【私】
高2 女
「真面目だけど人と関わるのが嫌いそう」と思われがち。無愛想。
実際は人見知りなだけ
【A君】
私が気になっている相手
クラスメイト 男
趣味はゲーム
無口だが男友達とは話しているところをよく見る
私とはグループワークで一言二言交わしたことがあるレベル
【クラス】
田舎の分校なので私含め7人のみ。
男3女4の割合。
男の子はA君を除いた2人が特に仲良し。女の子は私を除いた3人が仲良し。
【本題】
同じクラスになってもうすぐ一年になるという今になって好意に気づきました。
一言二言交わした程度ですが最初は見た目が好みで気になり、人柄を見ていくうちに片想いになった感じです。
移動教室で移動のタイミングが同じになりがちだったり、イベントごとでよく目が合うので警戒されていないか?嫌われていないか?不安です。
どうにかして進展が欲しいのですが、私も相手も口数が多くなく、直接プライベートで話したことは全くありません。住みも近くないので休日にばったり…や交通手段に頼るのも不可能です。
連絡先ももちろん持っていません。クラスラインもないです。
私がクラスの子で連絡先を持っているのは女の子のうち2人と男の子1人だけです。その男の子自体A君と接点はありますが、特別仲がいいというわけではなさそうです。
おはようと挨拶することも考えましたが、その子は始業時間ギリギリに来る子なので厳しそうです。
また、その子が男友達と「ぽっちゃりが好き」といった内容の話をしていたような気がしますが、私は割と痩せ型の部類なのでタイプではないのかもしれません。
こういう場合どう進展させればいいでしょうか。そもそも私は嫌われていないでしょうか。
また、話しかけるにしてもその子だけに急に話しかけると怪しまれないでしょうか。どうか教えてください。