本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人は結婚・・新しい恋に切り替えられないダメな私。

好きな人は結婚・・新しい恋に切り替えられないダメな私。

レス34
(トピ主 1
😢
ゆか
恋愛
 私は31才、未婚です。 長年片思いしていた人が結婚し、今月赤ちゃんが生まれました。 が、来週会おうとメールが来て、会いたい気持ちでいっぱいです。 結婚している人と会うのは絶対だめですよね・・。 でも気持ちが抑えきれず、なんて返信しようか迷っています。  私は小中学校時代、ずっと同じ人が好きでした。 恥ずかしくて告白はしていません。  その人と成人式で再会し、連絡先を交換しました。 三ヶ月に一回程夜ご飯を食べに行ったり、誕生日にはおめでとうメールを送り、ご飯をおごりあったりしていました。  彼には25歳まで高校時代からの彼女がいたので、普段は私からメールは全くせず、そろそろごはん行こうか?とメールが来る感じでした。  彼は26歳の時その彼女と別れましたがすぐ転勤となり、私は告白のタイミングをのがしました。 その後は年に2回帰省時にご飯に行く、誕生日に連絡を取る関係でした。  帰省時にはなかなか彼女が出来ないと話し、冗談で車で手を握ったり、頭をなでなでされたりもありました。これはお酒を飲んでたからの行動だと思います。これ以上の関係は全くありません。  そして私が30歳の誕生日のときに、結婚したとメールがきました。 もう驚きすぎて涙もでませんでした。不覚にも、おめでとうよかったねとメールしました。    そしてその年、彼は転勤からもどってきました。同じ都道府県ですが、地元からは遠いです。 彼はごめんと言い手を握ってくれました。 私はやっと気持ちを話し、片思いは終わりにしました。  その後彼への誕生日メールはせずでしたが、31才の私の誕生日のとき、子どもが生まれたとメールがきました。 気持ちが再燃し、会いたい気持ちでいっぱいで切ないです。 家庭を壊すような、不倫願望は全くありません。

ランキング

レス

会わないでくださいね

041
わんこ
トピさんは、彼に対してまだ恋愛感情があるように思います。 感情は止めれない時もあるので、幸せになりたいなら トピさんに彼が出来たり 幸せになった時に タイミングが合えば ご飯に行くのはいいのではないですか? その彼は既婚者&大事なお子様も居ます。 間違いがないような状況&気持ちでないなら、あわない方がいいと思いますよ。 私も同じ様な経験をしましたが 我慢して距離を置き、今は素敵な彼が居ます。 お子様の将来、慰謝料、もしかするとその子を育てることになる… 今は 間違いにならないためにも あわない方がお互いの為ではないでしょうか

大丈夫な気がする

041
予想屋
人妻が男性と会ってもいいですか?トピでは「やめなさい」派ですが、あなたの場合は行っても大丈夫な気がします。 恋心温めすぎですよ…。 若くてたくさんチャンスのあるときに何もできなかった人が、いまさらどうこうできる無謀さ(勇気?)を発揮するとも思えない。

あなたに

041
ミルク杏仁
あなたに好きだと言う気持ちがあるかぎり、彼と友人関係でいることは不可能です。 不倫願望がないのなら、連絡を断ち会わなければいいんですよ。 彼も彼です!! 子供の事を考えてください。 あなたも素敵な方を見つけてください。 彼とは縁がなかったんですよ… 必ず彼以上の人に出会えますから!!

まず一呼吸おいて

041
ダリヤ
冷静になりましょう。 「都合のよい女」に成り下がってはいけません。 本当の意味で、自分自身の存在を敬い是非大切になさってください!

会わない方がいいよ

😀
ママりん
「好きになってはいけない人、でも会いたい」 なんて、思わない方がいいですよ。 会いたければ、会えばいい。 だけど、都合の良い女になるだけだよ。 「本当は、ずっと好きだった」とか言われて燃えちゃうんだって。 友達に相談とかして「やめろ」って言われると余計燃えちゃうし。 きっと素敵な事が起きますよ。 だけど、幸せにはなれないと断言します。 他に素敵な人が絶対に現れるますよ。

彼の気持ちが理解できない

041
ザツマ
その彼は何故あなたにメールをよこすのでしょうか?私には理解出来ません。私的には関わらない方がいいと思います。 そして気持ちを切り替えて焦らず自然に任せて新しい恋をしてください。

会わない

041
マカロニ
不倫をするつもりがないのなら、会わない。 しばらくして気持ちに整理がついてから。 頭で分かってても、気持ちがついていかない事が多いですから。何かしら会って暴走やら後悔やらするくらいなら、片思いの大失恋にどっぷり傷心して、どっぷり浸かりまくってそこからはい上がりましょう。 そしてそんな自分を誇らしく思うも良し。浸るも良し。 5年後、10年後に輝いていますように。 だって10年後の自分がまだウジウジしてるなんて、嫌でしょ? ていうか、ないない。 落ちるときは落ち込み、 上がる時は上がりますよ。大丈夫。失恋が辛くないはずがないんだから。

諦めるしかない

041
あやまま
彼はでき婚ですか? もっと早く告白しとけばよかったのに! 私ならもっと早い段階で成人式で会った時点で昔ずっと好きだったと伝えて、 さらに25歳で彼女と別れた途端にちゃんと告白して絶対お付き合いに持ち込みます! なぜそんなにノロノロしてるの? 自分に自信がないのかな? もう結婚して赤ちゃんもいるんなら会わない方がいいですよ。 今までいくらでもチャンスがあったのに告白するのが遅すぎた。 男はどうでもいい女性と帰省する度にご飯なんて行きませんよ。 彼もあなたのこと好きだったんじゃないかな。

恋は自由、でも相手が「欲しい」かどうかは別。

041
sun
好きな気持ちはどうにもなりませんからね、恋するのは全然いいと思いますよ。 でも「欲しい」は別。 現実を見ずに突っ走っても恥をかくだけです。 大体、長年好意を抱いている主さんに気付いているかどうか判りませんが、男性が行動を起こさなかったなら”無理”です。 彼を待っていては駄目、自分が動かないとという人なら主さんは動いた筈。 その勇気が出なかった、タイミングを計れなかったのなら「縁」がないという事です。 私は永く既婚者を好きでしたが、最近その人が離婚したのではないかと思う様なエピソードがありました。 じゃあチャンスかと思うと違うんです。 彼と生涯添い遂げられるかと自分に問うと、期待できない期間が長過ぎてもはや行動する気になれなかった。 これも現実です。 彼への片思いが大事なのかもしれません。 思いを遂げられる時が来れば判ります。 無理をしないで、真摯な気持ちだけを大事にして、友人関係を続ければいいと思います。

会わないで

悲しい
彼はトピ主様の好意を利用しているようにしか思えません。 トピ主様は、彼の都合の良い時にいつでも会える女性。 そんな印象です。 彼のどんなところが好きなんでしょうか? ・彼女がいるのに、他の女性(トピ主様)と食事する彼。 ・結婚を視野に入れた彼女がいることを隠していた彼(驚きすぎて涙もでなかったということは、知らなかったのですよね?)。 ・生まれたばかりの子供と、産後間もない妻を置いて、他の女性(トピ主様)に会おうと誘う彼。 とても誠実な男性とは思えません。 こんな男性に縛られないでください。 彼との未来がないことは、トピ主様が一番わかっているはず。

一番いいんじゃない?

041
ニャー
適齢期にきちんと結婚して、安心できる家庭(嫁)と目に入れても痛くない赤ちゃんがいる。 男として、社会人として幸せと満足感を得ている。幸せだ。 一方で、もう何年も何年も自分を想い、家庭を壊すようなマネは絶対しない古い同級生をキープ。 ドキドキハラハラ恋愛ごっこ楽しい♪ だんだんと飽きのくる夫婦生活も、この背徳のスパイスで刺激が継続。おかげさまで夫婦生活も円満! あ~止められない。 さ、そろそろ連絡するかっ。 てな感じでは? 私の同僚が上のようなことを酔った勢いで自慢しているのを聞きました。 どん引きしました、見る目が変わりましたもん。 彼にとっては一番いいんじゃない?あなたのような女性。 『奥さんにあわせて』って真剣な顔で言ってみたら? 来年の誕生日はメール来ないと思いますよ。

恋するのは自由

🐱
alice
相手の方の結婚、お子さんの誕生は、『家族』という一つの形の形成に過ぎません。 トピ主さんと相手の方との間にも、二人で形成していた歴史があり関係性があり世界があり、 それを壊したり無くしたりする権利は例え家族(妻子)であっても有り得ません。 なんか理屈っぽくなってしまいましたが、お互いをリスペクトする気持ちがあるのでしたら、 今後も良い友人関係を続けたほうがいい、と思います。 なにより相手の方も、会いたいと言っているわけですから。 ただのお友達では、今はとてもお辛いと思います。 けれどいつかきっと、素敵な思い出に変わる日が来るはずです。 そしてそうしていくうちに、トピ主さんに新しい出会いが訪れるはずですよ。

ダメですよ~!!

🐷
boo
トピ主さんはものすごく一途な方なんですね。 それだけに簡単には忘れられないんでしょうが、その彼とはもう会ってはいけません。 結婚したと彼から連絡があった後、転勤から戻ってきた時に会って、ごめんと手を握ってきたんですよね? トピ主さんの気持ちはわかっているのに、また会おうと誘ってくるなんて、 彼はあなたの気持ちを利用しようとしているんです。 言い方は悪いかもしれませんが「都合のいい女」になってしまいますよ。 もし彼が本当に優しい男性なら、結婚後に会おうと誘ってくることは決してしないはずです。 トピ主さんには絶対にもっといい男性が現れますよ。 新しい出会いは今の気持ちを手放さないとやってこないんです。 頑張って乗り越えて下さいね。

強くなる!

041
頑張れ
タイミングがあわなかったんですね…残念ですが彼とは縁がなかったのだと思います。 けど、トピ主さんの気持ちを知った上で、結婚後も気持ちをかき乱すようなことをする彼は、優柔不断というか、ずるいというか…男って、はっきり切らないのが優しさと勘違いしてる節があるので、たち悪いです。 こうなったら、トピ主さんが強くなってください。未練を断ち切る強さを持ってください。断ち切ることができれば、今まで見えてなかった新しい世界が見えてきます。そして、きっと彼以上の人が現れます。 辛い失恋であればあるほど、乗り越えた時はより強さと魅力を身につけられます。自分の為に頑張って!!

会っちゃダメ!!

041
舞子
ゆかさんの切なさはものすごくわかるけど、次いこ! 次!家庭を壊す気はない!って私は主婦ですが夫に ゆかさんみたいな友達?がいるって嫌だな~ それに会えば、男と女わかんないでしょ!ゆかさんは 彼がものすごく好きなんだから・・・それに彼、今 奥さんと夫婦生活ない時期かもしれない?奥さん、 赤ちゃんで大変な時だから・・・ そんな時に自分に好意を寄せてくれてるゆかさんと 会おう!なんてちょっとその彼も下心あるかも・・・ つらいでしょうが、もう彼は結婚した人です!! まだ31歳!独身で素敵な人たくさんいます!! 次行きましょう!

つらいけど

041
あい
つらいけど、もう次の道へ進みましょう。必ずいいこと待ってるよ。彼のことは時間とともに思い出になってくると思うよ。

温めすぎちゃったんですね。笑

😀
予想屋さんに同感。
トピ主30歳過ぎてるのに失礼ですが、ほんとどんくさいしかわいいし、頭なでなでしたくもなりますね。(いや馬鹿にしてるんじゃなくね。笑 育たなかった恋だよね、それは。 相手に笑っておめでとうが言えるなら会ってみたら?で、次の恋行きましょう。今度の恋はちゃんと育ててあげてね。応援してます。

会うと苦しくなるよ

041
しじみ
絶対会わない方がよいと思います。 耐えられなくなりますよ。 奥さんの話、お子さんの話も出るでしょうし… 会うのはトピ主さんに素敵な彼が出来てからで良いと思います。

その彼…

041
サラ
最悪じゃないですか? あなたがずっと好きだった人を悪く言うのもなんですが 誠実さがかけらも無いように思います。 会うだけ時間の無駄でしょう。

ポテチちゃん

🐤
のり
トピ主さんはおやつなんですよ。 この女は自分のこと好きだ。 手を握っても頭をなでても嫌がらない。 主食にはできないけど、おやつならいいかも。 彼に会って、実は好きだったなんて言われたらどうします? 不倫願望が無いなら既婚者と2人で会いますか? おやつはおやつ、一時の楽しみにすぎません。 主食にはなりえないんですよ。 子供が生まれたばかりの男性はキケンですよ。 そんな時期に何故トピ主さんに会いたいのでしょうか? 自分のこと好きだって言った女に、赤ちゃんが可愛いとか幸せだとか話すためですかね。 未練タラタラなのに、そんな話わざわざ聞きたいですか? ポテチちゃんになりたいなら、彼に捨てられる覚悟と、奥さんに請求される慰謝料を貯めておかなければいけませんよ。

タイミング逃したと思う

🐤
チーズ
すごく気持ちわかりますよ。同じ様なことが、昔ありました。 でも、一つ言えるのは、全て何もかも遅すぎるということです。 あなたが彼女になれるチャンスはありました。でも、あなたはそれをことごとく逃しました。 そして彼は結婚した。ジ・エンドです。 あなたの気持ちの始まりが友情では無く、ましてやそれ以来彼氏もできていない状態で会っても、片思いが再燃する「だけ」 です。 中途半端な関係になります。 こういうのって本当に全てが遅すぎてから、気付くんですよね・・・。 自分も後から”あああのタイミングで頑張っておけば”と後悔しましたが、もう無理なものは無理です。 後悔を教訓に次の恋は、ゲットするぞと学べたことが収穫ですよ。 でも彼も彼だわ。好きだった気持ちまで知っといて無神経な。 はっきりしない優柔不断の優しい彼だと、万が一流れにまかせて不倫なんかに発展したら、泥沼決定、若い人生台無しになりますよ。 相手の方は子供さんもいることだし、もしそうなっちゃったら、後悔してももうそれはやり直しききませんよ。

消費期限が切れちゃったね。

😉
恋はナマモノ。
大好きな物を冷蔵庫の中にしまいこんで、あとで食べようってたのしみにしてたのに仕事が忙しかったり、 急に友達から旅行にさそわれたりしちゃって、ばたばたしてるうちに食べそびれた・・・・っていうのに似てる気がする。 悲しいけど、恋も消費期限ってあると思うよ。古くなったものむりして食べたら食当たりを起こすよ。 次いこ、次。

レスありがとうございます

😢
ゆか
 批判的なメールを覚悟していましたが、温かく諭すメールを頂き、涙がでます。本当にありがとうございます。  私は本当馬鹿ですね。30過ぎてなにしてるんですかね・・。  レスに彼もあなたに好意があったのでは?とありましたが、彼も学生時代、私のことが好きだったと言われたことがあります。  都合のいい女ですか・・。彼には唯一の女性の親友だと言われているので、ショックな言葉です。 彼のメールには奥様と赤ちゃんの写真が添付されています。 今でも毎年年賀状が届きます。 それでもやっぱり、都合のいい女なんでしょうか・・?  彼は同棲中に赤ちゃんが出来、結婚したそうです。 転勤先で奥様と出会い、こちらに戻ってきた後、奥様も仕事を辞め越してきたそうです。  今日中にその日は用事があると返信してみます。 もし電話がかかってきて優しい声を聞いてしまったら、泣いてしまいそうです。  皆様もう少しお付き合いお願いします、本当すみません。

なにやってるんです?

041
赤紫
いい節目じゃないですか。さっぱりさようならしましょうよ。 彼も子持ちになったことだし! これまでどおりの関係が築けると思われてはトピ主さんが迷惑です。 相手の奥様があなたのことをどう受け止めるか、わからないんですよ? わざわざ危ない橋を渡ることはありません。 もっと外に目を向けてください。 本当はもうわかってるんですよね?彼のズルさを。 そしてご自分のズルさも。 もう、充分苦しみましたよね?そろそろ卒業してはいかがですか? これを乗り越えたら、きっともっといい出会いが待ってますよ。 がんばって!

2度目です

041
舞子
彼のやさしい声を聞いてしまったら・・・とか勘違いしたら ダメ!やさしい男はこういう場合「会おう」なんて言わないの。  よく勘違いしてる人いるけど、やさしい=優柔不断・・・ がんばって断ち切ろう!彼は親友って言ってくれる! とか、ゆかさんがそうは思えないでしょ 縁がなかったの!! 会ってはだめだよ、会ったらゆかさんが泣いちゃって よからぬ方向へ行きそう。 男は涙に弱いです・・・(呆) 深みにはまらないようにね・・ 今は辛くて仕方ないでしょうけど、映画をたくさん見たり 趣味に没頭してみたり・・がんばって忘れましょう!!

もう、次へ行こう

😒
はな
男として未練がある相手なら、絶対にもう会わないこと。 親友なんて、そんな存在は妻からすれば一番疎ましいもんです。 心だけ分かりあえている異性なんて…。 そしてお互い、異性としての好意を持っているなんてね。 思っていた年数だけ、思いを引きずるのは当然です。 でも、それでは幸せになることはできませんので、その思いを大切な思い出として、残しつつも新しい出会いを待つ方がいいと思いますよ。 人生の一番いい時を分かりあえた、いい時間を持てた思い出として心にしまっておくといいと思います。 いくら思い出にすがっても、その時の彼はもう死んでしまったのと同じです。 新しい人生をスタートさせています。 あなたも、新しい人生を踏み出す時ですよ。

赤ちゃんがいるのに・・・

😨
kk
新生児の世話って、すっごく大変ですよ。 この時期、夫は寝不足で目を真っ赤にしてミルクあげてましたよ。 こっそり女性と会う暇なんてないと思いますけど・・・。 トピ主さん、縁がなかったんですって。 自分に酔っている感じもするので、彼以外にも目を向けて 少し冷静になった方がいいのでは?

辛いけど前へ

041
フェアリー
好きな人が会いたいと言えば会いに行きたくなる気持ちわかります。 でもダメですよ。 今ならまだ何もないままきっと次の恋に向かえます。 でも万が一不倫なんてことになったらあなたが悲しくて嫌な思いをするだけです。 彼から離れるチャンスだと思って我慢していい恋を見つけて下さい。

彼にとってトピ主さんは友人でも

041
ちー
トピ主さんにとって彼は「男」なんですよね。 会ったら余計に淋しくなって、過去を振り返ってばっかり…虚しくないですか? 彼は奥さんとの恋愛を経て家庭を持ち、幸せを築いているじゃないですか。 もう昔の彼とは違います。 トピ主さんも前に進んでください。 友達の幸せを、彼も望んでいると思いますよ。

気持ちは痛いほどわかる・・・けど・・!

🐤
ひめひめ
 2人とも独身、恋人なしなら、チャンスを逃さずに会いなさいとアドバイスしますが、会えば今より苦しい気持ちが倍増してしまうことになるかもしれませんよ。  私は会ってはいけない人に会ってしまい、深みにはまってしまいました。同じく「結婚することになった」と、片思いの男性に言われ、落ち込みました。私も「おめでとう、よかったね」と平静を保って言いました。しかしその後彼から「伝えたいことがある。告白できなかったけど、あなたが好きだった」と言われました。その言葉に衝撃を受け、思わず私は「私も好きだった・・。すごいショックだったけど、いい人が見つかって良かったね」と。2人とも感極まってしまい、男女の関係になってしまいました。結婚3か月前の出来事です。そして婚約者との生活が始まった今でも彼は私に会いたがり、私も惚れた弱みで・・・。そりゃあ会っているときは楽しい、嬉しい、幸せです。でもね、彼には帰る場所がある。守るべき女性がいる。それは決して私じゃない。私だって不倫願望なんてなかった。何を好き好んで苦しい想いをしなきゃいけないのか。私のようにならないようにしてほしい。トピ主さん、今ならまだ間に合うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧