本文へ

(駄)夜中におならが。。。

レス16
(トピ主 1
🐷
boo
話題
アラフォーのbooと申します。 くだらない悩みですみませんが、知恵をお借りしたくて投稿しました。 現在彼と同棲中なのですが、夜中寝ている時に私がおならをするらしいんです。 しかもものすごく臭いらしくて。。。 別にお腹をこわしているわけでも、お腹が張っているわけでもなく、おならが出そうに無い時に限って出るんです(泣)。 寝ている間は不可抗力なので仕方ないと開き直っているのですが、あまりに臭いらしく彼が不快らしくて。 今のところは冗談っぽく半分笑いながら「やめてくれ~」という感じなんですが、最近頻発しているのでこのままだと「女」として見てもらえなくなりそうです(泣)。 彼や旦那さんの前では平気でおならができるという方もいらっしゃると思うのですが、私は元々異性の前ではそういう事はできない方なのに、寝ている時は自分で気をつける事ができなくて困っています。 彼もそういう女性はNGです。 寝ている間におならをしないようにする方法、もしくはおならが臭くならない方法があれば教えてもらえませんでしょうか? ちなみに食生活は毎日自炊して野菜もとれるよう献立には気をつけていますが、特に注意すべき点があれば教えて頂けるとありがたいです。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

仕方ないのは分かるけど、イヤですね。男子より

041
hon
既婚男子です。 寝てる間だと、自分の意志ではどうしようもないですね。 食生活を変える事でニオイだけは、なんとかなるといいですね。 妻のオナラは今まで一度しか聞いた事ありません。 私も妻の前ではしないようにしています。 多分お互いトピ主さんと同じNGと言う事になります。 たまに小町でご主人の前でも全然平気でしてますって女性のレスありますけど、正直言って凹みます。

寝屁は仕方ないかと・・・

🐷
ボンレス
いくらイケメンだろうが、絶世の美女だろうが、寝屁はどうにもできない。 生理現象 スルーしましょう。

夜用の生理用品でカバー!

🐶
ゆず太郎
おならが異常によく出る体質のゆず太郎と申します。 夜用の生理用品を常につけて寝ると、かなりカバーできますよ! お尻の方までしっかりあるもので、どうぞ防いでみて下さい。 あと、食生活でだいぶおならの量は軽減できると思います。 炭酸飲料を控えたり、食べるときに空気をとりこまないように食べたり、 さつまいもやじゃがいもは、てきめんにおならがよく出ます。 食べる時間も早めれば、寝るときにはおならが出なくなります。 あと、臭いおならの原因は、お肉やお酒の量が原因だと聞きます。 お肉類やお酒を少し控えてみると、おならは出ても臭くないと思いますよ。

便臭 軽減

💋
TB
便臭 軽減 この言葉で検索するといくつか方法が出てきます。 サプリメントもありますので試してみてください。 介護の分野では切実な問題ですので色々と試されているようですね。 ちなみに私はウコンが効きました。

昔のテレビ番組で

🙂
チーズ
10年くらいかな… 随分前に新婚さ○いらっしゃ○に、 「自分自身のオナラを一度も聞いた事がない」人が出てましたよ。 その人は主さんと同じく夜中にオナラが出るそうで、 結婚初夜にご主人の顔の前で爆音のオナラをしたとか… 便通はいかがですか?

自然現象

🙂
ぷ~ちゃん
起きていればコントロールできますが、寝ている間は自分の意思とは関係なく出てしまうので仕方がないですよねぇ。そういう私も結構お腹が張る方なので結婚する時は困りました。 解決策として夫婦別室にしています。新婚当時から別々の寝室・・・悲しいですが慣れると快適です(笑)

宿便気味?

041
プー子
臭いがキツイとの事、便秘気味ではないですか? もしくは宿便気味とか? とりあえず便秘を解消すると臭いは軽減出来ると思います。 ガスがたまるのは食事中に一緒に空気を呑み込んでいるか、ビールなど 炭酸系を大量に摂取しているか・・・? あとやはり腸の調子が悪いと臭いおならが出るらしいです。 「平気でおならする女性に凹む」とほかのレスにありましたが、実は 私がそのタイプです。 昔「おならしてもいい?」と夫(まだ付き合ってる頃なので彼?)に 言ったら「いいよ♪」って言ってくれたので遠慮なくさせて頂いてます。

朝屁

🎂
nana
私は朝目が覚めたらまず、ベッドで一発かまします。 調子がいい時はもう一発。 朝のファイト一発です。 結婚したらこんなことできません。 結婚している人は偉いなあと思います。

仕方ないでしょう

🐷
へっ!?
夜中のおならにまで責任持てません。 それを絶対いやとか、許せない!とかいう人とは結婚できません。 将来、体が利かなくなったときにお互いに助け合えるというのが夫婦です。 夜中のおならぐらいでそんなこと言ってるようじゃ、修行が足りません。 そんなことをうだうだいっている人は将来的にきっと頼りにならない奴です。「夜中のおなら」をお互い許せるようになった時、それが愛しいと思ったとき一緒になりましょう。(!?) ちなみに家の夫は眠りの浅い人で、夜中のおならを聞いたときに限ってパッチリ目を覚まします。そしてくっくっと笑いをこらえているせいでベッドが揺れて、それで私も目が覚めて一緒に笑ってしまうという、気の置けない関係を保っています。(かわいい夫婦でしょ?) お腹環境を良くする努力をして、後は許してもらいましょう。 もしかしたらbooさんが知らないだけで、彼だってしてるかもしれないんだし。ひそかに。

相手の策略?

🐶
オナラは健康のあかし
なぜ相手がオナラに気付くのでしょうか?一晩中起きてないとわかりません。 オナラは一瞬なので余程大きな音でないと目覚めないと思います。 相手の作り話しの可能性または実際より誇張して話した可能性があります。

レスありがとうございます

🐷
boo
皆さん、ご意見ありがとうございます。 まとめて返事させて頂きますね。 彼や旦那さんの前でもおならが平気という方がうらやましいです。 私もスルーしたいですが、相手が嫌がる場合は無理ですよね。。 生理用品ですか!ビックリです(笑い)。 これって、おならが出にくくなるんですか? それとも匂いがマシになるんでしょうか? どちらにせよ、一度試してみます! 炭酸飲料やお酒はあまり飲みませんし、いも類もそれほど食べません。 でも、お肉を減らしてお野菜をもっと増やしてみます。 サプリメントはマルチビタミンをとっているのですが、ウコンが効くんですね! 目からウロコです~私もネットで調べてみます。 便通は特に悪くはない方だと思います。 体調にもよりますが、起きている時のおならは時々発酵臭がひどい時があるので、普通よりは臭い方なのかもしれません(泣)。 元々、腸は弱い方なので。。。 ビフィズス菌を増やしたり、宿便をとる食事も調べてみます! 結婚初夜にご主人の顔の前で爆音のおならをした方がいるそうで、ちょっとホッとしました(笑)。

このトピ気になります

🐧
nanao
結婚して10年です。 このトピが気になってちょくちょく見てしまいます。 起きているときは、夫の前ではおならをしないようにしていますが、 たまに 「ゆうべ寝ながら屁ぇしとったで(笑)」と言われます。 以前つきあっていた人には、 「寝ながらおならするとき、腰を浮かしたよ。」 と大笑いしながら言われ、この男の口を封じてしまいたい!と思った時もありました。 最初は言われる度に恥ずかしかったのですが、寝ているときはどうしようもないですよね。 ここ数年はあきらめていました。 ただ、先日テレビを見ていたら、 布団の中でおならをすると、布団の中に大腸菌がこもる(!) という衝撃的な話をしていました。 だ、大腸菌?!?! ちょっと心配になりました。 おしりにする栓があればいいんじゃないかと思うのですが・・・ そんなのありませんよねぇ。 アドバイスじゃなくてすみませんでした。

牛乳

041
40代独身男性
牛乳を毎日たくさん飲んでいたころは、あまりくさくありませんでした。腸内で乳酸菌が増えていたのだと思います。お試しください。

ご意見ありがとうございました

🐷
boo トピ主
パスワードがうろ覚えで、うまく反映されていなかったら申し訳ありません。 へっ!?さんの意見、ごもっともですよね。。 実は彼自身は、私の前でおならを連発します。 でも男性の前でおならを平気でする女性はNGなんですよね。 夜中のおならは仕方ないと彼もわかってくれているのですが、あまりに私のおならが臭い(らしい)ので、どうにかできないかとこちらに相談した次第です。。 それと、私自身が女性として見られなくなったら嫌だという思いもありまして。 補足しますと、彼は不眠症気味で少しの物音でも目覚めますし、夜中に起きている時間も長いので、私のおならに気づいてしまう確率はものすごく高いです。。 牛乳も乳酸菌で腸にいいんですね~試してみたいと思います。 ふとんでおならしたら大腸菌がこもるんですか! 何かバイ菌がうようよ増殖するイメージです。。。 忘れていたのですが、私の亡くなった父も腸が過敏症でいつも臭いおならをしてましたので体質的なものもあるかも。。。 体質改善も必要なのかもしれませんね。

以前、別トピで

041
本日夏休み
寝ぷぅと表現されていて、なんだか可愛いと思ったのを思い出しました。 関係ないですね・・・失礼。 ところで、私、時々夜にお腹にガスが溜まって、 朝、目が覚めると苦しい時があります。 大抵は、夜遅くに食べて時間もあまり経たないうちに寝た時です。 食べ物を消化するのって、結構何時間もかかるんですよね。 寝る前に消化が終わるよう、早めの時間に軽めの夕食、 というのも改善の手かもしれませんよ。

映画 グット・ウィル・ハンティング にて・・・

🎂
forest
大学教授のロビンウィリアムスが、マットデイモンに言ったセリフ思い出すなぁ。 「妻は、寝てるとき大きなオナラをするんだが、自分はして無いって否定するんだ。」 「でも、そんな妻がいとおしくて、可愛いんだよ。」 ・・・と、そんな内容のセリフ。 結構前の映画だけど、映画上では、こんな心の広い男性もいるということで・・・西洋人はおおらか??? トピを拝見して映画を思い出しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧