本文へ

女性の皆さんにお伺いしたいです

レス6
(トピ主 0
😨
悩める亀
恋愛
女性の皆さんにぜひ御意見をお伺いしたいです。 私は30代半ばの男です。 現在、お見合いで知り合った同世代の女性とお付き合いをして3ヶ月になりますが、あまり自分の意見を言わなくて困ってます。 1週間から2週間に一度どこかに出掛けてますが、事前にどこに行くか相談しても“どこでもいいです”か“お任せします”しか言わないので色々調べて提案して出掛けてますが、この3ヶ月の間、1回も意見を言ってくれません。ただ誘えば応じてくれます。 最初は遠慮や気を使っているのかと思いましたが、メールのやり取りはこっちが出したら返信してくるだけですし、電話もこちらから掛けることはありますが、あちらから掛かってきたことははぼありません。 あまり僕の事に興味ないのかなと思ってしまいますが、仲人さんからは“向こうはとても気に入ってる”と何回か連絡が入り、つい先日も言われましたが自分自身の中では???な感じです。 今後はもっと進展したお付き合いをしたいのですが相手の方はどう思っているのでしょうか。 女性の皆さんに御意見をお願いします。

ランキング

レス

そりゃ、恋愛じゃないから(笑)

041
とくさん
元々、性格の本質が内向的な方なんだと思います。 仕事バリバリ、友達たくさんでも、本質は内向的という人はいます(私はこれに近い)。 初対面が苦手なんですよ。自分の心を開くのに時間がかかる。 仕事の付き合いとか、一過性の表面的出会い(店員と客の関係とか)など、互いの立場が明確で今後もほぼ変わらないなら平気なんです。 でも、今後育まねばならない何かがある、自分を良く見せたい、失敗したらいけない、と思うような関わりだと「どうしよう!」という焦りが生まれる(笑)。 失敗して嫌われるくらいなら、当たり障りのないキャラを演じて、まず様子を伺おうという事だと思います。 だって互いのキャラをよく知ってからの恋愛じゃなく、何も知らない同士のお見合いです。 これから知っていくのですから、慎重になるんですよ。 緊張がまだ解けないって事です。 人と知り合うペースが、トピ主さんよりもゆっくりな女性なんですよ。 定番の当たり障り無いデートじゃなく、トピ主さんの興味のあるところに、引っ張り回してみたらどう? 生き生きしたトピ主さんを見せる事で、彼女は安心するかもしれない。 安心すれば、心もほぐれる。

そんなの本人しかわからない

らりろん
本当に気に入られているかどうか、 本人に確かめたらどうでしょうか? 何らかの理由(プライド・恥ずかしいなど)で感情を隠しているのか、 あるいは感情そのものがないのかで 対応は変わってきますよね。 あなた自身はそんな彼女をお好きなのでしょうか? このまま結婚して、幸せな生活をおくれると思いますか? もう3ヶ月もお付合いしているのですから、 ただデートするのではなく、 お互いの思っていることを真剣に話し合ってみたらどうでしょう? もしそこで話し合いが全く出来ず 何を言っても暖簾に腕押しならば、 結婚はおやめになった方がよいかと思います。

わたしも、

😉
えむ
わたしも、メールは苦手です。(電話は好きですが) 基本、返信のみです。 彼女さんは、お出かけ派ではないだけなのかもしれませんよ。 おうちでゆっくり本を読んだりDVDを見たりするのが好きなのかも。 そうなるととトピ主さんとは、趣味が違うのかもしれませんが、 結婚となれば、そんなに気にならなくなるかもしれません。 (一緒に住めば、デートの回数、減っていくかもしれませんので) 彼女さんの好きなものを探ってみてはいかがでしょう? 共通の趣味があれば、 彼女からも、誘いやすいと思いますよ。

知らないだけという可能性

041
しずる
デートの行き先などを言ってくれないに関してですが・・ 私もそうだったのですが、今までどこかに旅行や 出かける事自体が少ない方だったのではないでしょうか? あくまでも私の場合ですが、 旅番組もとくに見ることもなく、18才で結婚したこともあり 友人と旅行などに行くこともせず過ごしてきました。 なので、どこに行きたい?と言われても、わからないんです。 よっぽどTVなどで特集でもしていてみた場合などは別ですが 観光名所も知らないですし、話題のスポットもほとんど知らないです。 なので、どこでも・・となってしまっている可能性は ないでしょうか? そういう場合なら、いくつか候補をあげて(場所も説明してあげて) その中から選んでもらったらいいかなと思います。 そうすれば、彼女の好みも見えてくるかなと・・ 相手からのコンタクトが少ない件は、、ごめんなさい、なんとも 言えません。

レスします

041
驚き
世の中にはいろいろな人がいます。 あなたはいい歳をして「木を見て森を見ず」というようなことをいわないでください。 遺伝子がひとりひとり違うように人間の性格はひとりひとり違います。 お見合いした人は物静かな性格の人ではないですか? それが気に食わないなら断ればいいのですヨ。

聞いてみる

041
モウ
婚活中30代女性です。 「今後もっと進展したお付き合いをしたいと思っているけど、あなたはどうですか?」 と率直に聞いてみるのが一番です。 その一言でだいぶ距離感が縮まると思います。 以外とその一言を待っているのかもしれないし、相手の方も様子を見ている のかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧