本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイでひとりでも楽しめるスポットを教えてください

ハワイでひとりでも楽しめるスポットを教えてください

レス7
(トピ主 1
😀
レタ
話題
12月18日から10日ほど友人とハワイに行くことになりました。 友人はフラダンスを習っており、先生の先生のところで個人レッスンを受けてくるとのことで3~4日ほど別行動をすることになりました。 その間一人なのですが、どう過ごそうか悩んでいます。 1日~2日ならのんびりホテルステイでもいいかなとも思いますが、4日ものんびりしているのはなんかもったいない気がして。 一人でも楽しめる、一人でも安心なスポットや楽しみ方などありましたら教えてください! ちなみに友人とはボディボードやシュノーケリング、ショッピングなどを一緒に楽しむ予定です。

ランキング

レス

うちの姉は・・・。

菜月
2家族8人で、ハワイに行ったときうちの姉は、私と妻が甥っ子をうちの子供共々遊びに連れて行っている時に、一人で一流ホテルの○○スパとか、▲▲エステみたいな(すいません1箇所なんですが名前を思い出せません。)かなり高いなーとは思いましたが、楽しんでました。 「日本では子供もいて忙しくてなかなか行く機会が無かったから」と申しておりましたが良かったようです。

スキューバのライセンスを取っては?

カイルアの居候
ハワイで3-4日お時間があるのであれば、スキューバのライセンズ を取られては如何でしょうか? 通常の観光ツアーだと日程的に厳しいですが、3-4日完全にフリー ならばご検討されては如何でしょう?

そうですねえ

041
リロ
私はダイヤモンドヘッド登頂をしましたが、 ものすごく感動しました。 トロリーで登山口まで行けます。 頂上まで20分ぐらいかな? かなり急な登り道ですが、休み休み行けば大丈夫。 昼間は人が多いので安心だと思いますよ。 あとはイルカなどに興味があれば シーライフパークや、ドルフィンスイム(ウォッチング)ツアーもいいと思います。 よいご旅行を!

運転できるなら

041
ケンドール
主さんが車(バイク)の運転ができるならドライブをお勧めします。 アシがないとついつい市街地の中心部から離れにくいのが海外旅行のデメリットですが、ハワイは道も分かりやすいし ドライバーのマナーも非常に良く、東京よりよっぽど心やさしいドライバーが多いといつも感じます。 (たとえば車線の割り込みや譲り合いがとてもスマートです) ドライブがてらワイキキ以外のビーチに足を延ばしたり、気に入った景色の場所に車を止めてぼーっとしたり。 買い物も車があれば荷物が増えてもへっちゃらですよ。 私はテイクアウトした「アメリカに来たー!」って感じがするファストフードを食べながら運転するのが大好きです。 コンパクトカーならレンタルしても料金は割と安いですし、レンタカー自体は25歳以上なら日本の免許証でOKです。 もしよければ検討してみてくださいね。

ありがとうございます!

041
レタ トピ主
トピ主のレタです。 みなさんご意見ありがとうございます! >菜月さま スパやエステ、いいですね! ハワイにはたくさんのリゾートホテルにありますね。 お財布と相談しながら探してみようと思います。 >カイルアの居候さま 3-4日あればスキューバのライセンスが取れるのですね。 (スキューバってスキューバダイビングのことですよね。) 体験ダイビングは候補に挙げていましたがライセンスを取ることは考えていませんでした。 ちょっと調べてみようと思います。 >リロさま おお、ダイヤモンドヘッド登頂ですか。 急な登り道、にびびっていますが運動不足解消になるかも? ドルフィンスイムには興味あります! >ケンドールさま ドライブですか! 確かに運転できると行き先の幅が増えますね。 問題は普段あまり運転しないので、左ハンドル・右側通行のハワイでまともに車を動かせるのか、駐車できるのか…。 でもちょっとチャレンジしてみたい気持ちはあるかも。 週末に友人とハワイ旅行について打ち合わせてきます。 ほかにもこんな過ごし方が、というのがあれば教えてください!

KOKO HEAD

🐤
イタリアーノ
毎年ハワイに行っています。 やはり車があると便利なのでレンタカーをお勧めします。 私のお勧めスポットはココヘッドです。 ただの一本道をひたすら登るだけなのです。 ダイヤモンドヘッドと違い人が少なく、運動量も半端ないですが登りきった後は爽快、頂上からの眺めは素晴らしいです。 360°素晴らしいハワイの海が見渡せます。 私は無謀にもビーサンで登りましたがやはりスニーカーは必須かと… あと、水分補給もね。 楽しんできてください!

買い物、スパ、カルチャーレッスン、博物館

🐧
ぶーたれ
ひとりでも楽しめるスポットですね。1アラモアナSC、ドンキホーテ、ロイヤルハワイアンSC、DFS、ローカルショップ お買い物を楽しむ。2ワイキキビーチやカイルアビーチでのんびり過ごす。3スパに行って女を磨く。ロミロミマッサージやネイルサロン3ハワイのカルチャーレッスンを受ける。(フラ、ウクレレ、レイ作りなど)4ミュージアム芸術鑑賞

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧