本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 神楽坂から近い駅でいい婦人科ありますか?

神楽坂から近い駅でいい婦人科ありますか?

レス1
(トピ主 0
041
のんのん
子供
 稀発月経(長くて18ヶ月)で悩んでいるのですが、婦人科の情報が分かりません。  神楽坂、新宿あたりで、いい病院(診療所?)の情報をお持ちの方いらっしゃいますでしょうか?  自身で神楽坂付近で調べてみたのですが、東京女子医大がありました。しかし、あれだけ大きいと、いきなり行くのは良くないのでは、と思ってしまいます。  病院へはほとんど行ったことがないのですが、大きい病院は、紹介があった方が良く、また待たされると聞きました。  検索で調べると、新宿にあるナルミクリニックというのがホームページに力を入れているみたいですが、やはりよく分かりません。  東西線の神楽坂を使っているので、東西線のその駅に近い駅、また、都営大江戸線牛込神楽坂からも行けるので、その駅に近い駅から行けるところがあるといいです。  

ランキング

レス

総合病院、飯田橋よりですが・・

041
あうりか
東京厚生年金病院、産婦人科に通院、入院しておりました。わたしは近所の小さい病院から紹介状を持っていきましたが、紹介状がなくてもたしか2000円くらい料金が追加になりますが受けられます。いずれにせよ、初診の予約を電話で申し込みます。内科等はかなり混みますが、わたしが通っていたときはあまり待たされませんでした。予約時間午前10時~10時30分だったら10時30分を過ぎたことはほとんどなかったです。 (わたしが通っていた時の情報ですが)最近売店に用事があり行ったみた時に産婦人科の外来に寄ってみましたが、比較的空いていました。「いい婦人科」の基準はそれぞれあるので難しいところですが、(たとえば産科と婦人科が分かれているところがご希望ならこの病院はあてはまりませんし)的確に診察をすすめていただき、現在完治いたしました。ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧