本文へ

おすすめの基礎化粧品

レス13
(トピ主 1
🍴
パグ
今年40歳になりました。
最近、めっきりと肌の衰えを感じる様になり、鏡を見るのが辛いです。
具体的に言うと、乾燥がひどく、特に目尻のしわも気になります。
保湿効果の高い、おすすめの基礎化粧品がありましたら、どうぞお教えください。
どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

参考までに

😀
ふータン
 私は新しい化粧品を試したいときは、まずヤフーのコスメ・口コミ検索を 参考にしてます。  聞いたことのないメーカー(ブランド)もあったりしてこんなにいろいろな商品があるんだなあとびっくりしてます。  年齢とか肌質別にたくさんの口コミを見られるので大変参考になります。  

シスレー

041
アリシア
シスレーが一番お気に入りです。化粧水フラワートニックローションも肌の奥深くから潤う感じがしますし、クリームのシスレイヤのリッチタイプも最高です。20数年、化粧品マニアで色々試しましたが、シスレーに落ち着きました。

やっぱり

💡
ビューティ
34歳です。 先日サンプルをお願いして、初めてドモホルンリンクル使ってみました。 やはり良かったですよ☆ ただ、お値段が高すぎて手が出ませんでした。 あとはまだ使ってないのでお勧めはできませんが、中島みゆきさんと 聖子ちゃんがCMしているアスタリフトが気になっています。 手に試しつけした感触がよかったので。

JANSSEN

🙂
みけこ
あんまりメジャーではないですが、 ドイツのエステ化粧品JANSSENを愛用しています。 全体的に高めですが、乾燥でしたら 美容液セラバランサーがオススメです。 http://www.drrolandsacher.jp/products/detail.php?product_id=21 パッケージもハート型で可愛いです

ありがとうございます、トピ主です。

🍴
パグ トピ主
早速のレス、ありがとうございます。 化粧品って本当にたくさんあって、一体何が良いのかわからなくなってしまいます。  メーカーの言っている事と、使い心地が違っている事も多いでしょうし、 一から買いそろえるとなると、かなりの金額にもなってしまいます。 みなさんの感想を参考に、リサーチ(?)してみたいと思います。 ふータンさんの、”ヤ○ーのコスメ 口コミ” って面白そうですね。 知りませんでした。   本当にありがとうございました。 乾燥に負けず頑張ります!!

ゲラン。

041
42歳独身。
私は安月給なのですが、基礎化粧品はゲランを使います。「どんなオシャレさんでも肌が汚かったら終わり。」というのが私の昔からの信条です。また「いくら大変な時でも肌さえ綺麗であれば、女は乗り切れる」とかたく信じていますので、金欠時もこれだけは譲れません。 季節によって銘柄は変えますが、乾燥にはスーパーアクアのライン使いをお勧めします。 なお、私はこの年でも殆どシミ・シワなく30代にはお肌で負けません。

同年代です・・この歳になると・・

041
スクイズ
やはり化粧品は合う合わないがありますので、化粧品メーカーがサンプル程度の量ですがラインで出しているお試しセットのようなものがありますよね。あちらを試してみてから実際に購入した方が良いと思います。オークションで新品で安く出ています。 ただそれだけでは沢山のメーカーがありますのでまずは日本のメーカーから試してみるべきです。 外国製はたとえ良い物があっても無駄な経費で割高になってしまいます。であれば日本のメーカーのワンランク高いものを選ぶのが得策です。 あとはできるだけ効果を発揮するためにできればライン使いがいいと思います。コスメフリークで今までさんざん試した結果バラで使用しているのならそれはそれで構いませんが、今まであまりこだわりがなければやはりライン使いがいいでしょう。 それと忘れてはいけないのはクレンジングです。ここが適当だと後の保湿も効果が薄れます。 ちなみに私はコスメデコルテのAQを使用しています。 全部をラインでそろえるのは大変なため、クレンジングと乳液と化粧水のみです。洗顔料と美容液は別メーカーのものを使用しています。

ファンケル

🙂
洗顔
三十代後半です。二十歳の時からファンケル一筋です。肌トラブルもなく、よく肌がきれいだと言われます。基本は化粧水と乳液ですが、季節などに応じてクリームをつけたりしています。かなりオススメです。

ずっと「ちふれ」愛用

041
40代後半ですが
40代後半です。 長年「ちふれ」を愛用しています。 値段は安いけど、品質はいいと思います。 聖子ちゃんのファンなので、去年、アスタリフトに浮気したんですが 肌がピリピリするんですよ。 肌は丈夫なんですが、私に合わない成分が何か入っているんでしょうね。 また、ちふれに戻りました。 安いので化粧水を惜しげなくバシャバシャとた~っぷり使ってます。 あとは、乳液やクリームを、ささっと塗るくらいですが、肌の調子はすごくいいです。 特に、月経が終わった頃は、しっとりすべすべツルツル、張りもあって お化粧のりも良く、メイクが楽しいです。

Kracie()クラシエのモイスタージュ!!シリーズ

🙂
ろけっと
安いのに、超潤い実感できます! 絶対おすすめ試してみて~! 40代主婦です。 結構どこのスーパー、ホームセンター、ドラッグストアーでも売ってます。 値段は化粧水・乳液共に、470~680円くらい。(店によって安いときがあるので) 買うときに気をつけて欲しいのが、さっぱり・しっとり・超しっとりの3種類あります。 しっとりを買ってください。 超しっとりは変にコラーゲンが多くて、突っ張りますから。 ミニボトルのクリームも冬はいいですね。 私は通年使ってますが…。 もう17年使い続けています。 絶対いいからー! 全国どこにでも売ってるからー(私は転勤族の妻)

ソンバーユ

041
そら
私も今年の春まで乾燥肌で、特に頬と鼻先が粉をふいたような、皮膚がめくれたような状態でした。 いろいろ試しましたが、ネットの口コミで、ソンバーユ(馬油)を発見! 今は2本目をリピート中ですが、とても調子がいいです。 心なしか、皺も気にならなくなったような・・・。 すっぴんで口紅を塗るだけで、すごく肌がきれいに見えます。自分で思ってるだけかも(笑) ただ人によっては合う合わないがあるらしいので、試供品からおススメします。 私も最初はちょっと合わないかなって思ってたのですが、 塗る量とかいろいろ試行錯誤して今の状態になりましたので。 ちなみにトピ主様と同年代です。

ものすごい保湿効果!

lotta
オススメは、クースキンリファイニングのシリーズです。 かなり保湿効果が高いので、化粧水も朝つけたら 夜までしっかり潤ってます!サンプル使ったら すごく感動して、以来ずっとお世話になってます。 ローションの2番が一番肌に合っていました。 http://cooskin.jp/

保湿は大事

😀
レイコ
私の場合ちふれの『化粧水、美容液、乳液』で20年きました。安いですが手ごろです。 乾燥肌です。特に冬は乾燥します。 年とともに保湿がなお必要だと感じ始めました。 テレビの『魔女たちの○○時』だったかしら、漢方の紫根を使って化粧水を作り綺麗になった女性を見ました。 私もトライしてみようと思いましたが作る自信がなくて買いました。 漢方薬局の誠心堂『爽肌精 保湿化粧水』と『爽肌精 クリーム』 お風呂あがりに付けるとしっとりです。 乾燥肌の私には効きました。特にクリームは目の下のしわあたりに毎晩つけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧