本文へ

主人の浮気が発覚しました

レス11
(トピ主 3
041
よしこ
恋愛
2歳と4歳の子供がいる共働きの家庭です。 毎日仕事と育児の両立で生活に余裕もなく、 夫婦関係は円満とはいかないまでも、なんとか戦友のような状態で続いていました。 ところが今朝はやく、私のメールに主人からメールが届きました。 隣の部屋で寝ているのに変だな?と思いあけてみると、 絵文字いっぱいのおはようメール。一緒に旅行に行きたいなどと書いてありました。 主人につめよると、飲み屋の女性とメールのやりとりをしているとのこと。 浮気ではないと言い張ります。 毎月10万円も飲み代につかっており、朝帰りもしょっちゅう。 どうも浮気をしていたようです。 どう対応をすればいいのか、気もちがまとまりません。 子供が小さいので離婚はしないほうがいいのか? 正直、優しくもない主人には愛想をつかしており、かつてのような愛情はありません。 浮気にショックを受けたものの、今はもう、面倒な気持ちが強く、 このままほうっておいて、無視をしたままの同居でもいいか?とか思ってしまいます。 何だか疲れてしまいました。 夕方には仕事から主人も帰宅するため、どう対処すればいいのか、 皆さんにアドバイスをいただきたいと思います。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

慰謝料請求

🐧
プリン
 めんどくさがると繰り返されます。おんなと夫に慰謝料請求し浮気はこりごりと思い知らせる。

謝罪があるかどうか

041
nagai
疲れたので数日お願い、と とりあえず子供も夫に任せ シティホテルに2泊ほどひとりで泊まり、伸びをします。 謝罪があり、やり直してくれという言葉が夫からあれば やり直しますが ないと離婚に踏み切ります。 やり直すなら、しんどい仕事は辞め、専業主婦になり 夫は3万の小遣い制にしてもらいます。 お金がないと浮気できませんから。 飲み代10万も出せるんじゃあトピ主さん働かなくても いいと思いますよ。

両親の仲が悪いのも辛いものだよ

041
たまみ
ひとり親になるのも辛いですが、子どもって敏感です。 両親の仲の悪いのも時期察するでしょう。 それにトピ主さん、今の状態のまま同居って それで幸せなんですか?? 幸せと引き換えに、「面倒だから」と片付けて 解決になるとは思えません。 そんなんじゃお子様も幸せにできないのでは。 トピ主さん自体にももう愛情があまりないのなら、 証拠揃えて離婚して、ご主人も呑み代に10万かけられる んだから、今後はそれを養育費に当ててもらいましょ。 ご主人は、あなたが2人の子どもの面倒見ながら 立派に仕事までこなして、そんな妻に引け目や 窮屈さを感じて「俺はダメな奴だ」と不倫に走ってる ような気がします。。 現実から逃げてるんですね。 だけどそういう人に限ってすごいプライド高いんです。 こういう人とやっていくのは余程の包容力がないと厳しいかと思います。

過去に浮気されました

041
古ママ
当時は離婚も考えましたが『このまま夫が私に後ろめたい気持ちを持ったまま子供を成人させるのが最高の謝罪』と思い 夫婦のままです 離婚すれば夫が自由になるだけ…許さない

自分も

🐧
みるく
トピ主さんも浮気をしてはどうでしょうか? 目には目を、歯には歯を。ご自分だけ我慢するなんてストレスがたまりますよ。 あとはそういうことをするひとには制裁として財布からクレジットカードや、 お金を抜いて隠しておいてはどうでしょう。十万も自由になるお金がある人だから、 彼女にもたくさんいい思いさせてると思います。 デート当日に彼女の前でお金が無いことに気付いて、慌てふためいてお金を貸してなんていわれたら その彼女、逃げてくと思いますよ。2人の子持ちと付き合うような女は所詮金目当てですもの

ダメ男だったのでは

😨
yuki
ご主人に必要だったのは、戦友ではなくお手軽な恋愛ごっこの相手だったのでしょうね。 やり直す場合…人の本質は変わりませんよ。その方は家庭に向きません。 反省の色もろくに見えないようですから、希望も持てませんね。 トピ主さんが家庭を維持するために一方的に我慢することになりますが、大丈夫ですか? ストレスで病気になってしまいそうで心配です。 お子さんが小さいといっても、ママを大切にしないパパなんて、いりません。 毒になります。 それと私なら、飲み代に月/10万も使っている時点で愛想をつかします。 飲み代にかけるお金なんて、月に二万がいいところでしょう。 そんなお金があったら子供のために貯金しますよ。

トピ主です。

041
よしこ トピ主
アドバイスありがとうございます。 今、とりあえず、こどもを連れて友人宅へ避難しました。 今夜は帰りません。 電話は二度ほどなりましたが、メールもこず。 明日は大事にしているソフトの試合なので、 のんびりネムことでしょう。 腹が立っています。 仕事を辞める選択肢はなかったのですが、 それもありなのかも。 ただ、住宅ローンが4000万円もあり、 その事を考えると二の足を踏みます。 どうも、あたしは主人のことを尊敬してないようにおもいます。 仕事の愚痴ばかり、お酒で失敗も多いし そのことにはうんざりしています。 だからそんな私の気持ちが伝わっていふのかも。 浮気をさせたわあしが悪いのでしょうか。

離婚は

041
タマ
離婚するのも面倒 とかのレベルなら離婚しないほうがいいと思います 私は信用できない人とはもう元に戻れない この先旦那の動向に目を光らせてしまう自分が嫌 疲れる という理由で別れを決断しましたが 主さんのように嫉妬に狂うわけでもなく愛情もあまりないから…みたいな感じで これからもやっていけるなら 離婚は避けて下さい 母子家庭はとんでもなく大変です 簡単に離婚を口にしないで 今後はほどほどに目を光らせる という程度でいいでしょう ほったからしもダメだし 束縛しまくりもダメだし 目を光らせる「フリ」だけでもいいと思います

面倒ってアンタ

🙂
31歳、会社員、男性
そんな状況下で育った子供は、マトモに育たんでしょうよ 情緒面で大きな問題が出るんじゃないですか? 改善するか、離婚するかの2択でしょう 放置は何も良い事無いですよ、気付いて下さい

トピ主です。ありがとうございます

041
よしこ トピ主
今、自宅近くのホテルで宿をとり、 今夜こどもが寝てから話しあおうと思います。 皆さんが指摘しているように まるで反省をしていないよう。 あやまりのメールも来ていません。 むしろ、いい加減にしろと言わんばかりの !!!マークがついた怒りのメール がきています。 なんだかがっかりです。 こどもにさりげなく話を聞くと ぱぱとはずっとくらさたいといいます。 なんで浮気をしていたようなバカな男に 私が合わせてあげなければいけないのか、 うんざりです。 謝ってもらい生活態度を改めてもらうのが願いです。 そのいし確認をします。 あまいでしょうか。

トピ主です

041
よしこ トピ主
家に戻り落ち着きました。 主人とはホテルで夜話をして、お互いの態度を改善することで一致しました。 まだ、何も始まってはいませんが、 私も相手を思いやる気持ちに欠けていたことを反省し、 もう一度新しい気持ちでやり直したいと思います。 アドバイスを皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧