本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どんな時あなたは、妻(夫)を愛おしく感じますか?

どんな時あなたは、妻(夫)を愛おしく感じますか?

レス10
(トピ主 4
😍
Jazz爺
話題
海外中東単身赴任の夫です。 先日かみさんとスカ○プで話をしてて、とってもかみさんが愛おしくなる一言を言われました。 私:”髪を切りに行ったら、こんなに短く切られちゃったんだよ、参ったよ”(Web Cameraで髪の毛を見せました。) かみさん:”●●(私の名前)が私の夫であることに、変わりないんだから、平気よ。” その一言に、ジーンと来てしまいました。 皆さんはどんな時、ご自分妻(夫)が愛おしく感じますか? よろしくお知らせください。

ランキング

レス

愛しさと申し訳ない思いと恥ずかしさ

🐶
吾朗
15年ほど前の出来事です。結婚して僕の田舎に嫁いで来てくれて、 祖父の面倒もみてくれていた妻。 それなのに僕は仕事を辞め、就職活動をしていましたが、なかなか 気に入った仕事もなく、仕事を探しに行くといっては家を出て、 ぶらぶらして帰る毎日。 ある日、帰宅途中に妊娠8カ月の大きなお腹の妻が家からかなり離れた 場所で歩いているの見つけ声をかけると、「あなたは毎日就職活動で 大変だから、私はお金のかからないお散歩を楽しんでいるの。 歩くことで、体は丈夫になるし、ここ(僕の田舎)のことも よくわかるから散歩が大好き。気に入る仕事が早く見つかるといいね! 頑張ってね、お父さん!」 すごくショックでした。愛しさと申し訳ない思いと恥ずかしさで胸が いっぱいになりました。このことをきっかけに、自分の会社を立ち上げ、 無我夢中で働き、今では100名のスタッフが働く会社を経営しています。 今でも経営が厳しくなるたびに、妻の散歩姿を思い出しては、数々の 困難を乗り越える力となっています。妻に感謝!家族に感謝! 今の僕と会社があるのは、すべて妻のお陰です。

奥さまの散歩の話読んでて、涙が出ちゃいました。

😢
Jazz爺 トピ主
吾朗さん、Resをありがとうございます。 奥様が、吾朗さんの事をとっても大きな尺度で愛してくれているのが、ひしひしと伝わってきます。 僕も同じようにここに着任する前、4か月仕事のブランクがあり焦っておりましたが、かみさんが本当に理解をしてくれてました。 夫婦って、二人で困難を乗り越えた時にこそ、本当に良いもんだと思います。 お互いに、奥さんを大切にしていきましょう。

夫の背中を見送った時かな。

🐶
りんこ
結婚7年目、専業主婦、子どもは2人。 正直、付き合ってから10年以上経つと夫婦仲なんて所詮その程度‥なんて思っていました。 今さら愛だの好きだの‥毎日の生活に追われていると夫の事なんて眼中になかったり。 子どもの事が優先で夫は二の次。 最近は離婚がちらつく事もしばしば。 でも気付いたんですよね。 長いお盆休み明けに仕事に向かう夫の背中を見送りながら。 家族の為に必死に働いている夫の事を忘れていた自分。 涙が止まりませんでした。 久しぶりに夫と夫婦の会話をしようと思います。

我が家は

041
鈴虫
結婚7年目の妻です。 朝目が覚めると、隣に夫のシワのあるくしゃっとした 顔を見るたびに愛おしいです。 白髪も、薄毛気味になった(らしい)、おなかもぷよんと してきましたが、それも「年を重ねていってるんだな」と 愛おしいですね。 特に「きゅーん」となるのは、季節の移り変わりの 話をする時です。「この(入道)雲も、そろそろ終りだねぇ」等。 一緒に時間の流れを感じながら共に生きて行ってるんだなぁ・・・と。

健康でいてくれるとき

さかな
交際歴1年、結婚3半年めなのでまだまだ青い夫婦です。 旦那さんはタバコを結構吸います。 私は吸わないし、健康のためにやめてほしいけれど、 自分の部屋でしか吸わないので煙の被害は無いし、 本人が喫煙を愛しているようなので諦めています。 でも、肺がんの恐怖が常に頭にあって、 夜すやすや眠っている顔を見ると、 今現在旦那さんが健康であることに感謝して どうかこのままずっと健康でありますようにと 心底天に願う気持ちになって旦那さんを愛おしく思います。 旦那さんでも飼い犬でも、すやすや眠っている顔や姿は良いです。 健康で五体満足であることはとても良いことです。

奥様たちのResもジーンと来ますね。

🙂
Jazz爺 トピ主
りんこさん、鈴虫さん、さかなさんResをありがとうございます。 普段近くにいすぎて気づかない、最愛の旦那さんへのそれぞれの思いが伝わってきます。 良いな皆さんの夫婦関係も。

中東勤務お疲れ様です!

😍
とくちゃん
危険なところ(?)での勤務頑張ってますね。 私の夫も2年後、中東での勤務予定なので人事ではありません。 トピ主様、環境や食べ物、人種、宗教、どうですか? そうそう、私は30代後半主婦です(結婚9年目)。 愛おしく感じる瞬間はリラックスしている時の夫です。 例えばお風呂に入っている時。 寝てる顔~~~。 子供と遊んでいる夫を見た時。 あと、どきどき、ズキュンとくるのは、仕事のことなどでぴりぴりした表情のときですね。 はぅ~~~と、もだえてしまいます。 トピ主さん、奥様をお大事に。ラブラブでいて下さい!

とく様、御主人がぴりぴりした表情のときですか?

😀
Jazz爺 トピ主
ズキュンとくるのは、悶えるぐらい。 相当ハンサムな、Darlingに違いないですね。(嫉妬多) 私なんかそういう時、かみさんを悶えさせるどころか、一番引かれます。 ご主人とずっとそういう関係を続けてください。 ところで、中東勤務のご心配ありがとうございます。 住んでるのはバクダッド通りですが、イラクでなくクウェートです。 ご主人の赴任はどの国でしょうか?家族で住んでも、遜色ないところもあると思いますよ。 中東カタールに以前始めて応援出張で行った時、中東=アルカイダ=危険だと思ってましたが、全然そんな事はありませんでした。 ここクウェートは、砂漠気候で気温が今は50℃近くありますが、湿度が日本より低くずっとすごしやすいです。 お酒から出来たみりんは手に入りませんが、みりん風調味料なら手に入り、豚肉以外なら、また銘柄選ばなければ日本食材が殆ど手に入ります。 今は断食月で、スーパー以外のお店が夜から、夜中でないと開いてません。 中東情報でした。

中東情報ありがとうございます。

😀
とくちゃん
Jazz爺様、私なんかのつまらぬレスにわざわざお返事いただき恐縮です。 クェートにいらっしゃるのですね?「中東=テロ」と言う安直なイメージしかわかずに、Jazz爺様に不快な思いをさせていたらごめんなさい。 カタールにも行った事があるのですね!凄いですね!!クェートもカタールも気軽に行けるところじゃないので尊敬してしまいます。 50℃以上あっても快適なんですか?凄いー!!またまた尊敬です。 クェートって日本食材が手に入るようですが、そんなに日本人が住んでいらっしゃるのですか。ちなみに私の夫が行くのはイスラエルだそうです。危険なので単身赴任になるといっていました。と言っても半年間の予定なので。耐えられそうです。あ、夫は10人並の容姿ですが、私の好みのどストライクにはまっているだけです。Jazz爺さまの奥様が「私の夫であることに変わりはない」と言ったそうですが、わかりますよ~~~!私は主人がはげてもきっと大好きです。愛おしくなるのって、見た目よりは中身(人の心)に触れたときなのかな~と、考えさせられました。いいトピを立てて下さってありがとうございます。

好みのどストライクとは、羨ましいです。

😀
Jazz爺 トピ主
久々にこのTopicを覗きました。 Resをありがとうございます。 とく様言うように、女の人は男の人が気にする外見より中身にひかれるようですね。 世の男性の皆さん、とくに草食系の男子はもっと自信を持ってくださいね。 かみさんに良く、"私はちゃんと見てなかった、もっと良く見て結婚すればよかった。"と言われます。 そこで私は、"こんな人を見る目のある●●●(かみさんの名前)を盲目にしたってことは、良くも悪くも僕は凄いってことじゃない?”と切り返します。(笑) 御主人のIsraelの単身赴任6か月寂しいでしょうが、私達もそうでしたが、必ず新たなお互いを思いやる発見があると思いますよ。 ぜひスカイ○を事前に日本でDownloadして(中東ではスカイ○は、許可されてなく新たに現地でDownloadできません)たくさん話をして下さい。 男性からのResももっと欲しいですね、このTopicが埋もれる前に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧