本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • チマチョゴリ(婚礼)の撮影をしてくれるところを探しています。

チマチョゴリ(婚礼)の撮影をしてくれるところを探しています。

レス17
(トピ主 0
041
ももんがももちゃん
恋愛
近々、結婚をする予定です。 彼は離婚歴があるので式などはする予定はありませんが、 せっかくなので写真くらいは撮ろうか…という話になりました。 「ドレスとタキシード、文金高島田と紋付袴がいいなぁ」と私が言うと 「洋装はいいけど、やっぱり俺、元韓国人だしなぁ…韓国のも着たいなぁ」と。 (着物ももちろんOKと言っています) …彼は帰化をしていますが、元在日韓国人。 周囲に親戚や親兄弟はいますが、好きにして…という感じ、というか むしろ良い意味で何もいってきません(笑) そこで、せっかくなので私も着てみようかと思っていますが、チェーン店で有名な写真館?等には 当然、韓国の衣装(できれば婚礼用)がありません。地元の小さいお店には皆無だと思われます。 ネットでも「衣装の貸し出し」はあっても、検索方法が悪いのか写真を撮影というとなかなか見つかりません。 直接、コリアンタウンで有名な新大久保や川崎の桜本などに行けば、そういった写真館などはありますか? 都内や神奈川県、その近郊で韓国の民族衣装(できれば婚礼用)で撮影のできる 写真館があったら教えて下さい。 ※彼の親族は持っていません。私の身長も親族の中で高いので多分あっても着れないと思います。

ランキング

レス

こちらはどうでしょうか?

041
meiko
http://homepage3.nifty.com/paranse-japan/index.htm パランセ。 通常、在日の方はチョゴリを自分で購入します。 理由は親戚の結婚式に着て行く必要があるからです。 トピ主さんは必要が無くレンタルをご希望ですよね。 こちらのお店は写真館ではありませんが 親切丁寧で、素敵なチョゴリがそろってますので ご相談されてはいかがでしょうか?

トピ主です。

041
ももんがももちゃん
やっぱり身近に無いのでしょうか… 難しいとは思いますが、何か情報をお願いします!!

たぶん

041
シュシュ
東京・新大久保界隈にあるかも。コリアンタウンだから。

写真館ではありませんが

🐶
Whoopi
東京・四谷に韓国文化院という施設があります。 http://www.koreanculture.jp/ こちらの見学会(3~20名)に申し込むと 韓国伝統衣装(男女一組)を着て撮影をする事ができます。 但し写真で見る限り、婚礼衣装ではないようですが。 希望に合う所が見つかるといいですね。

新大久保 仁寺洞

🎶
チョゴリ
新大久保の 仁寺洞という韓国物産店みたいなとこで チマチョゴリの写真撮ったことあります。樹のフレームに入れてくれて郵送してくれました。が 写真館ではないのでメイクは自分で お店の隅のセットみたいなとこでとってくれました。値段も2000円とかお手軽プライスだったような。 婚礼衣装はなかったように思います。(ほっぺに赤くチークする豪華な服のほうですよね?)あくまで普通のチマチョゴリ。 日本でレンタルするとけっこうかかりますよね?今は 円高ですし帰化されてパスポート問題ないなら ソウル激安フリー のツアーで行って 向こうの写真館の変身スタジオでとったほうが かえって安くていいものが取れるように思います。  激安9800円というツアーでも行きましたがほかのツアーとも変わりありませんでしたよ。観光客多いとこだと皆さん日本語ぺらぺら でメイクもしてくれるし 婚礼用衣装も時代劇みたいなのも今流行のチマチョゴリ(流行の形とか刺繍とか)選り取りみどりでしたよ。 というわけでソウルで一枚のほうをお勧めしますが、新大久保の仁寺洞で販売もしていましたので一回見に行かれてもいいかもしれません。    

追加で

🎶
チョゴリ
連続で失礼します。 検索で ”変身写真 チマチョゴリ 日本” のほうがいいかもしれません。 こちらは 練馬にあるみたいですね。 日本にもあればいいのにと思ってましたが(舞妓さんとか以外で) あるんですね。 トピ主さんのおかげで ひとつ お店を知ることができました。 お店の名前 ヤンヤンフォトスタジオ というみたいです。

大阪で・・・

041
うろおぼえ
大阪のコリアンタウンで見た気がします。 TVでよくやってる「鶴橋」ではありません。 「コリアンタウン」です。 本当にうろおぼえなので、行く前にきちんと問い合わせてから出かけてくださいね。 11月にはコリアンタウンでお祭りがあるみたいなので 旅行として行っても楽しいかも知れませんよ ちなみに「鶴橋」からコリアンタウンまでは徒歩で15分くらいだったと思います。 コリアンタウンは駅から離れていて、少し分かりにくいので お出かけするなら、あらかじめ場所を確認しておいてくださいね 新大久保あたりにもあるかもしれません。 地元の観光協会みたいなところに問い合わせれば、見つかるかも・・・ お幸せに!

おめでとうございます

041
ケイ
http://www.kkoshin.com/view/rental.html こちらはどうですか? 検索してみました。

レンタル経験あり

041
むかし
確か夢工房だったっけ?? 関東あたりのほうでレンタルショップをやっていらっしゃる方がいました。(うろ覚えですみません) ネットと電話でのお取引でしたが、とても品のよさそうなご婦人が対応されていました。 2回ほど借りましたが、とても満足でしたよ! そこでレンタルされて、写真館持ち込みでいかがでしょうか?

韓国へ行くのは?

😉
わんこ
韓国人と結婚して、韓国の伝統結婚式をしました。 自分用の韓服は持っていますが、結婚式のときは婚礼用をレンタルしました。 韓国では結婚の際、写真を何枚も撮ってフォトアルバムにしますので、町の写真館で相談すれば貸衣装なども教えてくれると思います。 実際に観光地で欧米系の男性と韓国女性のカップルのアルバムの写真撮影を見たことがあります。 繁華街だと日本語の分かるカメラマンもいるかと思います。 あと、新大久保に韓服を着て撮影できる写真館はありますが、婚礼衣装があるかどうかはちょっと分かりません。

撮影なら「本場」でしょう

041
rafiqa
韓国人の夫と韓国で「伝統式」の挙式をした者です。 私達は韓服は購入、一般の結婚式場での挙式でしたが(「本場」でも洋式しか扱っていない所が多く、方々で断られましたが)撮影のみ必要なら、日本国内で無理に探すよりもソウルの写真館カフェ(「CAFE DRAMA」あたりが手頃でしょうか)や観光地にある宮殿などの「文化体験」系コースなどはいかがでしょうか? もっとも、「東京近郊」がご希望という事は、海外はもちろん、関西にも出られないほどご多忙なのかもしれませんが…。

追記

041
むかし
【チマチョゴリ 夢工房】で検索したら、1番にHitしました。

在日です。

041
コリアン
在日です。 そのテのカタログ持ってます。 都内にはいくつかあったように思います。 ちょっと探してきますのでお待ちを。 あ、それとミクシー等の在日コミュニティーみたいな所で質問すると良い返事がかえってくるかもしれません

グーグルで見ただけですが

041
通行人
横レスをひとつ グーグルで見ただけですが。HPの内容は信頼できるかも 茨城県日立市大甕町 株式会社 夢市場 写真のなかの結婚式 http://www.yumeichiba.jp/syashinkan-.html インターネット情報ですので、詳細は電話などで確認してください。 資料などを送ってもらうのもひとつの手かも知れません。

姉が

041
名無し
うちの姉が韓国の男性と結婚しました。 向こうで撮ったのをみせてもらったけど…すごくキレイでした。 ただ、写真館で撮るような感じじゃなくて…外で撮ったり(2人でジャンプして…韓国ドラマの表紙に使えそうなくらい) 風船を使ったり、ベンチを使ったり… 姉は地元紙のモデルをしてたから写真は撮りなれてるだろうけど…。 それだけじゃなくてメイクも上手い。 髪型もメイクも写真ごとに変えてくれるって言ってました。 もちろん、中での撮影もあったようで日本での結婚式みたいな写真もありました☆ ウェディングドレス(室内) チマチョゴリ?(室内) カジュアルな感じ×2枚(室内) 姉だけソファー。 ウェディングドレス(室内) ウェディングドレス(外でジャンプ) ウェディングドレス(外で風船) ウェディングドレス(外で長いベンチで投げキス) まだあるかもしれないけど 覚えてないです これで10万円くらいらしいです 日本ではネガはタダでもらえないらしいけど…向こうでは普通にくれるらしいですよ☆☆ 私も向こうで写真を撮りたいって旦那におねだりしてるとこです

今はどうかなぁ…

🐷
おかめちゃん
初めまして。 ご結婚おめでとうございます。 数年前、東銀座のアートウェディング(フォトウェディングのスタジオです)さんで写真を撮って頂きました。 私と主人(外国人)は着物で撮りましたが洋装も可能。 その時、チョゴリを見ました。 伺うと最近(当時)はチョゴリで写真を撮りたい日本人の方、在日の韓国人も多く用意してあるとのことでした。 正式な物なのかどうかは分かりませんし、今現在(何しろ6年前…)常備してあるかどうか?ですが、場所柄利用客が多いようなので一度伺ってみてはいかがでしょうか? いいお写真が撮れますように。

ありがとうございます。

041
ももんがももちゃん
たくさんの情報を教えてくれてありがとうございます。 円高なので韓国に行って撮影するというのも なかなか楽しそうでいいなぁ…なんて思ったりしています。 (彼は日常会話なら韓国語が話せるので) でも、国内でも色々皆さんのお陰で撮影ができそうなところが あるようなので、そちらをメインに検討をしていこうと思っています。 本当にたくさんの情報ありがとうございました。 個別にお返事ができずに、すいませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧