本文へ

白髪どうしてますか

レス9
(トピ主 1
041
ヘルス
30歳半ば、最近白髪が5本くらい見つかりました。(大分ショック)
皆さん白髪どうされてますか?

最初は抜いていたのですがよくないみたいですね。
切るのがいいらしいですが、どの辺から切るんですか?

白髪染めなら(あんまり使いたくないですが)無添加できちんと染まるものとかあったら教えてほしいです。

白髪素敵という人いるかもしれませんが、私は隠したい派です。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

染めてます

041
riko
若い頃から白髪が多く、抜いたり切るぐらいでは追いつかないので染めてます。 5本ぐらいなら私だったら抜いちゃうかも(本当はよくないんですけどね) あとはカットでしょうか。ただし短くし過ぎると跳ねるのが難点です。 もし切るなら髪がツンツンしない程度に切るといいんじゃないでしょうか。 一番いいのは美容院で染めることかな。 市販のカラーは髪が痛みやすく、白髪自体の染まりも悪いですが美容院のは違います。 髪も痛みづらいですし、きっちり染まるのでおすすめです。 その分値段も段違いに違いますが…でもこだわりがあるなら美容院が一番ですね。

つむじの辺りに10本位あります

041
Blue
美容室での白髪染め→キレイに染まるし、傷みもさほど気にならないが 時間がかかる(幼児二人を預けて行くので困る) 自宅で白髪染め→傷む という訳で、今は自宅で白髪用ヘアマニキュアを使用しています。 カラーで髪色を明るくしていないので、ダークブラウンなどの色で染めれば白髪も十分隠れます。 1~2週間に一度、お風呂に入る前にチョイチョイと気になる所を染め (ブラシ付きの物で、余ったら次回に取っておけるので便利) 20分程待ってからお風呂に入ります。 髪も全く傷まず、本数がかなり増えるまではこれでいくつもりです。

抜いたらアカン

🎂
nana
3回抜くと生えなくなるそうです。 染めるのが嫌なら切るしかありません。 なるべく根元からマメに切ることですね。 抜くと、将来薄毛で後悔します。 それから、ヘナは調べると毛染め成分が入っているものが多いと聞きました。 パッチテストをして美容院で染めるのが一番かな。

私は染めてますが・・・

🎶
ヘンナ
トピ主様、5本ぐらいじゃ目立たないのでまだ染める必要ないんじゃないですか? 1度染めるとずっと染めなきゃならないんでどんな方法でも面倒くさいですよ 私はもうちょっと増えてから染め始めました 私はふつうのヘアカラーではアレルギーがあったのでクチコミサイトの@コス○を参考にしました 選んだのは100均のヘナ(ナチュラルブラウン)です その前に染まりをよくするためシャンプーをノンシリコンの物に替えました(染める2か月くらい前からだったかな) みなさんいろいろ混ぜ物しているみたいですが私はお湯のみで溶きました 夕方にシャンプーした後べたべた塗りつけてタオルに包み寝る前に洗い落します 最初は3日置きに3回やりました その後は2週間~3週間ごとに1回です 白髪の部分は茶色く染まります 私は前髪に白髪が多いのでメッシュを入れたみたいになります 100均のヘナだと顎下ぐらいの長さだと1箱で2~3回染められます コストパフォーマンスは抜群ですね トリートメント効果もあるので髪が柔らかくなりました ただし畳というか干し草の臭いみたいなのがすごいです

マスカラタイプ

041
枝毛ちゃん
私も3~5本あります。 もともとヘアカラーはしておらず、傷むのが嫌なのでマスカラタイプの白髪染めで、その部分だけチョイチョイっと染めてしまいます。

私の方が沢山ありますよ(涙)

041
MAX
31才です。 最近、増えてきました。 多分10本以上は確実にありそうです。 私は切ってますよ。 主人に頼んでもあんまり熱心に見てくれないので、自分で。 とっても疲れます。。 青山代官山のお洒落美容院(笑)に行っていますが、そこでは白髪染めはまだオススメしません、と言われました。 なので、白髪が目立たなくなるような通常のカラーリングのみです。今のところ。

いっぱいあります

🙂
ミケ
私は37でどっさりなってます。出産してから一気です。商品名出していいのかわかりませんが、聖子ちゃんのCMしてるディ○-サお勧めします。商品イメージの写真が暗めですが、使用したら明るく染まったのでびっくりしましたが…初めて髪の色で褒められました。塗ってからヘヤキャップやラップ巻く等して温度を上げると効果上がるし、周りを汚す事が減って楽ですよ。

レスありがとうございます。

041
トピ主
さっと読ませていただきました。 これからじっくり読んで考えたいと思います。 どなたもとても参考になりました。ありがとうございます。 自分で合わせ鏡をしたりデジカメで撮ってみたり、 でもただの光の加減で白く見えただけとか、中の方なんて探すのはもっと難しく 自分だけじゃ限界があり、探すのだけで本当に疲れていたところでした。 染めるのはもっと増えてからの方がいいのかな? 知り合いに見た目は若いのに(私より若いと思っていた。実年齢は知りません) 後ろ姿をよく見ると白髪が多くてびっくりした人がいて 私も実は気づいていないだけかもとドキっとしました。

気になるのは抜いています

🐱
Nyan
10歳ほど年上です。白髪は同年代や10歳したの同僚に比べて少ないですが、目だったのは抜いています。髪が異常に多いので、少々薄くなるのは歓迎なので。でも回りからは染めていると思われてた!あまりにも黒々しているので。話の流れで“抜いてるよん”て話したら、あまりにもきれいな色なので染めていると思ったって言われました。自然にハイライトが入っています。 美容師さんからは若い頃から白髪になりやすいって言われていましたが、そうでもないです。うれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧