本文へ

生活費について

レス6
(トピ主 1
041
toto
話題
皆さんのご意見、また皆さんがどのうようにされているかお伺いしたいです。 私はフルタイム契約社員です。 月給105000円 地方ですが少ない方です。 夫は22万程度です。 高卒では普通かと思います。 生活費は折半です。 私の給料からは 携帯代   12000円 ガゾリン代 10000円 月極駐車場代10000円 生命保険  5000円 歯科・婦人科・心療内科診察料 10000円 車ローン  5000円 食費    20000円(私が仕事休みの日だけ、その他義母) 合計72000円です。 その他に 夫に30000円の生活費(電気代、水道代等) を出すように言われました。 だと・・・私のお小遣い3000円です。 皆さんはどう思いますか? 夫は住宅ローン90000円以外 小学校の学費、子供の学資ローン その他私と同じく携帯代等。(主人の会社は駐車場があるので駐車場はなし) 夫は貯金する人ではないので全部使っています。 私が30000円出しているので 多分、毎月80000円位は使っていると思います。 また私はボーナス等ないのですが 夫は6月80万もらっていました。 そして4月からパソコン2台、カーナビ、加湿器等大きい物から 洋服など買い足しています。パソコンは2台買う前にも 2台あります。 生活費として納得させられだしたのはいいのですが 私は3000円のお小遣い 夫はボーナスも丸々使い毎月8万も使っています。 そして その生活費を出すようになったのは 夫が不倫を私から見つけられて逆切れされてだすようになりました。 私は本当におかしいと思います、みなさんどうですか? 私がおかしいなら考えを改めます。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

おかしいでしょ!

041
いい加減秋になって
夫婦別財布でもなんでもいいですが一番「おかしい!」っておもったのが >夫が不倫を私から見つけられて逆切れされて はぁ?夫が不倫したんでしょ?だったら逆でしょ。「お詫び」にブランド物でも買ってもらうべきです。 なんで貴方が生活苦をしいられるんですか? それってもうパワハラじゃない? 貴方自身、切れたらどうですか? 慰謝料もらってもいいじゃないですか。まだ不倫の時効はきていないのでしょ? 今からでも遅くありません。切れましょう。そして不倫できないように家計は貴方が握る。旦那さんは小遣い制にして給料の一割(つまり2万~三万くらい)。 バツを下すのは貴方。バツをうけるのは夫側。 貴方だって子供ができたりして無職になったらどうなります?貯金も出来ない、夫はがめつい。もっと精神的にも経済的にも窮屈になって離婚したくなりますよ。 今のうちにどちらがどうなる立場かただしましょう。貴方だけじゃ無理なら親の力も借りて。 お小遣いうんぬんなんて問題にしている場合じゃありません。 感覚的に夫はまだ浮気しているかも。離婚に導こうとしているのかも。同居人くらいにしか思っていないかも。

それだけですか?

041
さだ
あなたが不満に思っているのは生活費ではないでしょう。 浮気についてもぜひご主人と話し合ってください。

ありがとうございます。

041
toto トピ主
実は子供います。7歳です。 その他にもあるんですが 4月から8月までで2台パソコン買ったり 2万もする習い事を勝手に決めてきたり しまいには勝手に今年いっぱいで仕事も辞める事になっていました。 理由も知らないし 辞めた後何をするかもわかりません。 それについて聞くと義父母の元へ連れて行かれ 義父にはペットボトルを投げられ 子供は渡さない、出てけ!といわれました。 私は実際仕事が遅く出張もあり、土日は仕事です。 義父母、夫がいないと仕事できません。 子供を連れても誰かを頼らないといけません。 実家は事情があり戻れません。 もう子供を置いて出て行こうと思う事もありますが 実際できず 我慢しています。 どうしたらよいのでしょうか?

あらら

041
いい加減秋になって
お金の問題だけでなくなりましたね。 というか彼、自己破産かなにか視野にいれてません? 買う物かって、でも仕事やめる??ちょっと行動おかしすぎ。 親も親。とんでもないですね。 子供は小学ですよね? >子供を連れても誰かを頼らないといけません。 誰でもいいんです。出張があればその日だけでもと頼るんです。頼れるものは頼ってください。 そんな親、じいさんばあさんに育てられては子供が可哀想です。 どんなに生活苦しくても愛情もってそだてたら真っ当に育ちます。 しっかり今のうちにへそくり作ってください。そして相手が仕事辞めたら協議離婚です。相手も無職なら親権も有利です。 どんな仕事かわかりませんが会社の理解はありませんか? 会社に事情を伝えて給料を少し、別にしておいてもらう、夫にばれないようにしてもらう。そういうことは頼めませんか? 離婚の路におそらく続いているでしょう。ならばそこに行き着くまでにいろいろ水面下でやっておくべきです。 まずは誰か相談してください。もちろん無料弁護士相談もいいですが今後頼れるような相手、今後のことに助言してくれそうな相手に。 時間は夫が無職になるまであります。

質問があります

🐶
ゆきんこ
心療内科診察料と書かれておりますが、 掛かっておられるのはトピ主さんですよね? >生活費を出すようになったのは夫が不倫を私から見つけられて 逆切れされてだすようになりました。 もしかしてこの時、離婚を迫られていませんか? 別れたくないなら自分の分は全部自分で出すようにと。 書かれている内容では、ご主人はトピ主さんにかかる費用は 一切出していませんよね? 勘違いでしたらごめんなさい。 ご主人(義夫も)トピ主さんを追い出したいのでは…と 読めてしまいました。 不倫が発覚したとき、どのような話し合いがなされたのでしょうか?

腹がたって悲しいです

🐧
高原
ずいぶんとご苦労されてるようですね、どんな経緯でのご結婚だったのか分かりませんがそれでは余りにも理不尽だと思います。同居されて義理の両親にお子さんの面倒をみて貰いながらお仕事されてるのですね、でもこの先どんなに頑張ったところで、そのようなご主人や義父さん相手では空し過ぎませんか? 確かに7歳のお子さんを抱えてたったお一人で今のお仕事を続けるのは大変困難な事と思いますが、それでもいろいろな機関と相談して可能な限りベストな方法を探してみたらいかがでしょうか? どうぞご自愛くださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧