本文へ

出産後のエステ、意味ありますか?

レス10
(トピ主 2
041
ハイポール
子供
妻が最近、出産しました。 30過ぎでの出産でしたので、なかなか大変だったようです。 妊娠と出産でゆるんでしまった腹を何とかしたいのですが、 エステって効果あるんでしょうか? もし効果があるなら、どんなのを選べば良いのでしょうか? また、行くべき時期や、いって良かった・悪かったなど、 アドバイスいただければと思います。

ランキング

レス

効果あると思いますが・・・

🐤
真野
赤ちゃんのご誕生、おめでとうございます。 奥様の体調は良いですか?精神的に落ち着いておられますか? 赤ちゃんは、決まった時間にたくさんお乳を飲み、ある程度まとめて寝ますか? 上記の要件を満たしていても、自宅にエステティシャンを呼んでエステしてもらう ならともかく、乳飲み子を置いて2時間以上のお出かけは大変だと思います。 お乳が張ってきちゃうんですね。エステで全身の血行が良くなるとさらに 張ることも考えられます。 一般的に、産後6カ月までは物理的な引き締めの効果が続くと言われています。 ニッパーやガードル(判らなければ奥様に訊いてください)を暑くてもきちんと 履いていれば、お腹はちゃんと元に戻りますよ。 それで不安ならば、骨盤矯正ベルトとか産後ストレッチDVDなどもたくさん 出ています。検索してみてくださいね。 無理のない範囲で試してみてはいかがでしょうか? 奥様は命がけのお産を終えられたばかりです。 あまりプレッシャーをかけないようにして、労わってあげてくださいね。

通いました

🐷
ュゥ
誰でも知ってる大手エステサロン。 揉み解しとか、マシンとか、色々なコースを組み合わせました。 妊娠中20キロ太って全然体重が戻らなかったので、こりゃ人の手を借りようって感じです。 結論から言うと「エステは気休め」です。 予約取るのも、毎週通うのも面倒くさい私は数ヶ月行かないこともしばしば。 エステに行かなくても全然痩せるじゃん!って体感しました。 自分の気持ち次第です。 エステ行ってるからって自分で何もケアできなければ意味がないし、自分でちゃんと努力できる人はエステ必要無し。 エステは気持ちいいし(痛い時もありますが)、やる気が出るって意味で助けになるかな。 私はエステに通った時よりも、好きな人が出来て『絶対痩せる!』って決めてデートばかりでエステさぼってた方があっという間に痩せました。 エステで採寸もしてもらえるし、自分では出来ない揉み解しもやってもらえるので自分のダイエットのサポートとして通ってます。

それは

041
妊婦
>妊娠と出産でゆるんでしまった腹を何とかしたいのですが、 これは奥様が思ってらっしゃることなんですよね??? もし主さんが一方的に思ってトピ立てされているのであれば、今の奥様への伝え方によっては喧嘩になるかもしれませんね。 妊娠と出産はご存知の通り女性にしか分からないことで、出産なんかは今でも命がけに変わりないことなので、簡単に腹を元に戻せだの体型を元に戻せだの言われると、こんな夫いらへん!って思いますからね。。 本題から反れましたが、エステもいいかもしれませんが、その間の赤ちゃんのお世話とかいろいろ考えると、エステではなく骨盤矯正ベルトがいいと思いますし、私も来月出産後にそのベルトを着用するつもりです。 とこちゃんベルト2というものなのですが、他の妊婦さんや経産婦さんにも「体型の戻りが早い!」と大好評のようですよ☆ 産院によってはニッパーを使うのをよくないというところもありますし、ウエストをどうにかするにはまず骨盤からということも聞きますしね♪ 今は奥様はすごく大変な時期だとは思いますので、お手伝いをしてあげてくださいね☆

あるよ!

041
マダム
まさに私、ちょうど30歳で出産して2ヶ月後から現在まで8ヶ月ほど週1で通っています。 これからも通うつもりです。 もともと太ってはいないのですが下半身が太くて何をやってもだめでした。 でも産後半年が絶好のやせ時だというので最後のチャンスと思って通っています。効果ありましたよ。 また、母乳の場合は食べるものにも気を使いますよね。昔もエステに通っていましたが、 結局ジャンクフードやお菓子を好きなだけ食べていたら意味がないんです。 でも今は半強制的にそれらを食べられないのでさらに効果が出やすいです。 私が受けているのは全身のオイルリンパマッサージと脂肪燃焼効果があるといわれるラジオ波という機械、さらにO脚矯正の組み合わせです。気になる脚に機械をかけ、その後全身マッサージと矯正。肩こりがひどいのですがリラクゼーションにもなり一石二鳥です。 やせていてもお尻が垂れているお母さんをたくさん見かけますが、私はおかげさまでおなかやお尻のたるみは一切ありません。人の手が入った方が確実にきれいになります。 受けるなら産後2か月たってからがいいそうです。それまでは安静になさってくださいね。

大丈夫ですよ

041
ここな
産後の体型を気にされる方が多いですが、結論から言うと自然と戻り、痩せます。 私は3歳の子持ちですが、1人で子育てと家事をこなしていたら15キロ増えた体重も1ヶ月後には戻っていました。ただ、お腹の皮膚のぷよぷよは体重が問題ではないです。妊娠中に伸びてしまった皮膚が原因なので、腹筋を鍛えるとかしないとお腹はぷよぷよのままです。 おすすめは、外出時は車を使わず、抱っこ紐、ベビーカーを使いよく歩く事で、お金も使わず痩せれます。 主様の知りたい事ではないかもしれませんが、一例として。

エステよりも

041
あゆ
エステより、自宅で出来る事をしたほうがいいと思いますよ。 私も最近出産しましたが、エステのために外出するのは大変です。予約の時間に調度いいように、赤ちゃんがお乳を飲んでくれるとは限りませんし‥。何時間も時間があけば、おっぱいが張って痛かったり、母乳分泌のためにはよくありません。エステで揉まれて血行がよくなったりしたら、 やっている最中にポタポタ垂れてきますよ(笑) もっと落ち着いてからのほうがいいと思います。 個人的には、出産したばかりなんだからゆるんだお腹くらいいいじゃないか!と言いたいですねぇ。 10ヶ月かけて大きくなって、命がけで産んだのです。今は育児で精一杯。 体型については長い目で見て下さい~。

通わないと効果はないよ

🐱
レイチェル
エステに限らずですけど、継続しないと効果は現れません。 最近出産した、との事ですけど、奥様は授乳方法はなんですか? そしてお子さんはおいくつ? エステとかって時間予約とりますけど、その間に子供を見てくれるの? 母乳だったら長時間は無理かもしれません。ミルクは飲みますか?作れる人いますか? 産後1カ月は産褥期、個人によって回復具合はバラバラ、エステで余計疲れてしまう可能性も。 奥様自身が望んでるなら構わないけど一方的だと時間取れるの?とか問題な事がいくつかあるのでは? 私は2児の母ですが、そんな時間ありません。産後7カ月になりますが。

ありがとうございました

041
ハイボール トピ主
訳あって、妻とは今、別々に暮らしています。 妊娠中から出産、そして今も何もしてあげれらない、 せめてなにか喜ぶことをしてやりたいとおもって、 バカだから、何をしてやればいいのか判らなかった。 腹のことは、前に妻が言っていました。 だから、たまたま、拾った雑誌にエステがでていたので、 これなら喜んで貰えるかなと思いました。 今はまだ、その時期じゃないんですね。 そんなことも判らなかった自分が、つくづくイヤになります 皆さん、ありがとうございます。 とても参考になりました。

優しい旦那さんですね

🙂
usagi
優しくて素敵な旦那さんで胸がほっこりとしました。 そうやって気遣ってくれるだけで嬉しいんですよね。 別々に暮らしているのは、里帰り中ということでしょうか。 それとも単身赴任中ということでしょうか。 里帰り中ならば、一緒に暮らし始めたら、 奥さんが運動できる時間を確保してあげてほしいです。 例えば朝30分早く起きて、奥さんにウォーキングをする時間を作るとか。 子供が起きる前に運動すると簡単に主婦雑誌などには書いてありますが、 子供が小さければ小さいほど、朝起きる時間が読めなくて 時間がとれませんでした。 なので、一緒に早起きして子供を見ていてくれるとすごくうれしいです。 もし、単身赴任中ならば、、、金銭的援助?? 子供を預けて、スポーツジムなどに行けるとうれしいだろうなぁ。

ありがとうございます(最後)

041
ハイボール トピ主
気遣いだけで嬉しいですか・・・ 自分はその気遣いができない人間です。 妻は自分とは正反対で、こんな自分をいつも気にかけてくれ、本当に自分には勿体ない人です。 家は決して裕福ではありませんが、自分の誕生日には、きっと色々やりくりしたか中で、 ささやかでも小さくても、必ずプレゼントを用意してくる、そんな女です。 そんなプレゼントを、本当は嬉しいのに、無駄遣いするなと怒鳴ってしまう、本当に自分はバカなんです。 そして私は妻にプレゼントはおろか、誕生日すら忘れる事もある。 10ヶ月もたった1人で苦労をかけた妻、いつも何も言わずに私と子供を見守っている妻、 まずは感謝の気持ちを言葉で伝えることにしました。 ここで気持ちをはき出して、すこし気が楽になりました。 皆さん、本当にありがとうございます。 (これで最後にします)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧