本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 学生時代はイケてなかったが社会人になってモテだした人

学生時代はイケてなかったが社会人になってモテだした人

レス12
(トピ主 0
041
ゆい
話題
学生時代はイモでしたが、社会人になって急にモテだした人の話が聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

格好がかわったから

041
さくら
学生時代は、メイクする必要なかったし、いつもジーンズ、Tシャツ、スニーカー、バックパックでした。寒くなれば、Tシャツの上にトレーナー、もっと寒ければダウンジャケット。 社会人になってからは、TPOとしてメイクしなければならないし、学生時代のような格好もしていられないので、それなりの格好をするようになりました。 そもそも学生時代は格好からしてイモでしたし、勉強以外の余裕がなかったので、余裕がない顔していたように思います。社会人になってからは、普通の格好をし、映画を見たり、美術展にいったりなど、多少は遊ぶようになったので気持ちの余裕がでたのか、モテるようになりました。 自分が変わったので、急にモテだしたので、何も変わらなければ、特にモテだすこともなかったと思います。

私がそうです

rara
化粧した、やせた、おしゃれに気を使うようになった。 これだと思います。 苦学生だったので、洋服も買えず自信もなく、 モテるとは遠かったです。 デビューは社会人になったからでしたが、 それはそれで、親のお金で遊んだわけではないので 良かったと思います。

隠れていた才能

041
物書き
今日は。 そんな人、結構いますよ。 学生時代は、テストの成績が重視されますが、 社会に出て、それでは計れない才能を発揮する人。 私も劣等生でしたが、社会に出てからの方が 人生が楽しかったし、 クラスメイトだった妻と付き合いだしたのは、 社会人になってからでした。

結婚してからモテるようになりました。

041
hon
既婚男子です。 少しトピからそれるかもしれませんが結婚後モテるようになりました。 おそらく理由は 1:心に余裕が出来たのが雰囲気に出てるのか 2:がっつかない。(結婚してるので異性をそう言う目で見る機会が少なくなった。ただし素敵な女性は見てしまう) 3:身近に妻がいるので女性心が以前より分かるようになった。 私の事例では「見かけ」と言う事ではなく心理的、行動的要素が大きいかと思います。 モテるからと言って、決して悪い事はしていません:笑 それも好印象につながるのかもしれませんね。

昔はひどかった~

🐤
プチケーキ
20代女性です。学生時代、お金がなくて安い服ばかり着ていました!Tシャツとジーンズばっかり。弟の服も借りていたくらい…。 お化粧もリップくらいだし、ヘアカラーも市販品で自分でやってました。 全然モテず、男の子っぽいノリのキャラでした。 社会人になって自分で自由にできるお金が初めて入り、美容院に行ったり化粧品を買ったり、洋服も買ったり… している内になぜだかモテてしまってました。 急にモテたというより、以前がひどすぎたんでしょうね…。精神的にも幼かったし…。 社会人になって、社会に出る大変さや厳しさ、人の気持ちも分かるようになったのが一番大きかったです。

自分は変わってないけど

🐧
にしん
学生時代はわりに研究が忙しかったし、 ファッションにうとく、お金もない。 安いカジュアルウェアを上手に着て、 自分でかわいくヘアアレンジなんて、 考えるのも面倒だし、できませんでした。 しかし、勉強のかいあって、 給料のいいところに就職できたので、 服や美容は、お金で適当に解決。 カジュアルに比べると、社会人のファッションは簡単だし。 性格も、学生時代は「ノリが悪い」と取られることもあったけど、 社会人だと「落ち着いている」と高評価。 家事好きな面も、「?所帯じみてる」だったのが、 「生活能力がある」と好感を持たれるように。 不思議なもんです。

縮毛矯正が大きかった

041
学生時代は勉強一筋で、芋でしたし、髪の毛もそのままでした。 そのお陰で恋愛に関わることなく、論文なども難なく進み、男女の友人関係も良好で沢山の人と知り合えました。 社会人になってからお金と時間に余裕ができ、初めて縮毛矯正をかけて、男性からの接し方が顕著に変わりました。それに社会人としてお化粧し始めたのもあったのかな。ネットでの、お互い容姿を知らない知り合いたちは少しも接し方が変わらなかったので、普通に出会う人の変化が目に見えて新鮮でした。男性が先にドアを開けてくれたり、車の運転をしてくれたり、荷物を持ってくれたり、食事を奢ってくれようとしたり(社会人になったから、私にも稼ぎはあるのに)。私にとってはとてもびっくりな事ばかりでした。 でも、ちやほやされる前に、普通に人間を見ることができてよかったと思っています。 優しい夫ともめぐり合うことが出来ました。

よくあるパターンですよ

041
nogisu
そういう人って意外と多いですよ。 だって、学生時代はお金もないし制服だったりで、 おしゃれに気を遣う事が出来ないでしょう。 私も学生時代は男性から見たら眼中外もいい所だったようです。 更に、屋外でのスポーツをしていたので真黒だし、髪型もベリーショート。 勉強もしないといけなし、時間もない。 同級生男子とは本当に男同士のお付き合い、くらいサバサバでした。 皆スポーツ友達としては認めてくれましたが、女性として見てくれた人はいません。 で、社会人になったら肌が元の色に戻り、 自然と髪も伸び、服も似合うものを着るようになりました。 そしたら急にモテましたねー。 「性格がサッパリしてるし、フットワークが軽くて一緒にどこでも行けるし・・」 とか言われて、、学生当時は「女じゃない」なんて思われてた部分がプラスに働く事もあるんだなあ~とびっくり。 当時、私を鼻で笑っていた先輩から付き合ってくれと言われた時はさすがにムッとして断りました。 男性でも学生当時冴なくても、社会人で良くなる人も多いですよね。

私の廻りでは

041
ティーポット
学生時代イケてない同期でモテ出した人は メガネをコンタクトに替えた 貧乏から脱却した(服や持ち物がかわった) 歯を矯正した 社会人になって出世し明るくなった 整形した こんな感じです。 って事は、お金持ちのお嬢さんで、ほどほど カワイく、明るい人は学生時代から モテモテって事に。 確かにそうかも。

○橋大OB

🙂
つ○じゅく
私の知り合いの○橋大学出身の男性は結構な確率で社会人になるともててました。 大学時代は私の同級生のふつーの女子大生にもやさしかったのに、社会人になって少し経つと、まったく相手にされなくなりました。 会社の名刺でモテモテみたいです。学生時代にはお互いに相手にされず、相手にしなかったであろう男女が付き合ったりしてます。わかりやすくいうと一流商社マンと客室乗務員みたいな組み合わせ。。。 あほらしいけれど、ある面社会の真実なのでしょうね。

男性はたくさん稼ぐ人、家庭的な人

041
教えよう。
だんだん大人になると現実を見るようになってきますからね。男性は高収入で家庭的な人、女性はそつなく無難である程度かわいい人でしょうか。夢がなくてごめんなさい。

30過ぎてから・・・

041
げげげ
32歳くらいからですかね~モテ始めたのは 女関係については30までは本当に鳴かず飛ばずでした。およそ女性の視界に入らない存在だったと思います。 実はこれは大学時代にバイト先の客である複数の年配者から予言されていたことでして 「おまえは30過ぎてからグッといい男になる、それまでは辛抱して頑張れ」と 自分では何かが変わったという自覚はあまりありません。 なのに女子社員が辞める時に、「お世話になりました、辞める前にプレゼントがあります」って言うんで 何か美味しいもんでも食わせてくれるのかと思ったら、その美味しいもんってのが彼女自身だったり・・ 32歳位からです。女性からのアプローチが増え出したのは 自分でこれかなと思うのは、「人の話を聞く」ようになったことかな・・ 自分は体育会系のノリの強い環境で育ってきたのですが、それでは駄目だと思うようになって 仕事でも後輩の言う事が違うと思っても頭ごなしに否定することが無くなりました 公私問わず相談事もよく持ってこられることが増えたのと、若い女性が多いという職場環境が拍車をかけたのかなという気はしてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧