本文へ

サラダドライヤーの良い点悪い点

レス9
(トピ主 0
041
ひさはや
ヘルス
こんにちは。 サラダドライヤーが欲しいのですが 収納に場所をとるし、プラスチックだから 汚くなるかもと迷っています。 良い点悪い点教えて下さい。 また回すタイプとプッシュ式がありますが それについても何かあれば・・

ランキング

レス

ニトリの使っています。

041
りみ
安いし700円くらい?快適ですよ。 ちなみに回すタイプですが、小さいので場所を取りません。たくさん野菜を使うことがあっても回すだけですし、楽しいからおっくうではありません。 私が便利だなぁと思うのはプラスティックのボールの部分で簡単な和え物が出来ること。 ツナ・ハム・卵など容器ないであれば、別のボールを使わずに合えちゃいます。 ただし、ボールの部分の真ん中には出っ張りがありますので折らないように注意が必要。

○×○(オク○)の・・

041
はる
サラダドライヤーを持っています。 ケン○ロウさんが雑誌で絶賛?されていたのを見て、買いました。 「ふた部分の突起が意外と大きくて、思ったより入る容量が少ない」 のと、「中のプラスチックのざる状のものの、網目のでこぼこが多くて、ケアが悪いとすぐに黒かびがついてしまう」 ので、残念ながら私にはいまひとつでした。。 皆さんはどうなんでしょう?

それって・・

041
大根花
野菜の水切り器のことですね。 サラダドライヤーって、初めて 聞きました。そういうんだ。ほぉ~なるほど。

いいですよ。

041
mari
確かに場所はとるかな。でも便利ですよ。ウチは押すタイプのものですが、やっぱりサラダがパリッとなるのって気持ちいいです。 押してぐるぐる回すのは簡単なので子供も喜んでお手伝いしてくれます。

OXOのサラダドライヤー

041
サラダ好き
 タイトルのドライヤーを購入してから、サラダを 作る回数が格段に増えました。悪いところは収納に ちょっと場所をとることくらいかな。。 後はよいことばかり!とにかくちゃんと水気を切ったお野菜は味も食感もとてもよくなります。シャキシャキでいくらでも食べられてしまいます。私はいつもスピンナーのざるの方で野菜をよく洗い、ボウルの方に移して氷水を たっぷり入れます。 後は他の料理にとりかかり、最後にボウルからまたざるの方に野菜を移して軽く水気を切ってセットし2,3回プッシュします。オニオンスライスもこのやり方ならいちいちキッチンペーパーで水分を吸わなくても大丈夫!OXOのものしか使ったことがないので比較はできませんがおすすめです。

便利です。

041
HINA
昔、通販のセシールで買ったみじん切り、かき混ぜ機能つきのを使ってます。10年近く経ちますがまだ現役。 かき混ぜは全く使いませんし、みじん切りもいまいちですが、ざるで水切りしたのとではサラダの出来が全く違います。 あんまりたくさんは入らない(二人分のレタスは無理)し、収納も不便ですが、完璧に水切りのできた美味しいサラダができるので手放せません。 次に買うなら、かさ張ってももっと大きいのが欲しいなと思っています。

まさにその通りです

041
ホワイト
>収納に場所をとるし、プラスチックだから 汚くなるかもと まさにその通りです。そしてそれ以外に使い道がないです。 回るザルの部分と受ける容器の部分に大別されますが、受ける容器の方はボール状になって水がもれないタイプの方がテーブルの上でも作業できるのでおすすめです。それにその方が普通の水切ザルとボールとしても使えます。 確かに大量のレタスなど水切したいときは便利ですが、うちは多種類の野菜を少量千切りしたい方なので、あまり細かいものは目に挟まって不便です。 ハンドル式を使っています。プッシュ式は分かりませんが、どちらでもいいと思います。

私も

041
新妻気分
持ってます。 たまたま商品券をもらったので前から欲しいと思ってたこれを買いました。 実際使ってみて楽しいですよ。 押すとブゥンって感じで回るのでそれが面白くて 「もうやりすぎ!」っていうくらい押しまくってます。 ちゃんと水も切れておいしいです。ボウルであえたりも出来ますし。 悪い点は特にないです。

おすすめ

041
トマト
サラダが大好きで、ほぼ毎日 回すタイプの物を使っています。でも「サラダドライヤー」っていう名前があるの知らなかったです・・・ 容器・ザル部分・フタを毎回洗うのは面倒ですが、水切りしないサラダなんて不味いし、毎回キッチンペーパー使っていたらもったいないですよね!! なので「サラダドライヤー」オススメですが、プッシュ式の方が力が要らず楽だと思います。 私バカなのでどれくらい早く回せるかムキになって、その結果レタスをぶちまけた事があります(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧