本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 男性なのに突然凄まじい妊娠線の肉割れが・・・助けてください

男性なのに突然凄まじい妊娠線の肉割れが・・・助けてください

レス3
(トピ主 0
041
サルト
ヘルス
こんばんは。二十代の女です。 実は5年前、弟に突如「妊娠線」と呼ばわる、 急激な皮膚の成長についていけなくて 濃い皮膚と薄い皮膚が出来ることによって発生する 肉割れが、体中に出てしまったんです。 それは腹部全般、脇から胸などにかけて、 脇から二の腕まで、お尻の肛門付近、股下、ひざの裏、肩・・・・などなど、 弟は多少肥満体でしたが、突然超肥満体になったわけでもないんです。 いつも同じような体系だったのに、突然病気のように現れました。 これをどうしても治してあげたいんです。 検索して商品を見ても、どれも宣伝臭く 怪しい商品が多く、一方では「一度出たら治すのは極めて困難」 と言う話しもあります。 そこで実際に体験し、治療された方がいらっしゃれば、 どこのメーカーの何と言うクリームが最も効果的か教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします・・・。

ランキング

レス

内科を受診してみてください。

041
愛蔬
 ホルモンの分泌異常で、急に太って、特に手足の先ではなく、胴体や胴体に近い部分が太くなり、皮膚に妊娠線みたいな線が出ることがあると、聞いたことがあります。  それはクッシング症候群という名前でした。同じ病気か、似た病気かもしれません。  皮膚の病気ではなく体内のホルモン異常なら、市販のクリーム等では難しいと思います。  内科の受診をお勧めしますが、抵抗があれば皮膚科でも診てはくれると思います。  

わたしもでた

041
餅子
高校生のときに太ももの内側にビッシリでました。 赤黒くて気持ち悪かったです。 何も塗らず10年経った今、色が抜けて白くなり線自体も細く目立たなくなってます。 色が無くなってからは、水着になっても、気付かれたことはないですよ。 完全には消えないみたいですね。

妊娠線には

041
pinga
保湿が大切なようで、 妊婦さんに人気なのは化粧品メーカーのクラランスのオイルのようです。 その他保湿力の多いオイルなどを塗られることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧