本文へ

私の職場だけ?

レス6
(トピ主 1
041
りょう
仕事
1仕事中に暇さえあれば携帯ばかりみてる人 2ぼけーっと座っているだけで残業代を稼ぎまくる人 3仕事のミスなどを注意されたら逆切れする人 4同じ間違いばかりするのに反省も学習もする気のない人 今の会社以外では働いたことが無いのですが、こういった人は普通にどこにでもいるのでしょうか? 何だか真面目に働いている自分がばかばかしく感じてしまいます…

ランキング

レス

普通にいますよ

🐶
Pす
普通と言ってはダメなんだろうけど、 でもいますよ 派遣でいくつか会社を行っていましたが、 1~4のひとは結構います まぁどれもこれも、 管理する側の人間(上司)に問題があると思いますけどね バカらしくなるかもしれないけど、 一緒になってやったら後々バカを見ると思います

いやいやそれがいいのです。

🐧
ぶーたれ
私の職場だけ? そんなことはありません。どこに行ってもそのような人間はいますから。良い人ばかりなの!なんて夢のような職場はありませんので でも考えようですよね。出来る人間ばかりではない方が返って普通に働いている人間が良い印象を持ってもらえるのですから。 つまり、はきだめに鶴状態だってことでりょうさんが鶴だとしたら、白くて(ピュアで純粋なイメージ)美しい(はきだめの中で凛と輝いている)のが際立っているのでは? ご自分の引き立てるために、彼らは存在しているんだと思えばいいじゃないの。

そういう人達が必要な場合もある

🐤
アナライザー
一般的に会社では、誰でも出来る仕事と、特別な知識・能力・センスなどを要求される仕事が存在します。 仮に全社員がスーパーマン/ウーマンと呼ばれる優秀な人材であった場合、誰でも出来るシンプルな仕事にもそのような優秀を割り当てねばならず、もったいないですね。また給与評価が成果主義だった場合、不公平な状況にもなりかねません。 上長というのは、見ていない様でもきちんと部下や管轄チームの仕事ぶりを注視しているものです。なのでトピ主さんが挙げた様な人たちには、重要/高度な仕事をなかなか回そうとしません。経営観点では、重要度の低い仕事に低賃金の人材を割り当てることで、コストパフォーマンスを良好に維持できるのです。 『このような人達がいるおかげで、自分はこの会社でより高い給与を獲得できるチャンスに恵まれている』程度に考えておきましょう。真面目に働くのを止めたら、それこそトピ主さんの言う人たちの仲間入りです。 自分が魅力を感じない人達と自身を比べても、自分にプラスになることはありません。社内外を問わず、自分が魅力を感じる人達を見習い、どんどん高みに上っていきましょう。

給料ドロボーいます

💍
サインはV
います、います!! どこの職場でも1人や2人普通にいます。 公務員でも一日中職場で寝てる人とか、うつ病だとかで(本当かいな)出勤せずに給料もらってる人います。 介護施設でもやりたくないおむつ交換とかせずに次の時間の人に振っちゃう人います。 今の職場でも勤務時間中にケータイしてるひとやら何度教えてもまた同じこと聞いてくる人います。 いやになっちゃいますね。 上の人がもっと厳しく見てくれたらと思います。

いますよ

😣
もも
仕事内容にもよりますが、いるいる。 1・一応仕事中の私用の携帯禁止なんですけどね。しゃべってたり見てたり。 2・昼間はおしゃべりしていたり、遊んでたりして、何故変える時間に   忙しそうになるのかが分かりません。 3・逆切れどころか「ワタシ、今日機嫌悪いからっ!」って言われたことも。   他の人に関係ないし、機嫌悪いからってミスしてもいいのか? 4・何年その仕事やってんだよと言いたくなります。   まあ、その程度の気持ちで適当にやってるんだな~と思います。 確かに馬鹿馬鹿しく思うことが多々ありますが、他人は他人、自分は自分。 きちんとやっているヒトを誰かが必ず見ていてくれているはずと思い、 仕事は恥ずかしくないようきちんとやろうと思ってます。 例えば、なんかあったとき、「あのヒトは携帯ばっか見てるよね~」とか 「残業代狙いで残ってるよね~」とか言われるような仕事はしたくないから。

やっぱり普通なんですね。

041
りょう トピ主
ありがとうございます! 皆さんの意見を読ませてもらいました。 特にアナライザーさんの意見はズバリで、この方々は全員先輩なんですが重要な仕事はせず、どちらかというと僕のほうが重要な仕事を任されてます。 その事を考えると会社への貢献度は高いと思えるので改めてやる気が出ました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧