本文へ

前歯の隙間

レス9
(トピ主 0
041
タウンエース
ヘルス
前歯に隙間が3ミリほどあり、 かなりはずかしい思いをしています。 直したいのですが、虫歯ではないため 保険が効かないとききました。 どれくらいかかるのでしょうか? またどんな治療方法なのでしょうか? 日数もかかるのでしょうか? 「さし歯」でない治療方法もある のでしょうか?

ランキング

レス

知りたい

041
まつしま
すいません、私も同じこと考えてました。 夫の前歯が気になります。 隙間が開いてると運が逃げていったり、交通事故にあいやすいといわれまして。 解決案じゃないです。 できるなら直したいけど、結構目立つならできないし…。高くても無理だし…。保険はきかないですよね。歯医者の相談会に行こうとしたけど…。

一般人も歯が命

041
イチ子
前から隙間がちょっと気になっていたのですが、健康だったのでそのままにしていました。ところが歯肉炎気味になり外側に移動してますます隙間が広くなってしまいました。笑った顔が下品になったような気がしてきて歯医者さんに行きました。 その治療は歯を幅広にみせかけるものをつけることです。けっこう色は目立ちません。 金銭的なものも治療法もいろいろだと思います。 もし健康な歯を削るということになったらよく考えた方がいいです。 でも隙間がなくなった笑顔は自分でも驚くほど感じが良く(我ながらですいません)自信がでてよく笑うようになりました。今井美樹も昔、隙歯ではないけれど前歯2本大きくなったら笑顔がよくなった記憶があります。歯医者選びのコツは本の受け売りですが、若くも年寄りでもない働き盛りで建物が立派過ぎずボロす過ぎず挨拶と説明のしっかりした所とのことです。

歯列矯正で治ります

041
矯正中
30代ですが現在歯列矯正中です。 私の場合は歯の隙間がきつすぎてそのため歯並びが悪くなっているので一度広げてから再度丁度いいように向きを変えています。 信じられないのですが、1ヶ月くらいで隙間が開いたりするんです。 歯医者さんへ行ってワイヤーの調節をするとあいていた隙間が閉じて歯が動いたのが目で見て判るのです。 3ミリくらいの隙間ならきれいに治りますよ。 但し歯列矯正は歯全体を見るのでそこだけ治ればいいという考えは先生がOKするかどうかだと思います。 一度矯正専門の歯科医院へ行って治療方法を相談してみてはいかがでしょうか? レントゲンなどを撮らなければ無料相談を受け付けているところもありますよ。

上唇小帯異常

041
親子2代
娘がこれで、去年手術を受けました。 一度、検索してみてください。 半年たった現在、前歯の隙間はほとんどなくなりました。 大人になっても手術で治ればいいけど。。。

17歳ですが

041
ゆかこ
私も上の前歯にちょっと隙間があって気にしてたんです。これって丸顔だからかな?っておもってるんですけど。お姉ちゃんが顔の骨細くて、歯がひしめき合ってる感じになってるから。

とりあえず。

041
しなもん477
私も歳を重ねるにつれ、前歯に隙間が開いてきたんです。 で、やはり1番良いのは矯正ですけど時間やお金もかかりますよね。私は急ぐ用事があったので、歯医者に相談したら開いてる部分に、あたかも元の隙間の無い様にお互いの歯に何か白い物を足してくれました。元の歯とも色合わせもするし、見た目には何も分かりません。糸楊枝も出来ます。保険も勿論ききましたよ。説明が難しいので、解らなかったらごめんなさい。 でも、1度で簡単に出来ましたよ。1年程前にやりましたが、今の所、不都合は無いですよ。

隙間を埋める

041
ゆみこ
私も隙間があり笑うことを気にしていたのですが、歯医者さんへ行ったときにいい方法はないかと思い切って聞いてみました。すると、前歯の上から隙間を埋めてもらい歯の境界線をスッとつけるだけで見事にきれいな前歯になりましたよ!

ラミネートベニヤ

041
miu
セラミックを貼り付けるというものだったと思います。 もう14年ぐらい前にしたんですが・・・ 私も前歯に隙間があったんですが、これをしてからは ホントに普通の前歯です。 不自然でもないので、綺麗な歯並びですよ~ 虫歯になってないことが前提でした。 詳しいことは忘れてしまったんですが、費用は保健が効かなかったので、2本で15~16万円でした。 通院も3回程度だったと思います。 あやふやな記憶でごめんなさい。 一度検索してみてくださいね!

追伸

041
ゆみこ
私もしなもんさんと同じ方法だと思います。歯石取りをして元の歯を綺麗にしてからやってもらって、金額は3000円程度だったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧