本文へ

妊娠していますように

レス18
(トピ主 3
041
まめ
子供
40歳、妊娠希望の女性です。 前回の生理開始日を1日目として今日が24日目になります。 次の生理がくるとすれば向こう5日の間にはくるはずです。 そろそろ生理の兆候が現れたらどうしようと、ドキドキしているところです。 かなり正確にわかるので…。 ああ、落ち着きません。 何が言いたいというわけでもないトピなのですが、書き込んでみました。 どなたかお相手していただけませんか?

ランキング

レス

わーーかーーるーー!!

🙂
hoo
高温期の残り1週間ほどに差し掛かった頃、あーもうそれはそれは毎月ドキドキします・・ 基礎体温が気になっちゃって、目覚ましより先に目が覚めますもん。 私はドキドキも終わり、現在生理3日目です。しょんぼり。 現在35歳。一時通院もしていましたが、なんだかストレスになるしめんどくさいし、現在は排卵検査薬と基礎体温を参考にタイミングとってます。 まめさん、ドキドキしますね! でも、なんだかんだ言っても結果は二つに一つ! 考えすぎがストレスにならないようにしてくださいね。 妊娠していますように・・

ドキドキ

🐧
トクメイ・Z
私は一昨日生理が来ちゃいました。。 同年代なので、ドキドキ+焦りの気持ちは良く分かりますよ~。 妊娠しているといいですね!!

祈ってます!!

🐧
ももハム
私も妊娠希望です。 その期間、落ち着きませんよね!! ひたすら、お祈りするのみ。 トピ主さん、同じ立場のみなさま、 そして自分! 祈ってます!!祈りましょう!! くれぐれも体調くずさないように・・・お大事に☆

私も同じ気持ちです。

🎶
ミント
はじめまして。私も今トピ主さんと同じ心境です。 このトピに気付く前に私も同じようなトピを立ててしまいました。 私は生理予定日を3日過ぎています。でも、妊娠検査薬は陰性でしたし、今朝基礎体温も下がってしまいました。明日には生理がきそうです。 でも実際に生理がくるまでは「もしかしたら・・・」という気持ちが心のどこかにあります。 今回は排卵の時期にうまくタイミングもとれたし、何となくいつもの生理前と違うような気がしてドキドキしていました。 今回もまた妊娠検査薬は陰性でしたが、試すのも期待と不安が入り交ざり勇気がいりましたねぇ。 私は今回のチャンスもダメでしたが、元気な赤ちゃんを授かるための準備期間と思って夫と楽しく過ごしたいと思います。 赤ちゃん、授かっているといいですね♪

赤ちゃん いるといいですね

🐱
2児の母
境遇は全く違うので、こんなレスはいらないのかもしれませんが・・・ 赤ちゃんが待ち遠しいって気持ちが伝わってきて 思わずレスしちゃいました。 すでに2児の母です。育児に追われイライラしているときに このトピ読んで、初心にかえりました そう赤ちゃんを心待ちにしていたころ、私もありました。 いろいろ辛いことがあるのかもしれませんが、 ママになる日が来ることをお祈りしています。 妊娠してるといいですね。 おめでただったら、報告くださいね。

ありがとうございます

041
まめ トピ主
トピ主です。 レスをしてくださったみなさま、ありがとうございます。 同じような境遇の方も、二児のお母さんの方も。 今のところ生理はきていません(フー)。 でも気を抜けないです。 基礎体温を計っていないので、昼間に普通の体温計で何度か計ってみましたが 低かったり高かったりで当てにならない感じです。 願掛けとして、 ・夫には生理がくるかどうかの一喜一憂的な会話はしない ということをしています。 たぶん、これで夫も変に気を使わなくていいし、私自身も悪い予想を口にしないでいられます。 ではまた報告しますね!

わたしも赤ちゃんまちです!

🐱
るん
私も現在赤ちゃん待ちの34歳です。本当にこの気持ちは奥が深いですね~。 私は2日遅れて生理がきてしまい落ちんでしまってます…。でもめげないように次のチャンスに備えてがんばります! お互いに早くさずかりますように!

きっと来る。

🎁
ドラミもん
私もかつて、同じ思いをしてきました。 期待と不安で落ち着かない気持ち、手に取るように分かります。私も、長く長く待って、赤ちゃん待ち3年でようやく妊娠し、今、1歳になる元気な息子くんに出会うことができました。 体調も気持ちも整えないといけない、ストレスはダメなんて、わかっているけれど、不安な気持ちはどうにもならないですよね。 でも、きっと赤ちゃんは順番を待っているはず。 仲間はたくさんいますから、うれしいことも、ツラいことがもしあっても、是非知らせてください。 良い知らせ、本当に祈ってます。

私も赤ちゃん待ちです

🐤
ペコ
次回生理予定日は9月2日です。 後一週間です・・・本当に毎月この時期はドキドキします。 私も駄目だった時にショックが大きいので 期待をしないように考えないようにしているのですが トピのタイトルを見たとたん、開いてしまってました。 お互い、いい結果だとうれしいですね♪

去年のまさにこの時期

🐱
コテツ
私もドキドキして待ってたんですよ。 予定日前に生理痛のような鈍い痛みがあり、今回は来るなと思ってたら4日過ぎても来ない。周期はかなり正確なので?と思っていたところ妊娠してました。その子は無事に産まれ今3ヶ月半です。 基礎体温計るのも面倒になってやめてしまい、自然に授かれば嬉しいな~くらいの気楽な気持でいたのが良かったのかと思います。お酒も飲んでたし切羽詰まらずごくごく普通に生活してました。 コウノトリさん来るといいですね。祈ってます。

分かります

🐧
ひとみ
38才、同じ立場です。 とってもよく分かります。 順調にいけば、今日で、28日目ですか? 私も9月2日辺りから、ソワソワです。 妊娠してます様に!!(祈)

ありがとうございます。

041
まめ トピ主
トピ主です。 さらにレスをいただきましてありがとうございます! 今日で生理から28日目になります。 生理は割と順調なほうで、26~28日目にちゃんと来るので、もし今日来なかったらもしかしたら妊娠の可能性があるかも知れません。 でも「生理になりそうな感じ」もずーっとあり、「あ、来たかも!」と思ってトイレに駆け込んで確認する・・・の繰り返しです。 ドキドキというよりもビクビクしています。 >ペコさん 9/2が予定日なんですね。 うまく行っているといいですね。 また報告します。

トピ主さん、いかがでしたか?

041
ポン酢
こんにちは。あまりに同じなのでついレスしてしまいました…。 39歳、後数日で40歳です。基本的に生理は28日周期ですが、妊娠待ちのストレスからか、8月の基礎体温はメチャメチャで、排卵をしたのかしてないのか分からない状態で、今、多分高温期です(かなり低い上に突然低温期並みに低かったりするので恐ろしい)。 あまりにストレスだったので先日より基礎体温を測っていませんが、今日生理が来る、いや明日だ、などと思いながら過ごしています。生理前独特の下腹部の重さ、そして黄色いオリモノ、90%無排卵の予感、こんな状態で妊娠してる訳がないのに、トイレに行く度にドキドキしてしまい、吐きそうです…。毎回の事ですが、血を確実に見るまでは諦めきれない自分がどかしいです。思い切って諦めちゃえばいいのにって思います。 かれこれこんな事を続けて半年以上が過ぎました。9月に不妊治療デビューの予定です。 トピ主さん、そしてレスされた皆さん、そして私に赤ちゃんが来ますように!

トピ主です。。。残念ながら

041
まめ トピ主
今日で前回の生理から29日目。 さきほど、生理がきてしまいました。 いつもはこんなに遅くならないので、今回はひょっとして・・・と思っていましたがダメでした。 ほんとに、なんで妊娠しないんでしょう。 そろそろ妊娠してもいいころなのに(気分的に、ですが)。 またイチから出直しです。 モムちゃんのDVDでもして気分を変えることにします。 ペコさんとひとみさんのお二人はこれからですね。 うまくいっていますように祈っています。 みなさん、どうもありがとうございました。

トピ主さん、気を落とさないで下さいね。

041
Ruri
赤ちゃんを授かったばかりの私ですが、この子を授かる前、1年卵子が未成熟で、ずっと出来ませんでした。病院で卵子の状態が良くないし、基礎体温もバラバラで、普通に自然妊娠は難しい、と言われた時は落ち込みましたよー。 授かる前まで、基礎体温測るのやめちゃいました。 気になって仕方なくなってしまうので。仕事もしてましたし。 トピ主さん、もしお時間があればタイミングを病院で診てもらってはいかがですか?排卵の時期を教えてくれますよ。確か生理の後からかかれば、診てくれると思います。 トピ主さんのお腹に赤ちゃんが宿ってくれる事をお祈りしてます。

残念でしたね

041
ポン酢
トピ主さん、今回は残念でしたね。もしかして?って期待してる月ほどダメだったりするってよく聞きますが、相反してガッカリ具合は10倍増ですよね。 私は基礎体温を測るのを止めてしまっているので毎朝体温が高いかどうかも分からないのですが、まだ生理が来ていません。毎朝測ってみようか悩んで、低かった時のテンションの落ち具合が仕事に支障をきたしそうで止めてしまいます。でも夕べの下腹部の重み、明日かなぁ。こんな風に書いていますが、それでもやっぱり血を見たらどーんと落ち込むと思います。 今日は8月最後の日ですね。明日から9月、また気持ちを新たに頑張りましょうね。

残念でしたね

😢
ひとみ
本当に残念でしたね。 勝手にトピ主さんと一緒にウキウキしていたので、すごく残念です。 また、よかったらお付き合いさせて下さいね。

批判じゃないけど‥

😨
応援団。
40歳で自己流タイミングでがんばってるのは‥ がんばってください。 でも現実見る努力も必要ですよ。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧