本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一人フラダンスされている方、どうしたら上達しますか?教えて!

一人フラダンスされている方、どうしたら上達しますか?教えて!

レス1
(トピ主 0
フラガール
話題
海辺の田舎の町に住んでいる40歳です。 以前さいたま市に住んでいた頃は、スポーツクラブで少しフラダンスをしていました。 せっかく海の近くに引越ししたのでまたは始めたいと思いましたが、近くのフラダンス教室の初心者コースはもう定員いっぱいと断られてしまいました。 それで自宅で一人でレッスンし、中級~上級くらいまで踊れるようになりたいのですが、無理でしょうか? 一人でレッスンしていた方、もしいたら教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

無理だと思います

😨
フラガール
フラも奥が深いものです。初級でステップの基礎だけを、自己流に続けるのは可能?かもしれませんが、先生につかないと、それ以上は無理です。曲の振り付けや、意味の理解(フラには表面的な歌詞だけでなく、裏の歌詞が隠れてる場合もあります)。自己流で間違って癖がついても、誰も直してはくれませんよね。 今はフラが流行っているので、少し遠くでも、教室を見つけるのが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧