本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フジの昼ドラ「明日の光をつかめ」を見ている人いますか?

フジの昼ドラ「明日の光をつかめ」を見ている人いますか?

レス11
(トピ主 3
🙂
たんぽぽ食堂
話題
フジテレビの昼ドラ「明日の光をつかめ」を見ている人いますか? 私は途中から見たのですが今すごくハマっています!親や社会に見捨てられ暗い過去を背負った子供達がたんぽぽ農場で暮らしながら立ち直り、色んな視点で親子の絆や命の大切さを描いていて今までのドロドロドラマとは違うけど毎回内容の濃いドラマで毎回昼間から見ながら涙を流しています。 いよいよ今週で最終回なのが残念です(悲しい)。渡辺いっけいさんの厳しくも暖かいおっちゃんや過去を背負いながらも健気で明るい子供達とももう会えないんだと思うと淋しい気持ちでいっぱいです。 ドラマが好きで同じ気持ちの方、色々語りましょう☆

ランキング

レス

見てました

キラキラ
2話あたりからず~っと見てました!(その頃無職で自宅にいる時間があった) リアンのファンなので榊原徹士くん目当てで見始めましたが、正直彼の演技より、 シナリオのほうに惹かれて見続けてました。 しょーもない恋愛模様をかいてる脚本家の台本よりもずっと見ごたえありましたね。 登場する子どもたち、大人たち、みんな幸せになって欲しいです。 お陰様で9月から再就職が決まり、嬉しいけどビデオ持ってないので最終話が見れません(涙) おっちゃん!無事たんぽぽ農場に帰ってきて~! あと気になってるのが、コンビニで傷害事件を起こした幸宏くん。 彼も無事少年院から戻ってきて欲しいです。 いつかDVD化したら購入しよう、と思っています。

はーい! 見てまーす!

🐱
茶摘
おっちゃん、いいですよね。 子供達もみんな優しい子達で。 昼ドラのドロドロ系は嫌いなので見ませんが、「明日の光を・・」はほぼ欠かさず見ています。 たんぽぽ農場、どうなるんでしょう? 子供達が篭城することにしたようですが、気になります、続きが。 今週いっぱいで終わるなんてもったいないですよね。

はまってます

😢
パタリロ
第一回から欠かさず見てます。 正直、最初はあんまり期待してなかったんだけど、内容がすごくよくて、ぜひ家族で見てもらいたいドラマだと思います。我が家の子供たちもハマっていますが、もう夏休みも終わりなので、今週はビデオに撮ります。 俳優さんたち皆さんステキなんですが、私は特におっちゃん役の渡辺いっけいさんが大好きです! いっけいさんは今大河ドラマにも出演されていますが、存在感のある役者さんですよね~ あと、川崎麻世さん演じる社長の汚いやり方に憤慨したり、たんぽぽ農場の子供たちの悲しい生い立ちに涙したり、本当に楽しませてもらっています。 今週で終わりなんて、悲しすぎます~

大好きです!

041
ゆきえ
トピ立て、どうもありがとうございます!嬉しい! 今週で終わっちゃうんですよね、とても残念です。 もしかしたら皆バラバラになってしまうのかと思うと悲しい。 はるかちゃん、可愛いですよね~。女優の広瀬アリスさんのファンになりました。好感がもててさわやかで、これからの活躍を楽しみにしています。 お父さんの川崎麻世の仕打ちにはいつも腹を立ててます。でも先日玄関先で土下座したときは、思わずほろっときました。 題名といい、ストーリー・内容といい、何だかとてもベタというか昭和な感じで教育テレビのドラマみたいだな~と思っていましたが、数回見てはまってしまいました。 何とか皆が幸せな結末になって欲しいのですが、今週しかないとすれば無理なのかな?と心配してます。

見てます♪

041
フォウムラサメ
一話から録画してみてます。 週末の夜にお酒飲みながら見てますが、 毎度、涙でぐしゃぐしゃになりながら見てます(苦笑 最初は ”あぁ~有りがちの不幸ドラマかな?” なんて見ていたのですが、 子供たちのキャラが凄く立っててどんどん引き込まれていました。 一人ひとりにストーリーが有って良いです。 前向き度が大好きです。 今週はラスト週ですので目が離せませんよね。 どんなラストが待っているか・・・。

ありがとうございます!

🙂
たんぽぽ食堂 トピ主
最終回早過ぎますよね~(悲)私もDVD欲しいです☆いっけいさんいい役者さんですよね!龍馬伝にも確か出ていましたね。先週のさやかと豊子の親達にガツンと言った場面はすごく格好よかったです☆明日からのお話は子供達の反撃が始まりますね、おっちゃんどうなるんだろう…。ちなみに大樹役の松川尚瑠輝くんが気になります。いい奴ですよね~!

はい!!

041
モッサリーノ
見てます! おっちゃんの、何事も正面から受け止める強さに毎回泣けます。 そして子供たちが精一杯たんぽぽ農場を守る姿にまた泣いて…。 最終回はみんなでまた農場に居て欲しいなあ。

ありがとうございます2

🙂
たんぽぽ食堂 トピ主
カキコミ続々とありがとうございます! いよいよ明日で終わりますね(涙)。 今日は子供達一人一人の主張に感動しました。遥ちゃんのは特に涙しました。みんなそれぞれ離ればなれだけどまたたんぽぽ農場復活するのかな…。カキコミまだまだ続けます!

ついに

新米ママ
最終回ですね! 予告ではつばさくんとはるかちゃんがメインのようでしたが、たいきくんもあのおじさんの所で幸せになってほしいし、豊子と健も気になる! 1話にまとまるのか気になって仕方ないです。

二度目です

041
モッサリーノ
たかが昼ドラ、と思って見たのに大ハマりなドラマでした。 子供が1人1人屋上から出て行くシーンは涙が止まらず…。 みんな幸せになるんやで~とおかん気分。 北山のおっちゃんが翼を抱きしめて「おっちゃんともう少し一緒に苦しもうな!」と言うシーンは嗚咽まで…。 罪を犯すって、その後どれだけ苦しいか、そして大切な人をどれだけ苦しめるか。 深く考えさせられました。 でも最後にはたんぽぽ農場も復活して、またみんなで暮らせる事になって良かったです! ポーさんが頑張って畑守っててくれたおかげだ~!

モッサリーノさん

🙂
たんぽぽ食堂 トピ主
再びありがとうございます☆終わっちゃいましたね(悲)。私もおっちゃんと翼くんのあのシーン涙なしでは見れませんでした!最後はたんぽぽ農場も復活、新しい仲間も入って?おっちゃんの笑顔で終わってよかったですね。パート2是非やって欲しいです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧