本文へ

男女の友情って…

レス4
(トピ主 3
Cher
恋愛
初めまして。
私は22歳になる女性です。
少しショックなことがありました。

私には仲の良い1つ上の親友(男)がいました。専門学校で同じクラスになり、すぐに意気投合。1年で私が中退してからも付き合いがありました。
私が失恋したときは朝までカラオケに付き合ってくれたり、2人で朝まで飲んだり。男女の仲は一切ありません。
男:女が7:3くらいだったのでクラスの友達はほぼ男の子でした。その中でも1番の親友だと思っていました。男の子7・8人の中にに女の子は私1人というのはいつものこと。もちろん誰とも何もありません。

そして1年生の夏、私に恋人ができました。今もお付き合いしていて、来年結婚予定です。
一昨年、色々あり1度男の子を全員電話帳から削除しました。
私は番号もアドレスも変えなかったので、相手からの連絡は受けれていました。

すみません、続きます。

ランキング

レス

続きです

Cher トピ主
そして今年の5月、友人にも恋人ができたと、6月にBBQで集まったときに報告されました。 彼女とは1ヶ月も経たないうちに両家の両親への挨拶を済ませ、 来年の彼女の誕生日に婚姻届提出予定だと言っていました。 30歳まで結婚しないと言っていた人が変わるもんだなあと思いつつ祝福しました。 彼女が割とやきもちやきのようで、集まりに私がいることも内緒にしていたみたいでした。 そして今月、m○xiのマイ○クを外されたことに気付きました。 女の子は全員消したみたいです。少し凹みましたがm○xiくらいまあいっか。と思い「××にマイ○ク外された!笑」と笑っていました。 そして今日、電話してみると「番号をお確かめ下さい」と…。メールもエラーが。ええーっ!!と思いm○xiのメッセージを送ろうとするも、受け付け拒否。直接連絡することは完全に絶たれました。 あんなに仲良かったのにまさかここまで拒絶されるとは… 結婚式には呼べよ!って、連絡とれなかったら呼べないじゃん! すみません、まだ続きます

続きです。2

Cher トピ主
こんなに自分の素を出せる、何でも話せる女友達みたいな男友達は初めてでした。 男女の友情も有りだなと思えました。 でも今回のことでやっぱり男女の友情はこんなもの?と。 別の友人(♂)に仕方ないのかなと相談すると仕方なくはない。と。 でも仕方ないとしか言いようがないんですけど… だらだらとすみません、誰かに聞いてほしくて…。 同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、お話をきかせていただけると嬉しいです。 男女の友情かぁ…

彼女優先にしたんでしょうね

現場監督
彼女がものすごくヤキモチ焼きということなので、誤解を生まないようにしたかったのかも。仲がよければ良いほどお相手の彼女は不安になりますもんね。まあ友人が彼女にベタ惚れで幸せなんだと思えばいいのでは? 生活が落ち着いたら他の人を通じて夫婦同士また交流が始まるかもしれません。

トピ主です

🙂
Cher トピ主
現場監督様 コメントありがとうございます。 ものすごく納得しました。 そうなんですよね。 恋人の異性の友達って、仲が良ければ良いほど嫌なんですよね。 私の彼にそんな仲のいい女友達が居たら多分ものすごーーく嫌です(笑) コメントを読んでだいぶ落ち着きました。 将来また夫婦ぐるみで付き合えればいいな… ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧