マンションの売却を進めながら、建築条件付きの土地を契約して指定された業者さんと打ち合わせが始まったばかりです。
そんな状況なのですが、8月中旬の契約時に12月末引渡しで期日を指定されました。
買い替えローンのため売りと買いを合わせるためになるべく早く完成させて契約するというものだそうです。
私の中では来年の3月という時期を指定して新居へ移れるように考えてましたので、
本当にそんなに早くできちゃうの??と驚いてしまいました。
仮住まいをしてでも来年3月にと思っていますが、
もうすぐ売却が決まりそうな状況で、交渉のなかで完成を3月に変更して引渡しも3月にしてもらえるものでしょうか?
完成時期を決めてしまったらその日にちに合わせなくてはならなく、完成後に仮住まいすることになるのでしょうか?
他の依頼していない業者さんが、この物件は安く出していてライバルがいないので半年間は引渡しを待ってもらえますよと
チラッと話されてました。
できれば、まだ工事請負契約もしておらず、たたき台をまだみてもいない状態での12月末引渡しは時間がなさすぎなようなのでじっくり家の設計をしたいのですが。。。
アドバイスいただければと思います。よろしくお願いします!