本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 求職活動中(家事手伝い)の休業損害について

求職活動中(家事手伝い)の休業損害について

レス2
(トピ主 1
041
あいこ
話題
休業損害について、質問させてください。 去年交通事故に遭い(過失0)、頚椎捻挫と診断されました。 今年5月に治療が終了し、そろそろ示談交渉に入るのですが、 事故当時、私は無職で、求職活動&実家の家事手伝いをしていました。 この場合、休業損害の対象になりませんか? 主婦=家事従事者であれば支払われることは知ったのですが。。 ちなみに、事故前3ヶ月間は無給です。 当時は実家が自営業で両親が働いていたため、私が家事全般まかなっており、 面接等の就職活動もしていたのを、激しい痛みのため数週間できずにいました。 ので、実損があった分、少額でも支払いを求めたい気持ちはあります(^_^;) 家事手伝いでは無理なんでしょうか?

ランキング

レス

自賠責はどうでした???

😠
ちび太
自賠責はどうでした???損失はなしでした? いずれも、保険会社は支払には応じませんよ。今、自賠責の障害認定と 保険会社との認定が厳しい(と云うよりは、支払いに応じない・過小 評価します) とくに、「頚椎捻挫(鞭打ち)」は、「そんなもん」と考えてます。 「法テラス」で代理人(弁護士)を立てるか、一応、話だけ聞いても 良いです。 本当に5カ月で、大丈夫ですか。僕は、6か月目に大学病院で「脳外傷」 を指摘されました。 随分、保険会社には、泣かされました。 自賠責も同様です。(皆泣かされてますよ)

回答ありがとうございます

041
あいこ トピ主
回答ありがとうございます。 自賠責、任意とも結果はこれからです。 支払いはやはり難しいですか。。 ちび太さんも大変な思いをされたんですね。 私は事故後8ヶ月で検査をして異常なしとは診断されましたが、 頭痛は常時あるので不安は消えません。 私は示談交渉前ですが、それでも保険会社や病院の対応には悔しい思いをしています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧