本文へ

結婚できる人、できない人。

レス13
(トピ主 0
🙂
まおまお
話題
こんにちは。 男性も、女性も結婚できる人、できない人っていると思うんです。 結婚しないと言う人もたくさんいますが、できない人も多いと思います。 男性で、ひとりでいる人をみると、なんとなく寂しい感じがします。 そんなに寂しい人ばかりではないのも、わかっているのですが。 少し思ったので。

ランキング

レス

当方既婚主婦ですが

041
そう?
結婚は自分がしようと思えば出来ると思うけどな…。 だって世の中どんなおブスでもブサイクでも(失礼!)結婚してる人はいっぱいいますよ。 ただ自分が結婚しようと願うことがなければ無理でしょうね。

運とういか・・・

😉
mi
絶対に誰が見ても有り得ないような条件の人は勿論一生結婚出来ないでしょうが(前科あり、莫大な借金、不治の病など) その他は、運じゃないですか?すんごくキツイ性格で容姿でも、 同じようなレベルの人がタイミングよく現れれば、みんな結婚してますもんね。アラフォーの友人で独身の子に限って美人でキャリアウーマンだったりするし、(みんな結婚願望強いです)本当人それぞれですよね。 生涯独身率は女性だと10%くらいみたいですし、 50歳までにはほとんどの人が一度は結婚できるみたいなんで、焦らなくて大丈夫ですよ。

ご縁

🎂
momo
ご縁しかありませんよ だから皆御利益求めてパワースポットに行くのです

あら?

041
ロボタン
男性で独身の人を見ると勝ち組に見えます。

タイミングが大事かな

白うさぎ
自分のことは置いといて・・・ 女性や男性で結婚できない見た目標準レベル以上の人は、選り好みしすぎてるんだと思います。 本人は「そんなことない」って言うけど今までの彼氏彼女のことを考えた時「この先もっといい人が現れるんじゃないか」って思ってしまうのでしょう。 でも実際はそうそういい人なんて現れず。完全にタイミングを逃して年齢だけ重ねてしまうわけです。 男性だけではなく女性もいい歳して独りってわびしいですよね。

あきらめないで~

🐱
きのこ
40代既婚です。 私の周りで、行き遅れてると言われる女性は 賢いのですが、大柄、身長が高い 甘える事が苦手、可愛げのない女性 男性を見る目がシビアな人 40前後になって、ご縁が、本当になくなり 焦る女性の多いこと 主人の仕事場の40代の独身女性がごろごろいます。 今は、一昔前の3高よりも、包容力があって、低所得でも 震災があってから、男性への、安心を求めるように なって来てるらしいですね 30までに行かないと、交通事故に会う確立らしく 40前後の出会いは難しい あきらめずに、頑張って下さいね

男は収入

041
奈々氏
今は自分の生活で精一杯というくらいまで所得が落ちてる人が大勢います。 こうなったら男は絶対に結婚できません。女性なら可能ですけどね。 一生懸命働いてるのに結婚してないというだけで 何か問題アリというような声を聞くと、何だかなあと思ってしまいます。

私の場合は逆かな?

041
雪花詰草
転勤族妻です。 恋愛下手な私が結婚できたのは、ただ「縁」があったから。 夫に出会えなかったら、多分ずっと独身だったのかな…と思います。 転勤続きで親しい友達とも遠く離れ、夫は出張が多いので、いつもひとりぼっち。 夫という大切な人を得た代わりに、独身の時には味わうことのなかった「淋しさ」と ひとり、付き合うことになりました。 夫が結婚する時に私に求めたものは、 「転勤について来てほしい」このひとつだけでした。 精神的にタフそうに見える夫ですが、私と同じ淋しがり屋なのかな?と ちょっぴり思ったり…。 >男性で、ひとりでいる人をみると、なんとなく寂しい感じがします。 あはは…そうですか?  私は逆かな?  男性でも女性でも結婚せず一人でいる人には、私には到底敵わないような「強さ」を感じます。 きっと「淋しい」なんて気持ちは、私ほどにはないんだろうな、と。 夫婦二人で暮らしているのに淋しい私。一人で生きていける人が眩しいです。 少し思ったので。

結婚力かな

🎶
にこ
周囲を見回すと、確かに結婚したくてもできない人が多い。 みんな社会的にはそれなりに成功しているように見えますが、はた、私生活はというと・・・。 共通するのは、「結婚力」が低いように思います! 「結婚力」って何だっていうのもありますが、いうならば、異性から見て、この人と暮らしたいとか一緒に生きていきたいと、いかに思ってもらえるかっていうことでしょうか。あるいは相手の愛すべきところをいかにはやくたくさん見つけられる能力っていうのも、あるのでしょうか。 結婚力を高めるためには、自分自身を磨く、お稽古事でもいいし、料理でもいいし、仕事に打ち込むのもありだと思います。 とにかく周りから見てあの人素敵だなと思ってもらえるように日々努力する。 また、相手の欠点ばかりに目を向けるのでなく、少しでも愛すべき点を見つけていく努力をする ということを続けると、いつかいい人に出会える率も高くなる。 また、これはあくまでも率なので、自分の交際範囲を広げていろんな人に会うことも必要だと思います。 結婚して幸せそうにしている人たちも、そこまでにはきっといろいろあったはずですよ。

出来なかったであろう

041
あじさい
女です(笑) とにかくわがままでプライドが高くて、お金にも困ってなくて身の回りのことも全部自分で出来ちゃう。 何より1人でいるのがラク!と思っていました。 男性から見たら全く可愛くない女性だったと思います。 が、運よく物好きな今の主人と出会い(笑)、ちょっとだけ素直になって他人に甘えるという術を身につけました。 わがままは相変わらずなので主人も苦労していると思いますけど…。 やっぱり自分で何でも出来ちゃう人、他人を頼りにしてない人は結婚できないんじゃないでしょうか。 する必要もなさそうに見えます。

あてははまっている

041
たら
 レスを見ると過去形とかで語っていて現在は結婚済みの人ばかりですけど、実際のところ、トピの内容はあたってるけどレスをしない人はかなりいると思います。  以前は、職場でも「一人楽しくxxxしてきまーす」と自分で茶化してましたけどね。

男女差なんてない。

041
shima
寂しそうに見える人もいればそうでない人もいる。 個人的には「誰かのために自分が変ろうと思わない人」は結婚してないな。 例えば、婚活のためにダイエットしよう!って結局は自分のため。 恋をしたあの人のために…という思いやりじゃないんだもの。 すごい車を持ってたらもてるんじゃないかとかと一緒の発想だと思う。 私の周囲では、父性・母性がない、器の小さいタイプが結婚できない。 過剰にありすぎると不倫に走る…そう思うけどな。

結婚は難しい

🙂
バートン
「最愛の異性と結婚するのは難しい」と悟った人が結婚出来ると思います。 それと、いつまでもアイドルに夢見ていては、ダメだと思うのですが・・・。 テレビの世界と現実の世界は、違うと自覚しなければダメです。 確かに、現実の世界は、テレビの様な可愛い子がいませんが、普通に結婚している男性は、現実や妥協を、あるがまま受け入れています。 理想を高く持ち過ぎるのも考えもので、身の丈を知ることが、結婚する事への近道になりそうです。 身近では、頭が良さそうな、40代前半の独身男性の人は、女性をよせ付けないオーラが出ています。 几帳面で潔癖、満点主義なところも息苦しい、男なのにしゃべる事も好き上に、要求が多いから、付合うのがしんどくなりそうです。 どこかで、自分の感覚の鋭さを脱皮して、鈍感にしないとダメな時があった様に思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧