本文へ

職場の上司に目障りと言われました

レス1
(トピ主 0
😭
トピ主
ひと
こんにちは。当方28歳女 正社員の一人事務員です。 上司補佐や、保険請求関係の仕事を主にしており 新卒からなので勤続8年正社員になります。 本題ですが もともとの仕事量からいってかなり暇です。 ここのところ特に暇で仕事がなく 暇だから何か手伝いますよ・・・。と みんなに声をかけました。 すると、声かけてきて暇そうにしてるのが目障り。 暇なのに仕事見つけられない理由がわからない と呼び出されて上司と主任から怒られてしまいました。 でも本当に仕事がないんです。 工夫して整理整頓や書類の整理。 積極的に掃除もしています。 どうすればいいでしょうか? 私は忙しい仕事のほうが好きなので 8年勤続続いてますが辞めたほうがいいでしょうか? 人生の先輩方、 ご助言をお願いします。

ランキング

レス

普段から自分の仕事以外は見えてないのですか?

😮
まっすー
周りの人や部署内を普段からよくよく観察したらいくらでも仕事はあるはずですけどね。 逆にそれだけ暇なら、上司に許可取って会社のための自主勉強(経理や法務など)しても問題ないのでは? どうしても暇すぎて耐えれないなら転職ですね。 激務に忙殺される私からしたら羨ましい限りです。(アレもしなきゃコレもしなきゃだけど、時間も人手も足りてない。心の余裕がないと人間性失いますよ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧