本文へ

敬老の日のプレゼント

レス4
(トピ主 1
041
きゃめろん
ひと
掲題の通り、敬老の日のプレゼントに悩んでます。 相手は、主人の祖母です。 結婚して初めての敬老の日なので、何をあげたらいいのか悩んでます。 (私の祖父母は早くに他界したので、そういう機会がありませんでした) 主人の祖母は、自身で編み物教室をしてたため 何でも作れます。そのため毛糸で作ったものはあげられません。 もう90歳で、大体のものは持っていると思います。 外食に連れて行くことを考えましたが、かなりの少食でほとんど食べられません。 祖母の性格上「プレゼントよりも気持ちが嬉しい」と言ってくれるとは思いますが、 せっかくなので、「わーい!」と喜んでくれるものをプレゼントしたいです。 こんなものをあげたら喜ばれた!もしくは喜んだ!というものがあったら教えてください。

ランキング

レス

去年の敬老の日

🐱
りえ
うちのおばあちゃんは78才です。去年の敬老の日に私達が送ったものは、私→お箸(食が細くなってしまいがちだけど、一杯食べて、いつまでも元気でいてほしいの願いから。)おばあちゃんは、じいちゃんの仏壇にお箸も添えてご飯を挙げています。なので、あえてじいちゃんの分もお揃いで、チョウツガイのをあげました。 妹→カード入れ。うちのおばあちゃんは、習い事などで結構うろうろします。 よくバスを使うので、パスケースを妹が選びました。鞄につけててもカード部分を引っ張ると、ビヨーンと伸びるやつです。 意外にもおばあちゃんは大喜び。 ガサガサと鞄からバスカード(ないし、身分証明書)を探さなくてもいいし、ミョンミョン伸びるのがお気に入りらしいです(笑) お友達に見せたら、皆絶賛だったらしいです。 参考になれば…

毛糸!

🐧
どさんこ58
90歳でまだ編み物できるなんて、目が良いんですね。 羨ましいです。 (私老眼なので) それなら毛糸でしょう。 上品なお婆さん向けの色を選ぶと喜ばれるんじゃないかしら? そのお婆さんのカーディガンができる量を1~2セットくらい、予算に合わせて。 これから秋だから良いかもしれませんよ。

名前入り

たまこ
まだ送っていませんが、祖母の名入りのご飯茶碗を用意しました。 りえさんと同じくたくさん食べて長生きしてもらえるように。 オンリーワンな感じがしていいかなと。 名入り(名入れ)で検索すると色々出てきます。 これまでに贈ったものは、 ・お洒落なメガネケース ・手触りのいいパジャマ ・可愛い手ぬぐい(畑仕事で頭に巻くので) などが喜んでもらえました。 編み物ができるおばあちゃま、ステキですね。 良い物が見つかるといいですね。

ありがとうございます

041
きゃめろん トピ主
お礼が遅くなり、申し訳ありません。 いただいた案を参考にさせていただきます。 どの案も素敵で迷ってしまいます。 日にちが少ししかありませんが、喜んでもらえるプレゼントを 選定したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧