本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚者同士で海外旅行 アリですか?ナシですか?

既婚者同士で海外旅行 アリですか?ナシですか?

レス89
(トピ主 3
🙂
aya
恋愛
自宅で音楽教師をしているアラフィフ主婦です。 夫が親友男性との海外旅行に知人女性(既婚40代)を「一緒に行きたいと言われた」からと同行しようとしています。 つい先日も行ったばかりなのですが、その際にも同じ事を言われたもののもう予約済で、彼女が休みを合わせられなかったそうです。 その話を夫から聞いた時は、最初から無理そうな言い方をしていたので安心する一方、「予定が合えば連れて行くのか!?」とムカつきました。 が、起きてもいない事で怒るのもとスルーしたんです。 それで終わったかと思いきや、「次の時に一緒に行きたいと言われた」「今度は冬行こうと思ってる」と。 今度は計画段階から彼女も入っていますから、休みの取れる日程にして実現してしまうでしょう。 彼女が親友さんの奥さんか、またはご主人連れなら何も言いません。 が、いくら二人きりでなくても自分の夫が女性と海外旅行って…。 夫に怒りましたが、二人きりではないし何もやましいことはないと取り合ってくれません。 でも私は嫌です。 どうしても夫が納得しないのなら、彼女に直接連絡しようかと思っているのですが、やりすぎでしょうか。 夫を信じて気持ち良く送り出すべきでしょうか。

ランキング

レス

身内で

🐶
老いの身
夫婦+妻の友達(独身)よく旅行も行ってました。今甥っ子は妻の友達と夫婦になってますよー。子供も生まれたそうですよ。 私なら絶対に反対。。。女の旦那に言うかな? 旦那には女友達と言ってると思うよ。

何故貴女も旅行一緒に行かないの?

🙂
渋柿
あなたも一緒に旅行に行かない方が変です。 ご主人の友人だけの旅行にOKなのも理解し難いです。 そしてもう一人の女性が一緒に行く可能性も有るのですね。 益々貴女達夫婦関係が理解出来ません。 ご主人と一緒に旅行されれば、女性が同行しても気にはならない筈ですからね。 是非一緒に旅行に行って下さい。

親友の奥さんと貴方も一緒に

041
そうだな~
5人で旅行しましょう!って言ってみたら? 一人余って気まずくなるかも? 彼女じゃなくて、親友の奥さんにどう思うか聞いてみるとか? まあ、気にしない人は気にしませんからね。 貴方一人で気を揉んでもどうにもならないかも。 ちなみに私、20代の頃友達と二人で飛行機の距離のゴルフ旅行に行った時、既婚男性が自分も行きたい、って付いてきたことがあります。 単純に3人でゴルフを楽しみ、やましいことは何にもありませんでしたよ。 趣味友だとそういう経験は何度もあります。男女二人で同じコンドミニアムに泊まっても何にもなかったし。 あなたが気にするタイプなら、一緒に行くのが一番いいと思います。

えーーありえない

😑
にゃー
私も絶対嫌です! 主さんも一緒に行くことはできないんですか? その女性も既婚でありながら非常識な人ですね。 やめてほしいと旦那様にもう一度冷静にお話しされては? 絶対阻止してください!

アリが多ければ、旅行中に悶々としないでいらるのですか?

🙂
ナツメグ
こういう問題は夫婦毎に感覚が違うのです。双方快諾している夫婦もいるでしょう。きっとその女性の御主人は快諾派なのでしょうね。でもトピ主さんは違う。 どっちが正しいとかはありませんよ。それぞれ異なるだけです。ここでアリが多ければ。そうかと思って御主人が女性と旅行中、悶々とせずに過ごせるのでしょうか? 御自宅での音楽教師のお仕事を休んで、一緒に付いて行けばいいのでは? 生徒さんに迷惑かもしれませんけど、1週くらい飛んでもいいでしょう? それこそ計画段階から参加するのですから、トピ主さんの都合の悪いタイミングは避けてもらえばいいのですよ。 妻が嫌がっている事を取り合ってくれない御主人が駄目だと思いますよ。世の中には既婚の異性が同伴しても快く送り出す奥さんもいるでしょう。そうであれば行けばいい話ですけれども、妻が不愉快なのに取り合わずに強行するのは傲慢ですね。

無い無い

🐤
再婚婚活や~めた
ありえない。 二人きりじゃないっていっても三人でしょ?社員旅行とか何かの合宿のような大人数の男女混合とかならいいけれど。 トピ主さんは一緒に行けない状況ですか?行けそうなら同行した方がいい。 お子さんとかがいて行けない状況なら、妻が行けない状況なのに夫だけが行くのは不公平だからと言って、旅行自体行かせないのがいい。

アリ派です

海山
アリの理由としては、二人きりではなく親友の男性も一緒だから。 妻に、その女性のことを話しているから。 トピ主さんが一緒に行けないのに、他の女性が参加することが悔しいのではないでしょうか。 彼女に直接連絡すれば、いい年をした女のヤキモチと思われるだけでしょう。

ナシです

🙂
みとこ
なぜ、その既婚女性は男二人と一緒に旅行に行きたいのですか? そんなに行きたいなら、その人の夫と行けばいいのに 3人で行くとしても 部屋は主さんの夫と既婚女性が同じ部屋ってことも ありえるし その親友って不倫を隠すために上手く使われているんじゃないの? 一度、調べた方がいいような気がする

旦那さんに怒っても、仕方ありません。

😨
まず、知人女性が 「一緒に行きたい」 って希望なさっているんですよね。 それに対して、知人女性の旦那さんは了承なさっているんでしょうか? 知人男性の旦那さんも了承なさっているなら、とりあえず ok です。 次に、親友男性は了承なさっているんですよね。 それに対して、親友男性の奥さんは了承なさっているんでしょうか? 親友男性の奥さんも了承なさっているなら、とりあえず ok です。 知人女性の希望を、知人女性の旦那さんも、親友男性自身も、親友男性の奥さんも、了承なさっているとしたら、どうなんでしょう? 了承なさっているなら、トピ主さんが旦那さんに怒っても、仕方ありません。 何でも自分の思い通りになるとは限りません。 トピ主さんが気持ちよく送り出せないのは仕方ありませんが、トピ主さんの我儘を押し通そうとなさるのは如何なものかと思います。

3人ともすごいフリーダム

🐤
ayh5
なかなか日本人の感覚では受け入れ難いですよね。 仕事の出張ですら抵抗がある方もいるのに。 私は、配偶者が嫌がるなら、やめるのが既婚者の務めかなと思いますが。 配偶者(主さん)の嫌悪より、知人のおねだりの方が大事なのって、納得行かないですね。 一番の問題は「やましいかどうか」ではなくて、 ご主人が主さんの要望や嫌悪感を意に介さないことです。 「主さんの気持ちは無視」 「知人程度の女性の軽口なお願いでメンバー入り出来るなら、そもそも親友との旅行なんて取りやめにして主さんと行けばいい」のでは? 気の合う親友と、「女性抜きだからこそ出来る旅行の醍醐味」があるのだと思うからこそ、これまで快く送り出してきたわけでしょう? それとも何かのスポーツとかサークル(登山とか写真とか鉄道ファン)とかのメンバーで、一緒に楽しめるんですか? だとしても、主さんの気持ちを無視してごり押しするのは、夫婦として一番やってはいけないことだと思います。 主さんが話し合うのはご主人であって、女性は関係ないと思いますよ。 沢山話し合って、信頼関係を深めてください。

お気持ちわかります

内縁
お留守番して嫉妬するよりも同行しましょう。 いっしょに旅行するのがいちばん。

ありえない

🙂
でも
既婚女性が既婚男性二人組と海外旅行なんて許可が既婚女性の配偶者から?無理だと思う

駄目ですよ

041
オカン
今はやましい気持ちがなくても、妻がいない海外という場所にいたらやましい気持ちになるかもしれず、相手女性から迫られたら応じるのが礼儀だとばかりに獣化するかもしれません。 男って性欲に正直な生き物ですからね。妻が嫌がってるのにやましい気持ちなんてないと言ってる時点で超やましい気持ち一杯です。 やましい気持ちの出ない人は大事な妻の意見はあっさり尊重するもんです。 あと、既婚男性と一緒に旅行に行きたいなんていう女は要注意です。完全に旦那さんか親友を狙ってるし、自分のせいでどちらかの夫婦関係が破綻しようと関係ない、ゲーム感覚で生きてる女性って結構いますから注意が必要です。 ご主人には怒らず、感情的にならずにきちんと話し合う必要があると思います。できればご主人の親友も一緒に話し合いに参加してもらってはいかがでしょうか。 ちなみにその女は話し合いに入れたら駄目ですよ。男性陣を前に彼女が泣く演技をしたら、嫉妬するトピ主が悪いという事になり責められるのはトピ主さんになってしまいますから。 頑張って下さい。

愛人の可能性は?

041
okorutoki
悩んでいる時にごめんなさいね、既婚女性でも独身でも男性二人の旅行に入り込むなんて常識が疑われます。既婚男性家庭持ちなのにその奥さんの立場を考えれば(その女性も既婚だから分かる筈ですよね)絶対してはいけないことです。 非常識な女性なのに貴女の夫も簡単に同伴しようとする。。。連れの男性は利用され? それにしても貴女が教室で旅行にも簡単にはいけない(?)のを理由にしているのでは。何でそんなに自分だけ海外なの?妻と計画するのが普通でしょうに。 非日常を味わいたくての海外旅行だから、その非日常では何が起こるか分からないですよ。男性なら(普通には)あわよくば・・・はあるのですから。 夫に絶対反対を告げた方がいいです。 でないと、私も男性友人と旅行するからと。 それでも良いかと?聞けばいいよ。 信じるも何も遠い海外で同じホテルに泊まって部屋は違うにしても、夜中自由に行き来は出来るのですから、証拠なんて残りませんからね。 こんな夫を信じられないのは当たり前です。 続けるなら離婚を切り出します。 それにしても夫は自由に旅行大金を使える身分なのですね。 これにも驚きです。

怪しい

🙂
匿名
知人女性とご主人とはどういうつながりなんですか? ご主人の知人? 親友と知人? 親友は既婚者ではないの? もし既婚者なら親友の奥さんと連絡取り合って結託したほうがいい気がするけど 既婚女性の旦那は知ってるのかな? 女性の友人と行くって旦那に説明してたりして もしかしたらご主人か親友かすでに不倫関係で カモフラージュに使われてたり 一緒に行ってもカップルと一人で別行動するとか 単に3人で旅行ってのとは違うと思いますよ

トピ主さんも一緒に行く

041
匿名
トピ主さんも、一緒にその旅行に行くことはできませんか?(仕事とかお子さんのことがあるのでしたらごめんなさい) 客観的にみて、どうしても知人女性と旅行したいなら、配偶者(トピ主さん)も連れていくのがフェアなやりかただと思います。友人男性・知人女性のほうでは、妻や夫はこの旅行に賛成してるのでしょうかね? あと、知人女性に直接連絡しないほうがいいです、余計トラブルが大きくなってご主人を怒らせると思います。出ていかれてしまったら大変ですよ・・・

気持ち良く送り出せるわけないじゃん

🙂
あまぐり
仮に本当にお互い全くその気が無いにしたとしても、 男と女の関係なんて一緒に海外旅行なんてしてれば、いつどんな弾みで一線を越えてしまうか分からないし。 そもそも、ご主人とその親友と、知人女性はどういった関係で繋がりがあるのですか? 何故男2人の旅行に彼女が一緒に行こうとするのかがよく理解出来ません。 彼女のご主人はそれを知っているの? しかもその海外旅行はご主人は行ったばかりなのでしょ? なんかその海外でなきゃ出来ないような趣味のスポーツとかが目的なの? でなきゃ、どう考えたって不自然だわ、その3人で行くの。 うがった見方をすれば、 もう既にご主人と彼女は関係があって、 それをご主人の親友は知っていて、2人が堂々と海外旅行出来る為に協力して、 カモフラージュで同行するのかもしれないしね。 ご主人が親友の旅費半分持つからさ、 とか言って。 ご主人はしょっ中海外旅行に行けるくらいだから それなりに収入もあり、自由になるお金もあるということですよね。 あなたは彼女やそのご主人と面識はあるのでしょうか? 私なら彼女のご主人とコンタクト取りたいかも。 私的には絶対ナシ! ですね。

複数なら、アリなんですかね。

🙂
りんりん
でも3人でとなると、「本当はもう一人行かないんじゃ?」とか「現地で二人きりなんじゃ?」と思ってしまうのも無理はないですよね。 「いいなー、私も行きたい!」と言ってみたらどうでしょうか。

直接

🙂
蛙鳴蝉噪
旦那さんが直接その女性と連絡取ってる訳じゃないんでしょ? ちょっと過敏になり過ぎの様な気がしますが、この際トピ主さんも一緒に旅行してしまうというのはいかがでしょう?

別にいいと思う

🙂
関西民
2人きりじゃなくて、別室ならいいんじゃないかなって思います。 2人っきりはそりゃいやですよ、でも3人なんでしょ? 相手も既婚者なんだし気にする事ないと思うけどなぁ。 そこまで気になるならトピ主さんも休み合わせて一緒に行けばいいんじゃないかな。

中年男性からの意見です。

041
ローマの恋
一般論ですが、お互い既婚の中年男女が海外旅行に一緒に行こうと話が出ている段階で既に普通の関係ではありませんよ。私の体験や同僚を観察すると。旅行に行っても何も起きない?既にそういう関係にあるから行くのだと思いますよ。何も関係なないのなら貴女の夫も彼女も単なる遊びの旅行なら彼女の旦那さんも一緒に行く筈です。彼女の家庭が既に壊れているのだと思います。壊した本人が貴女のご主人か彼女のご主人の恋人かは知りませんが。アリですかナシですかの問いにはナシに決まっています。ただ私は普通の人間で女性に興味のある男ですのでこのようなレスになりますが、世のなか聖人君子がいるかも知れませんので断定は避けます。先日職場の同僚が既婚女子同僚と海外出張に行きましたがこの二人は既に男女の関係にある事を知っていましたので「へ~」と思いました。男と女の関係はそう言うものだと思っています。

やましいかどうかは行ってみないと分からない

💔
妻の意見は尊重すべき
妻が反対するのに強行するのは、それこそやましい気持ちがあるからですよ。 異性の既婚者の旅行のメンバーに、なぜ妻がいないのかが一番不思議ですね。 同性ならまだわかりますが。 その女性の夫はどう思っているのでしょう。 夫婦仲が特質なのかもしれないですよ。

夫に彼女への直接連絡を了解させる

🙂
いつか
>>どうしても夫が納得しないのなら、彼女に直接連絡しようかと思っているのですが、やりすぎでしょうか。  トピ主からすると、まずどんな女がそんなことをするのか知りたいわけです。さらに彼女の夫はどういうつもりなのかも知りたくないですか。もちろん、ふざけるなと言いたい気持ちは分かります。そのとおりだと思います。  ですが、上記引用部からすると、夫に無断で彼女に直接連絡するようにも読めます。それは夫につけ込む口実を与えますからやめるべきです。夫に、彼女とその夫にどういうつもりなのか、直接会って聞いてみたい、と言いましょう。やましくないなら構わないでしょ、と迫りましょう。嫌がるなら、じゃあ旅行に行くのはやめなさい、と言いましょう。  どうしても行く、と夫がいうのなら、じゃあ私もどうしても彼女夫婦に会います、と伝えたうえで直接連絡を取ればいいと思います。できれば、彼女の夫がトピ主と同じスタンスだといいんですけどね。  

彼女の夫に言うべき

041
ぴぴ
そんな非常識な女性に行っても無意味です。 彼女の夫、そして夫の実家や妻の実家で言いましょう。 ありえません。

うちの夫は「楽しんで来い」って快く送り出してくれます

041
ごりん
やり過ぎです 私もグループで男女混合の旅行に行きますが 何か問題ありますか? ちゃんと働いて稼いでくれている(ですよね)夫の 行動を規制する権利ありますか? 不倫を心配されているのなら そんなもの国内でもいくらでも可能性があります うちの夫は「楽しんで来い」って快く送り出してくれます 夫婦の信頼関係も高まります もし、夫が反対するような小さい人なら嫌いになります あなたたち夫婦の、信頼関係が薄いのが問題です

茹でガエル

💤
リコピン
主様が思った通りに行動してください。 こういったことにやり過ぎはありません。 ご主人は狙ってか狙って出ないかわかりませんが、 主様が受け入れやすいであろうことから許可させていって、 最終的には浮気も文化で受け入れさせるつもりかもしれませんよ。 最初が肝心です。 ここでガツンと言っておかないとどんどんエスカレートしますよ。

気持ち良く送り出せるわけない!

🙂
ハッピー
旦那さんもどうかと思うけど、男性二人との海外旅行を許す女性の夫が理解できない。 完璧に世間一般の常識とはかけ離れてると思いますが、 、男性二人も知人女性も年配の方で、もはや男とか女とか全く感じさせない、というならあり得るかも。

率直に

😑
eee
その女性、嫌だね。 大体、男性二人の旅行に混ざりたいなんて普通じゃないよ。 特に海外なら、気兼ねない友達と行くものでしょう。 異性と一緒じゃ、ある程度気を使うし、何が楽しくてそんなことするのか。 変な期待してるんじゃないのかな。 私なら許さないけど。

注意させる

はる
感情的にならずに、夫に危険性を諭させる。 夫や男性陣にその気はなくても (最初っから疑った物言いをすると聞く耳持たない) まともな既婚女性は、既婚男性と旅行などしない。 女同士で旅行するにも家族へ遠慮があるのに 異性で、しかも既婚者なら、尚更しないのが普通。 そんな事すれば たとえ浮気してなくても しているのではと疑われるような真似は普通はしない。 でも稀に、人の家庭を壊すことに喜びを求める女性もいる。 じぶんの家庭がうまくいってなかったり、破綻寸前だと 腹いせに他の家庭を壊してやりたいと思う人もいる。 そういう女性は「相談女」となって人の夫に付きまとい 「友達」を演じながら、妻に夫の女の影をチラつかせ 不安や不快感をもたせて家庭崩壊するのを喜んでみてるケースもある。 そういう女性はしたたかだから、一線超えずに 訴えられない 友達 の範疇で まとわり付く。 男性ってそういう事に疎いから、女性から気があることに浮かれて何も見えなくなる。 普通に考えて、なぜ女同士で行く友達がいないのか 考えてみればわかることだよ と警告する。

あなたも行くのです

🙂
匿名
その女性に連絡するなんて野暮なことはやめましょう。ご主人に、なら私も行くわ!と言いましょう。お仕事はお休み、お子さんたちは誰かに頼んででも一緒にいかないと駄目ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧