本文へ

職場の人間関係

レス0
(トピ主 0
041
ケロちゃん
ひと
初めての投稿です!今人間関係に悩みこのサイトに出会い考えさせられ、私のことも皆さんに聞いて欲しいと思いました。
3年前10年以上保育士として勤続・・と言う求人に出会い採用されました。保育所では主任という役職でした。私より年下ですが勤続6年目の職員が2人いましたが、その中からは選ばれず私が入りました。その内の一人は体が大きく声も大きく、更に子供に手を上げていました。~などなどちょっと気になる存在でした。もう一人はこの職員と仲良しで、私生活も仲良し。この職員のほか三人と私の6人です。今まで色々ともめながらも、時には仲良くしていたのですが、つい最近他の三人とタックルを組み私の更に上の上司に私とは仕事が出来ないと相談。すぐに会議を開きました。まずは、職員だけでした。言った言わない。やったやらない。要するに私が二枚舌だということでした。まだまだ、ありますが、簡単にいうと・・です。仲がいいときに私に他の職員の悪口などはなしていたのですが、急に皆仲良しごっこが始まりました。上司からは5対1で一人では仕事は成り立たない信頼関係、信用関係がない中働かれると、子供に怪我をさせる。など言われました。これからあなたは、どうして行くのは来週まで考えてきなさい。といわれました。言われた次の日から、勤続の長い大きい彼女に、『先生は信用がないので子供の受け渡しに行くのはやめてください』といわれました。まだ主任なのですが、又言い争いになるのは嫌でしたので、『わかりました』と返答しましたが・・・。親には、先生がやめたら又以前の保育所に戻るから、頑張っていてください。とは言われていますが・・、精神的に持つかどうか?今考え中です。女の職場は湿っぽくで嫌です。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧