本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性から『かわいいなぁ』っと言われたら、脈ありですか?

男性から『かわいいなぁ』っと言われたら、脈ありですか?

レス14
(トピ主 2
041
マリー
話題
はじめまして。マリー(25歳)と申します。 今とっても気になっている彼がいます。 38歳の香港人です。とても優しく、子供好きで、日本で起業しており、日本語も大変上手です。 先日、そんな彼と友人を通して知り合いました。 彼も私もいろいろと経験が似ている事もあり、会話は弾んでいました。私もしかしたら、好きかも?と思っていたら、彼が話している最中にきゅうに『かわいいなぁ』っと私にいいました。 そんな一言にドキドキしなが、さようならをし帰宅しました。 メアドを交換していたのですが、三日たってもメールがないのでメール(PCメール)してみましたが、返信もありません。 共通の友人いわく、彼はとてもシャイで恋愛下手、しかも今は香港から友人がきていて忙しいらしい。との事でした。 友人には、彼は今度また同じメンバーで飲茶に行きたいらしいよ。と言われました。 これは少しは期待をもってもいいと思いますか? なんだか、いい年してこんな質問すみません。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

多分

🐷
ュゥ
忙しいんだとは思うけど、、、 貴方に興味があるなら、貴方を直接デートに誘うと思う。 香港人のシャイって日本人とはちょっと違うよ。 基本的に押しが強く、グイグイくるタイプが多いです。 最初は人見知りするってのをシャイと表現するようですね。 (実際は肉食系だったりする) どんな相手であれ、メールを送っても返信がないってのは脈なしだと思います。

とことんついていったら。

😍
惚れた子
私の夫は香港の男性です。男性が貴女を可愛いと言うのは脈がある証拠です。 貴女も彼に惚れたのですね。惚れたのならば香港の人でも考え方は同じです。 結婚を前提に付き合ってみたら。そのためにももっと上手なアプローチが必要です。今度会うのであれば自分の長所、どこがチャームポイントか、相手の望むところを聞き出したらいいと思います。そして脈があれば即断即決で彼を押さえておくために、約束の軽いキスをしておくことだと思います。香港の人は淡白な性格の人が多いので少しずつ深い関係になるようにあわてないでリードしてみたら。最初から私のことが好きですかとか、追い掛けのメールなどしたりしないで淡白でいったらいいです。もちろん肉体関係は絶対駄目です。多分5年ぐらいの交際期間を得て婚約し、結婚式が終わった後に夫婦関係の契りを結ぶのが一般的です。

あなたを

🐧
ぺんたごん
抱けるよ、という意味では。何回か遊ぶのはオッケーでしょうね。 お付き合いしたいとかではないかも。

口から出るだけ意味はない

🐱
口癖
トピ主のような女性は何にでも「可愛い~」と言うでしょう? その程度のことです。 心を惹かれた女性に「かわいいなぁ」なんて直接言いません。 下心があるときは、よく言います。 身につけているものを「可愛い~」と褒めることもあります。

単に社交辞令で言っただけですよ。

🐧
ぶーたれ
メアドを交換していたのですが、三日たってもメールがないのでメール(PCメール)してみましたが、返信もないのですね。 やはりこれは、脈なしだと思います。いくらシャイだと言っても好きな女性からメアドをもらったら、三日も放置する男なんていません。 38歳の香港人の男性は、日本語も流暢なのですから日本の女性に可愛いと言えば喜ぶと思って単純に社交辞令で言ってみただけだと思いますよ。 日本人のカワイイ!カワイイ!の口癖は、海外でも有名ですから、海外旅行に行ってお土産屋に行くと店員が「カワイイ!」て話しかけますよ。 あんまり連発して言われるとちょっと嫌。共通の友人いわく、彼はとてもシャイで恋愛下手、しかも今は香港から友人がきていて忙しいらしい。 つまり香港にいる彼女が遊びに来ているわよ。の意味では?真に受けない方がいいですよ。

あるかもだけど

041
nogisu
あるかもしれない、とは思います。 その反面、貴方は男性に「かっこいいですね」とか言いませんか? 私はカッコイイ男性には「かっこいいですね~」と言う事があります。 だからと言って、その男性に気がある訳では・・・全く無い(笑)。 リップサービスです。 だからそう言う場合は、その場所にいたトピ主さんしか判断は出来ないなあ。

脈なしっていうか・・

😣
あらら
メール返信がなければ、諦めて下さい。もう、そこは基本です。 「可愛いなあ」は、「好きです」ではないですよ。意味、間違えてません? でも、こういうトピックとか、あと、こういう恋愛相談(?)を、よく受けるんですけど、 日本の女子は、男子に誘われる事に飢えてます!! 男子が悪い!! ただ「可愛い」と言われただけで、ここまで誤解しちゃう子がいるという事実。 このトピ主さんも、(見たことないけど)、そこそこお綺麗なはずです。 なのに、この誤解っぷり。 男子、しっかりして!

むしろ警戒してください

💔
男塾
軽口をたたく男はダメです。逆に用心してください。本当にかわいいと思っていて好きになってしまったら、たいていの男は無口になります。軽口でうるさい男はあらゆる面で警戒しましょう。

レスありがとうございます★

🙂
マリー トピ主
ぶーたれさん、レスありがとうございます!私自身は、日本人なのですが、生まれ、育ちも海外なので、日本に住む日本人女性に対する外国人の態度?対応?と言うのがわかった気がします!ありがとうございます! 今日、彼からメールがきましたo(^-^)o香港からの友人(友人夫婦と子供)と小旅行に行っていたそうです!今週末に飲茶に行きませんか?(香港の友人も一緒)と誘って頂きました! 惚れた子さんもありがとうございます! 香港の男性は淡泊な方が多いというのはなんとなくわかります!アドバイスの用にやってみます! しかし、他のみなさんがレスしてくれたように、まだ油断はできないですよね。浮かれるのは禁止ですね。 日本語が少し変ですが、すみません。

頭なでなで

💋
あめちゃん
「かわいいなあ」と頭なでなでは、信用してはいけません! そういう行動を取る人は、そうすれば女の子が自分を意識して、好きになってくれるということを熟知しているのです。 すなわち女慣れしているってこと。 メールしちゃったんですね。「あー、やっぱ僕のこと、気になってるんだ~。へへへ」って思ってるかも、ですね。それかトピ主さんのこと、忘れかけてるかも。今度会うときまで、トピ主さんからは連絡しないほうがいいですよ。

その前に…。

041
JIN
香港の彼は独身なのかな? >日本の女子は、男子に誘われる事に飢えてます!! それは… ただもてないだけでしょ…。 自分の周りがもてないからといって 日本の女子は~といわれてもね…。 まぁ、他人のせいにしているくらいだから もてないのもわかる気がします。 人の価値は容姿だけでは決まりませんからね。(笑)

好きな人には言えない

041
古今東西
さらっと「可愛い」なんていう人は、言い慣れてる人ですね。 真に受けないほうがいいです。 本当に好きな人には言えませんから。 言葉よりも、相手の行動を見たほうがいですね。 甘言を真に受けないように、きちんと相手を見極めましょう。

トピ主です。

🐤
マリー トピ主
JINさんレスありがとうございます! もちろんシングルです!ただとても素敵な人(?)なのにずっとシングルって、訳ありなのかな?なんて思っています…。 相変わらずシャイなので、彼の内心が良く分かりません。

「可愛い~」恐怖症

😨
まあね
主さまは、年齢的に結婚を意識しないといけないお年頃です。 私のBFは、 「女の子は、25歳までに結婚しなきゃダメだよ!!!」 と兄と同じことを言う人でした。 「可愛い」 って、ほめ言葉だと思います。 でも、とんでもないひともいるから。 まず、彼を好きなら彼とお付き合いする、心の準備をする べきです。 とんでもないひと、というのは「可愛い」を連発してドライブ途中で人格が急変し。。。 好きな人以外のドライブは乗っちゃいけません。このくらいのレベルな私でも嫌でした。 今では。 「可愛い」 と連呼し近づいてくる人には 「ふ~ん。お疲れ様」 と、なんにも反応しなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧