本文へ

洗濯乾燥機は電気?ガス?

レス3
(トピ主 0
041
洗濯女
ヘルス
今現在、乾燥付洗濯機を利用していますが、乾燥時間も長く、電気代もばかになりません。 うわさでガスの乾燥機は早くてコストも安いと聞きました。ほんとうなのでしょうか? 子供がいるし、花粉症なので、タオル類やシーツなどは乾燥機で乾かしたいのです。でもいまの洗濯機だと洗濯から乾燥までのフルコースで3時間から4時間くらいかかってしまい、1日多くても2回しか洗濯機を回せません。 あまりに不効率なので、ガスの乾燥機がうわさどおりなら、買い換えようと思っています。 電気ORガスの乾燥機を利用されている方、お教えください。

ランキング

レス

ガス乾燥機使ってます

041
いっちゃん
うちではずっとガス乾燥機使ってます。 大体40分位で乾燥します。 排気口の工事をして壁に穴を開けないといけません。 電気は効率悪いし、電気代かさむし、母の代から ガス専門です。 いいですよ。あっという間に乾きます。

比べるのも愚かです

041
野比のび太
ガス衣類乾燥機と電気の衣類乾燥機では「比べるのも愚か」と言うほど能力に差があります、私の家のガス衣類乾燥機は10年ほど前の4kgタイプですが乾燥に要する時間は最高でも40分で全自動洗濯機の洗濯脱水に要する時間とほぼ同じ、洗濯と乾燥を同時に始めると洗濯、脱水が終わる頃乾燥も終わっているのですぐ次の乾燥が始められるといった感じでとても効率的です、ランニングコストは電気の乾燥機の半分程度、一日3回ほど乾燥しますが煮炊きを含むガス代は4000円位(プロパンガス、なお給湯は灯油のためガスでは有りません)以前にも同じようはトピがありました、設置場所、ガスの配管、排気ダクトで心配が無ければ絶対のお勧めです

ガス使っています・・

041
みい
仕事の関係で乾燥機使っていますが、電気式からガス式に買い換えました。 電気代は少なくなり、乾燥の時間も短くなりとっても重宝しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧