29歳、仕事は公務員を務めております。男です。
当方、女性とお付き合いした経験が殆どなく、率直な感想を頂けたらと思い、書き込ませて頂きました。
5月くらいから、飲み友達になり、飲み以外だとお祭りや花火大会などのデートをした女性に7月末頃告白し、OKを貰いました。
お相手は私の職場近くにお勤めの36歳のパートの方で、実家暮らしをされています。
思いを伝える際、OKだけど年齢的にゴールが欲しいと言われ、私も結婚願望があり、それでは結婚を前提でということでスタートし、約1ヶ月になります。
この1ヶ月、毎週末どこかしら一緒に出掛けたり、お盆休みを長めに取って旅行したり、希望されたので御実家にご挨拶に行ったり(お付き合いする前から私のことは御両親に話していたそうです。)、私なりに彼女も自分もハッピーでいられるよう行動してきたつもりです。彼女も口やLINEでは楽しい、両親受けも良かったとは言ってくれています。
が、つい先週、ちょっと急ぎ過ぎた、男性とお付き合いするのは20代以来久しぶりで距離感がわからない、改めて友達から始められませんか?と言われました。とりあえず、9月半ばくらいまで、気持ちの整理をつける時間が欲しいと。私としては状況的に理解できなくもない理屈と思って了承しました。LINEでのなんてことないやり取りや、飲みに行ったりは続いてます。
とりあえずの一ヶ月が過ぎ、なんとも思えないからフラれたと解釈して良いでしょうか?
それか、素直に二週間くらい待ってみるべきでしょうか?
どうぞ宜しくお願いいたします。