本文へ

主人と独身女性

レス8
(トピ主 0
041
ニンニン
恋愛
先日偶然主人と独身女性(私も知っている人)のこんなやりとりを知りました。 去年、主人が某国へ旅行に行く前のもので 「日程が合ったら行きたい!」との彼女の申し入れに対し 「個人的には日程が合えば是非と言いたいけど、現実問題として嫁(=私)に説明がつかないし、何日も君と旅行したら実際何か事を起こそうとするかもしれないので、今回はごめんなさい」というような内容でした。 これってどう受け止めるべきでしょうか?

ランキング

レス

文面からだけ

041
たまたま
の印象でいうと、以下の通り。 独身女性は旦那さんに興味あり、旦那さんはその女性より、あなたを優先して、家庭を大事にしたい。 以上。

どちらもたてた

041
つぐみ
のでは? 家庭のある身としては、それはしてはいけないことと分かっているけど、その女性のこともなるべく傷つけないように穏便に断ったということでは? 今回は…などと言っているけど、次回もないと思うけど…。あくまで私の印象としては、ですけどね。 某国へ旅行は、ご主人1人で行ったのですか?トピ主さんは同行しなかったの?

それだけではよくわからないのですが・・

041
いちごさくらんぼ
考えてみました。 >「日程が合ったら行きたい!」との彼女の申し入れ これは、既婚男性と知っていての発言ですよね。旅行ですから、そういう関係になることを前提として言ってるのでしょうから、信用ならない女性でしょう。 >「個人的には日程が合えば是非と言いたいけど これは社交辞令でしょうか。 >現実問題として嫁(=私)に説明がつかないし 断る理由でしょうね。 >何日も君と旅行したら実際何か事を起こそうとするかもしれないので 非常に正直なご主人ですね。こんな風に言ったら相手の女性を喜ばせてしまうだろうに。憎からず想っているということでしょうか。 >今回はごめんなさい では「次回」があるのか?と突っ込みたくなりますが 積極的で不倫でも構わないという女性と、それに対して困ってるけど嬉しさも隠し切れない男性のやり取り、という感じを受けました。 まだ肉体関係はなく、ご主人も決して積極的に関係を進めようと思っている風には思えません。 独身女性1人空回りしてるって感じかな? ところでこれ、メールでも見てしまったのでしょうか。

よいご主人だと思います

041
リリアン
ニンニンさんに対して誠実で その独身女性に対しても恥をかかせないように 配慮したお断りをされていると思います。 「何日も君と旅行したら実際何か事を起こそうとするかもしれない」 っていうのは、 「既婚男性が独身女性と旅行なんかしないよ、ちょっと考えればわかるだろバカ」 というのを思いやり深く言っただけなのでは? その独身女性さんはなにも考えてないと思いますよ・・・  ただ行きたいから行きたいと言っただけで。 ご主人も困惑しちゃったことでしょう。 というふうに思います。

なんか・・・

041
う~ん・・・
ご主人のその独身女性への態度が 思わせぶりで感じ悪いですね! 「俺は本当は君と一緒に行きたいんだぁ。」 って言ってるのと同じだもん。 しかも 「何があるか分からない」なんて 自分も独身女性に気が合うって 言ってるのと同じじゃないですか。 ご主人もその独身女性も 奥様に対してすごく失礼です!!!

どうやって知ったの?

041
質問
トピ主さんはどのような手段で知ることができたのでしょう?PC?携帯?プリントアウトされたもの? 他のトピでも見かけますが、 「悪いと思いつつ見てしまってー」とか。 あれはねぇ、もう絶対やめたほうがいいです。 「夫婦で見せ合う」というルールが無いならば。 知らなければ幸せ、ってこの世には結構あります。 私も旦那のPC・携帯を見ることはしません。 知ってしまって悶々とするならば、おもいきって 聞いちゃうとか。

ご主人はきっといい男

041
しらいし
そんなもの、間違いなく、ご主人がその女性に対して好意を持っていて、その女性もご主人に対して好意を持っているということじゃないですか。 文面からすると、ご主人が理性的なので不倫関係にはなっていないって感じですね。 あなたのご主人、きっとセーブのきいたいい男なんだろうな。 こちらを向かせてみたいって女性たくさんいるような気がします。

ご回答ありがとうございました

041
ニンニン
ニンニンです。 みなさんのご回答、心よりうれしく思っています。 同時に非常に励まされたり、私と同じように感じてくださった感想など、1人で悶々としていたので助かりました。 主人には何気なく「疑われるようなことするな!」って伝えようと思います。 いくつかご質問がありましたが、このやり取りを知ったのはメールです。 PCでも携帯でも、偶然だとしても見るべきものではありませんね。 勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧