本文へ

とりあえず一ヶ月が過ぎて

レス4
(トピ主 0
🐧
ロドル
恋愛
 29歳、仕事は公務員を務めております。男です。  当方、女性とお付き合いした経験が殆どなく、率直な感想を頂けたらと思い、書き込ませて頂きました。  5月くらいから、飲み友達になり、飲み以外だとお祭りや花火大会などのデートをした女性に7月末頃告白し、OKを貰いました。  お相手は私の職場近くにお勤めの36歳のパートの方で、実家暮らしをされています。  思いを伝える際、OKだけど年齢的にゴールが欲しいと言われ、私も結婚願望があり、それでは結婚を前提でということでスタートし、約1ヶ月になります。  この1ヶ月、毎週末どこかしら一緒に出掛けたり、お盆休みを長めに取って旅行したり、希望されたので御実家にご挨拶に行ったり(お付き合いする前から私のことは御両親に話していたそうです。)、私なりに彼女も自分もハッピーでいられるよう行動してきたつもりです。彼女も口やLINEでは楽しい、両親受けも良かったとは言ってくれています。  が、つい先週、ちょっと急ぎ過ぎた、男性とお付き合いするのは20代以来久しぶりで距離感がわからない、改めて友達から始められませんか?と言われました。とりあえず、9月半ばくらいまで、気持ちの整理をつける時間が欲しいと。私としては状況的に理解できなくもない理屈と思って了承しました。LINEでのなんてことないやり取りや、飲みに行ったりは続いてます。  とりあえずの一ヶ月が過ぎ、なんとも思えないからフラれたと解釈して良いでしょうか?  それか、素直に二週間くらい待ってみるべきでしょうか?  どうぞ宜しくお願いいたします。 

ランキング

レス

微妙だけど、一度食事に誘っては?

041
一途
30代半ばという年齢を考えて、逃したくない人に お友だち宣言しますかね? その女性、ハッキリ断らず濁してフェードアウトしようとしていませんか。 諦め切れないなら、待たずにあなたから、会ってゆっくりお話しをしたい。来週(10日以内を指定)、◯◯へ出掛けませんか?とお誘いしてみるべきです。 それでもスルーされるようなら、そこで出方を考えたほうが宜しいかと。 誘う際には日付を指定して誘ってみてください。 今度とか、近いうちなんてつけると、相手に流される可能性がありますから。 頑張って下さい。

そこは待たないと

曇り宙
諦めたらそこで試合終了です(コミックの受け売りですが)。 彼女のことが本当に好きなら待ちましょう。 恋愛には時に忍耐も必要ですよ。 振られる覚悟を半分しておくのもいい。 でも残りの半分にかけたい。好きな彼女を信じて待つ。 それもあなた自身の成長に繋がりますから。どっちに転んでもね。 待ちましょう。9月半ばくらいまで。彼女がそう言うんだから。

うーん、、、

😨
ちき
9月の半ばまで待ってほしいって言われたんでしょ?であれば待ってあげたらいいじゃないですか。それまでは、彼女の気持ちに寄り添いましょう。 多分彼女、年齢も年齢だし、久しぶりの恋愛の始まりが本当に楽しかったんだと思うよ。舞い上がってあなたとデートすると楽しかった。それで告白されたから付き合った。もしかしたら、男性としてすごく好きというわけではないけれど、一緒にいると楽しいし、久しぶりの高揚感もあったのかもしれない。年齢的にも結婚を考えてただろうし。 だけど少し付き合いも落ち着いてきて、少し冷静になってきたんだと思います。だからこの人のこと結婚したいほど好きなのかな?とか、色々疑問を感じたんでしょう。 約束の9月半ばくらいになったら、彼女からなんかしらのアクションがあるかもしれないし、無ければあなたから切り出してあげてもいいし。 とりあえず、今も会っているなら、嫌われた訳ではないんだから。まだフラれたと決めるのは早いのでは?

ちょっと自分勝手な彼女

041
なこうど
告白した時『OKだけど年齢的にゴールが欲しい』と言われて、結婚前提のお付き合いをスタートさせられたのに、1ヶ月で『ちょっと急ぎすぎたから友達でー』ですか・・・? 告白した翌日に、体の関係を迫ったとかではありませんよね?彼女の実家に御挨拶にいったのは、彼女の希望だったというし、一体何をどう急ぎ過ぎたのでしょうか?気持ちの整理とは、どういう事でしょう?この一ヶ月デートしていた時、彼女の様子はどうでしたか?(楽しそうでした?) 私なら、何がどう急ぎすぎたのか、気持ちの整理とは一体どういう事か、詳細聞きたいです。前から気になっていた男性に、最近告白でもされたんじゃないでしょうか?恋敵出現でなければ、あなた=男性から(久しぶりに)告白されてつい舞い上がって付き合ったが、落ち着いてみると、本当はあまり(あなたの事は)好みではなかったという事でしょうか? 飲みに行ったりが続いているなら、本音の詳細、聞いてみるべきですよ。 いくら告白された側とはいえ、結婚前提の交際プロセスを彼女が音頭をとって進め、それでストップなんて、ちょっと自分勝手な女性だなという印象です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧