本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 僕の彼女を社長が気に入ってしまいました。

僕の彼女を社長が気に入ってしまいました。

レス56
(トピ主 5
041
エス乗り
恋愛
僕の彼女は飲み屋(クラブ)で働いています。
先日、会社の社長が彼女の店に出張者と行き、僕の彼女を指名しました。
(その日のうちに、彼女から連絡がありました。)

電話番号を聞いて帰ったとのことだったので、ちょっとおかしいな?と思いました。
それから毎日メールが来て、また店に行くという内容でした。

社長は有名なプレーボーイで、別の店に彼女が居たのは知っています。
(今はどうなったのは知りませんがお金で繋がってる関係です)

私と彼女は交際6ヶ月位で、週1回位は私が店に行き、彼女の仕事が終わった後や土日の昼間など週4日位は
一緒に居ます。当然、それなりの関係もあります。

昨日、社内の噂で社長が新しい女の子を見つけて、どうも本腰らしいと情報が私の耳にも入ってきました。
その後、一緒に店に行った人が、かなり気に入ってたと話していたのを聞きました。

彼女はお金や地位で動く人ではなく、その面は心配はしていないのですが、社長が頑張って僕の彼女を
落とそうとしてアタックしても、結果的に落とせなくて実は僕の彼女でしたと社長の耳に噂で
入るのを恐れています。

まだ1回しか逢ってないので、今のうち(本気になる前)に、その子は僕の彼女なんですと話を
切り出した方がいいでしょうか?

今日、お店に来るみたいです。
どうしたら、いいと思いますか?ご意見お聞かせください。

※そういうことが心配であれば、店をやめさせるべきといった内容の意見はご遠慮願います。
 事情があり、飲み屋で働いています。

ランキング

レス

あなたが口挟む事ではない

041
かなぽ
彼女があなたの名前を出さずに彼氏がいるからと断れば良いだけの話しでは? 何であなたがでるの? 仕事に差し支えるんじゃない?

様子を見てあげて

041
蝶子
元銀座です。 いたたまれなくなって書き込みしますね。 景気が良くない今日この頃は、エス乗りさんの会社の社長さんみたいな方って 本当にありがたいお客様なのですよね。 エスさんの彼女さんはもちろんですが、お店にとっては逃したくないお客様だと思います。 まして他のお店(の彼女)から彼女さんのお店へ「乗り換え」ならなおのこと! 彼女さんの意思云々よりもお店の経営者側から”社長を落とせ!”プッシュがかかるかもしれません。 社長さんもクラブの売り上げはもちろん、お食事やお買い物、着物・・・と 彼女さんに尽くしてくださるでしょう。 そのとき彼女さんはどうなさるでしょう。 総ての選択は彼女さん次第だと思います。 エスさんが今、無理をなさっていろいろ考えて結論を出されるより、 社長さんの出方を待って、彼女さんと話し合ってみてはいかがでしょう。 (社長さんの再訪は今晩?なのですよね)

よくわからないんですが…。

041
がんばれ!
社長の耳に噂で入る???なんでですか? 彼女とあなたが交際していることを(彼女やあなたが公言しなくても)社内の誰かが知っているってことなんですかね? 少し冷静になって考えることをお勧めします…。 今のうちに社長に言ったほうが~ってのも、あなたの職場での立場が危うくならないようにしないと!

慎重に

💋
紅緒
彼女の気持ちが変わらないことに随分と自信があるようですが、 男と女のことですから分かりませんよ。 彼女が本気で社長さんのことを好きになる可能性も、念のため視野に入れて対策された方がいいと思います。 あせってトピ主さんから事実を打ち明けるのは早計だと思います。 プレイボーイの男性はプライドも高いと思うので、トピ主さんが恨まれてしまう可能性だってあるのですよ。 彼女の動向を観察して、本当に誠実な女性かどうか確かめたらいかかですか? 慎重にコトを運びましょう。 とりあえず静観で。

それはまずいですね

😀
社長代理
私の経験上、飲み屋の女で金で落ちない女はいません。 社長が飲み屋の女と遊んだ経験が少しあって、ほんの少しのお金をもっているなら、 気に入られた時点で抱かれたのと一緒です。 あなたの彼女が、社長に楽しまれてしまうのも時間の問題でしょう。 ただ、きっとあなたにそのような関係になったことは言わないでしょうから安心です。 知らないのはあなただけ、きっとそのような関係ができあがるでしょう。

彼女次第

041
貞淑な妻
恋愛は自由です。 付き合って6カ月で、そういう関係であっても、 「彼女は僕の彼女だから手を出すな!」って主張する権利は、トピ主さんにはないのではないでしょうか? 彼女の立場上、お客で来る社長をむげにも断れないでしょうし、彼氏がいるとは言えないでしょうね。 彼女がしっかりしていれば、プレイボーイの社長から身を守る手だては分かっているでしょう。ましてやお金や地位で動く人ではないのでしたらね。 彼女を信じて、自然の成り行きに任せるのですね。 第一、トピ主さんと彼女の関係だって、どのくらい続くか分からないのですからね。

フェアに行きましょう

041
三匹
あなたの恋人と分かったら、はいそうですかと引く相手ですか? 多分、ますます奪いに掛かるでしょう。それが社長ですから。 彼女も、お金など気にしなくても、あなたより社長が気に入るかもしれない。 フェアに戦いましょう。 彼女にも、「社長とはフェアに戦うつもりでいる。負けたら身を引くよ」ぐらいのやせ我慢を示しましょう。

クラブに詳しくないので

🐤
ももんが
クラブに詳しくないので、よくわからないのですが、 彼女のほうから断ってもらうことはできないのですか? 指名や仕事として飲むのは当然やりますが、(同伴もオッケーかな?) それ以上のプライベートな関係を求められたら「大事な彼氏がいるので」 と彼女から断ってもらう・・・というのはどうでしょう。 人気アイドルみたいに「彼氏はいない設定」で働かなきゃいけないところなら無理かもしれませんが。 深みにはまってからトピ主さんから社長に言うと、「バカにしてたのか」と受け止められかねませんから。 またはトピ主さんは社長の行動は何も知らないふりをして「僕、今、大切な彼女がいて、○○で働いている●●っていうんですよ」と話してみるとか。 その彼女、美人なんでしょうね。見てみたいです。

プレイボーイということですが

041
いい加減秋になって
社長ということで気がかりですね。 プレイボーイということですがもし貴方の彼女だとしったら社長は貴方に対してどうかするような人ですか? 仕事は仕事、彼女のアタックはいつもの遊び、たまに振られてもたいしたことない、という感じでしょうか? 彼女の方から社長に「私には彼氏がいるのよ。だからごめんなさいね」と断ったらいいのでは? 社長であれ、貴方の彼女であれ、アタックされている本人にはきちんと「お相手(貴方)」がいるのですからそれを彼女が素直に答えて相手に「期待を持たせない」でいいと思うのですが。 本腰をいれている(結婚?それともやっぱり遊びで?)というのならなおのこと早めに社長にあきらめてもらった方が得策かとおもいます。 貴方が「僕の彼女」といわずに彼女から「私には彼氏がいるからつきあえない」と断ってもらいましょう。

彼女次第じゃないですか?

😣
仕方ないかも
彼女だって、仕事での付き合いがあるわけで。 金払いの良い客は、押さえておきたいのが本音でしょうね。 今の時代、水商売してたって彼氏のいる子は普通だし 「彼氏いるよ」って言う子は多いです。 まぁ、店の方針もあるからなんともだけど、私はうっとうしい勘違い客を 排除する為にも、彼氏の存在は明かしてましたよ。 遊び慣れた人は、そういう事気にしませんから。 その社長は、「遊びに店に行く」んじゃなくて「女漁り」が狙いみたいだから ・・・あとは、彼女の手腕かな~。 客あしらいが上手じゃないと苦労する仕事ですしね。 彼女の仕事。と割り切って彼女に任せては? 問題が起きれば、店を移るって事もできるんだから。 もし、結婚するにしても 親族だけの結婚式をあげればいいし いちいち、社長に紹介する必要もない事だし。 本当に、彼女次第ですね~。

店で会っている間は

041
一枝花
放っておく。 口説かれるのも商売のうちだからね。 ただ、プライベートまでドロドロしてきたら キチンというべきでしょう。 そのタイミングで大丈夫。 彼女の相手が社長だったっのを「知らないフリ」すればいい。 社長とトピ主さんが同伴して店に行ったわけではないのだから。 その社長が後から彼女がトピ主さんと付き合ってると知って 何かあるわけ?そんな器の小さい男なら遊びだろうが本気だろうが その話を聞いた瞬間に、関係が最悪になるんじゃないのかな。 有名なプレイボーイさんなら、その辺の機微は分かってると 思うよ?少なくとも「お前に心配かけて悪かったな」ぐらい 言うと思う。それが上手な「遊び人」ですから。 トピ主さんが本当に心配してるのは 彼女が社長に惚れちゃう事じゃないのか? だから、楔を打っておきたいが、それこそ自分が器のちっさな男と 言われたくないから別の理由を探してるように思える。 でも、自分の小ささを認めて素直になるのも大事だと思う。 その素直さで、社長は分ってくれんじゃないかな?

事情があるといっても

😠
本当に彼女が大事なら飲み屋を辞めさせるべきでしょ。

ほかっておく

mm
所詮、玄人とのお遊びです。 社長も慣れているでしょう。 玄人なのですから、一度に複数の男性と付き合っていても不思議ではありません。 たとえばれても、トピ主さんもお客(カモ)の1人と思われるだけです。 彼女さんに上手く立ち回ってもらいましょう。

僕の彼女を紹介します。

🐧
プリン
 ってそれとなく知らせるのは?男の嫉妬でいやなことされそう?

上手にかわす

041
しいか
彼女もプロなのですから、上手に売り上げにつなげつつ、個人的な誘い(同伴やアフター以外)はかわす、というのが出来るでしょう。 それはそういったお店で働く女性には必要とされているはずです。

ヨコですが…元キャバ嬢

041
ナンバー
社長代理さん クラブの女の子はお金じゃ落ちませんよ。 安っぽいお店で飲まれてるんですね。 あなたの見てきた女が全てではありません。 一緒にしないで下さい。 私が働いていたお店は、高級クラブでした。来る方もそれなりで紳士な方、誘い方もスマートな方が多いです。 たくさんの誘いやプロポーズもありましたが、お客様を好きになることはありません。 お店に来てくれて売り上げを伸ばしてくれてこそのお客様です。 トピ主さん、今彼女とお付き合いしているのはあなたです。 彼女さんのお仕事はたくさんのお客様に口説かれて、上手にかわしながら売り上げを伸ばすお仕事です。 精神的にとても疲れます。どうぞ、彼女さんを癒してあげてくださいね。 社長はただのお客様です。 あなたがどうしても気になるようであれば、彼女から「好きな人がいるので、ごめんなさい。」と社長さんに言ってもらうのはどうでしょう。 最後にひとつ、あなたが週1回お店に通っているのがちょっと気になりました。

大丈夫大丈夫!

041
元ホス
社長にどんどん売り上げに協力させましょう。 こういったプレイボーイ的なお客様は、遊び慣れているからムチャな深追いはしません。 この女はダメだと思ったら、他にターゲット見付けてそっちに夢中になりますから、それまでせっせと店に通って貰えばいいんです。 たまたま自分とこの社長だと言う話で、こんな話は水商売では日常茶飯事。 彼女もプロなんだから何度もくぐり抜けて来てます。信用しましょう。 もし社長が彼女に手を出したとしたら、自慢話としていつかあなたの耳に入るでしょうから、大丈夫!

様子をみることにします。

041
エス乗り トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 想定外の事が起こったので、頭が混乱していました。 皆さんのおっしゃるとおり、私の出る幕ではないですね。 彼女も同じ事言っていて、うまくやるから大丈夫と言ってくれています。 諦めてくれるのを待ちます。 さっきも、今日お店に行くってメールが来ました。 仕事帰りに彼女が来てくれるので、そうしたらまた追記します。

現役キャバ嬢からの横

041
ルクセンブルグ
私もキャバ嬢です。 たまーに誕生日のイベントの時などに彼女のところに飲みに行ってあげたり、 大きな飲み会の後に何人か引き連れて行って彼女の売り上げを上げてあげるとかならわかりますが。 週一回お店に行ってるんですか? ちょっと違和感を感じます。まぁ、付き合ってるんでしょうけれど、 ソレって本当に純粋なお付き合いなのかなぁ~!?と、思ってしまいました。

失礼ながら

041
やうやう
あなたは本当に彼女の恋人なんでしょうか…。 自分の彼女がクラブ勤めの場合、週1で店にいって売上貢献するのって普通なんですか? 私が彼女の立場なら好きな人にはお客として自分にお金使ってもらいたくないなぁ。

お客さんなら問題なし

041
ぱぐ
私もキャバクラに勤めていましたが 社長さんが遊びなれているなら、放っておいて問題はありません。 よくあること。 社長さんもその辺りは分かっておいでだと思います。 落とされるかどうかは彼女次第。 真面目に働いているなら口説き落とされるなんてありえない。 大丈夫。 それより… 私も、主さんが週一で飲みに行ってる事の方が気になります。

放っておく

041
正体不明
この場合はたまたまトピ主さんの会社の社長だっただけで、彼女を落とそうと躍起になっている男は他にも沢山いるかも知れません。 そういう人達にどんどん通ってもらって、どんどん指名してもらって彼女はどんどん売上をあげればいいんです。 彼女もこういう仕事をしていれば、口説いてくるお客のあしらいにも慣れた物でしょう。 >結果的に落とせなくて実は僕の彼女でしたと社長の耳に噂で入るのを恐れています。 どこから噂で入るのですか? 職場に他にトピ主さんの彼女が今、社長が狙ってる飲み屋で働いてる女性だと知ってる人がいるのでしょうか? 彼女から漏れる心配はないと思いますよ。 彼女はプロですから。

その後の報告です。

041
エス乗り トピ主
昨晩、社長が帰った(仕事終わった)後、彼女が家に来ました。 特に何も無く、次に会う約束等もしていないそうです。 自分の会社の人間が店に来てるか聞いたそうで、彼女はその会社の人は 店に来てるか、来てないか知らないと答えました。 昨日も別のお客さんと同伴していて、後から社長が来てお客さんの数や 年齢層も聞いたようです。 今まで本社から偉い人が来たときや、会社の飲み会等の2次会で、別の店(当時の彼女の店) へ行っていましたが、これから僕の彼女の店になるのでは?と心配しています。 その時、私はどう対処した方がいいでしょうか? ・そのまま店についていって、知らん振りで別の子を指名 ・言い訳をつけて、2次会はパス 会社に私たちの関係を詳しく知っている人(友人)が1名、すれ違いレベルですが何回か逢ったことが ある人もいます。 いつかばれる日が来るかと心配しています。 ばれた時は、過去指名したことがある位で適当にごまかした方がいいですよね?

あなたも同じ

041
経験者
彼氏のあなたが、週一回、彼女のお店に行っているんですね。 ・・・なぜ? やはり、あなたも、彼女の数多くいる彼氏もどきの一人なのでしょうね。 お金目的の。 夜のお店で働かなければならない経済事情があるのなら、 あなたが行って使う金額を、プライベートで彼女に使えばいいのに、 わざわざ、安くもないお店に通うのはなぜ??? 彼氏なのに、おかしい。

元ホステスですが

041
ガーベラ
トピ主さん 週一回 お店に行かれてるのですよね? それは、多分、申し訳ないですけど、相手からしたらあなたは、上客だけであって彼ではないと思います。 何故なら、彼にはお店に来て欲しくないですもん。他の男性に接客している姿を見せたくないし、勿論、他に指名が入っていてヘルプでついた女の子と話している姿なんか絶対に見たくないからです。 実際、私も100名位のお客様を管理していましたが、自分が彼氏だと思い込んで勘違いしてる方は数名いました。 思わせ振りな態度で上手く相手して、週に一度のペースで足を運んでもらってました

トピック主です。

041
エス乗り トピ主
皆さん、週1回お店に行っていることを気にされていますが、以下の理由です。 女の子の休みは月4日で単純にいうと週1回です。 その休みの日は当然私と一緒に居ます。 私がお店に行く理由は、アフターで早く一緒に帰れるからです。 毎日遅くまでだと、疲れるので向かえに来てということでした。 お店が暇でも12時まではアフターが無ければ拘束なので、だったら早く帰りたいということでした。 会計もお店の最低料金で、皆さんが気にされている売上の一部的なことは無いです。

アドバイス読んでますか?

041
k
トピ主さん、いろいろ彼女と社長のこと心配しているようですが、他の方もいっているように、週1回飲み屋に行っているのはお客としてですか? それともただ迎えに行っているだけですか? もし週1回お客としていっているのであれば、その彼女は本当に彼女なのでしょうか? そのお金で彼女とおいしいもの食べたり、どこかにデートに行ったりできるのでちょっと気になりました。 もしその彼女の働いているお店に仕事で行く事になったときは、正直に「彼女がこのお店で働いているので行きたくない」とはっきり言って断るのがいいと思いますよ。

プライベートで

🐱
キャバ嬢です
私もキャバ嬢ですが、他のキャバ嬢さん達のコメントと同じく、トピ主さんが週1ペースでお店に行ってるのが気になります。 それと、別の子を指名するのはやめたほうがいいと思いますよ。彼女にしてみたらおもしろくないと思います。 理由を付けて2次会は断って、しばらくお店に通うのをやめてみたらどうですか?行ったとしても指名なしのフリーで入るとか。 本当に彼女が営業抜きでトピ主さんと付き合ってるとしたら、わざわざお店に行って指名しなくても問題ないと思います。 社長には内緒でこっそりプライベートで付き合えばいいだけでは? ちなみに私の指名客が同じ会社の上司と部下でかぶったときは、うまく電話やメール連絡等で入店をずらしたりして鉢合わせしないようにしていますよ。

以前ホステスでした

041
アップル
トピ主さんの話しを読む限り、トピ主さんは彼氏ではなく、利用しやすい上客。だと思います。 私はラウンジで四年間No.1兼マネージャーをしていました。 そんな中で利用しやすい人はピックアップしていましたし、売上の上がる方とは同伴も週3~4回のペースでしていました。 その時、彼氏はいましたが私に事情があり、夜の仕事を続けていました。 でも今の彼に出会い、 夜のお仕事から身を引きました。 今は美容部員として、化粧品の販売、営業をしています。夜のお仕事をしていた頃と比べ、お給料も若干、減りましたが頑張りようでは、変わらない位の年収になりそうです。

最初に拝見した時から、わたくしは危惧していました。

😑
身の振り方まで考える
今はいいです。 でもいつかあなたが彼女の彼氏だとバレてしまいませんか。 社長はこれからあなたの彼女を振り向かせようとあらゆる手段を講じるかもしれません。 のらりくらりとやっていたとしても、探偵会社に調査をされたらたちまち知れてしまいます。 最初に拝見した時から、わたくしは危惧していました。 社長がお二人の関係を見知った瞬間、あなたは部下でなくなります。 自分の恋敵、ライバルが自分の経営している社内にいるということになります。 憎悪と嫉妬があなたに向いたらどうしますか。 普通なら理性があり黙ってあきらめるところでも、自分の部下となると裁量が利くので、悪い方に傾くと大変なことになります。 僻地に飛ばす、一方的にミスを指摘して給料を減らす、退職させる。 本当は会社を変えて、彼女も水商売から足を洗うのが一番だと思います。 最悪を考えて、社長の人となりをよく見据えて危機感を持って対策を立てた方がいいと思います。 少なくともお気楽に考えてはいけないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧