本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 冷たくあしらわれると胸がときめく(猫駄)

冷たくあしらわれると胸がときめく(猫駄)

レス10
(トピ主 2
🐱
猫初心者なおなお
話題
もちろん呼んだらとっとっとと駆け寄って来たり、 甘えられたりした時も胸がきゅんとして嬉しいのですが。 めんどくさそうにチロリと一瞥された時。呼んでも振り向いてさえくれない時… 何故か嬉しくなって愛しくて「ああ!」と天を仰いで叫びたくなります。 この感情はなんでしょうか? 特別ドMだとかいうこともないです。 十代の時は実家で柴犬を飼っていて元々は犬派です。 犬に冷たくされた時はガッカリしたり腹立たしかったりした記憶があります。 何が違うのでしょう?

ランキング

レス

猫はあなたの潜在Mをあらわにする?

🐱
ひろP
<<めんどくさそうにチロリと一瞥された時。呼んでも振り向いてさえくれない時… <<何故か嬉しくなって愛しくて「ああ!」と天を仰いで叫びたくなります。 チロロと一瞥しつつ、しっぽパンッ!だったり 振り向きもせず、耳だけこっち向いてピク…だったりすると余計じゃないですか? 何なんでしょうね?(笑) チューしようとするとプクプク肉球でぐいっと顔を押しのけられましたよ。 あくまでも無言で表情一つ変えず、冷静沈着。 「おやめ」と言ってるのがテレパシーで伝わって来ましたよ。 “犬好き、猫嫌い”の人に言わせると、猫のそういうところが嫌なんですって!! 必要最低限しか媚を売らないから可愛くないんですって!! 私は犬も猫も両方好きですけど、 確かに犬には媚を売られることが多く、猫には媚売ってましたね(苦笑) そこがまたいいんですけどね~~ 猫って不思議な生き物ですね。 で、猫好き人間もこれまた不思議かも…

どっちも可愛いんですが‥‥

🐷
前頭三枚目
猫とはベッドでいっしょに寝てます。 夜中にトイレに行く時には起こさないように気をつけます。 だって天使の寝顔ですもの(たまに半白目ですが) そして戻ってきて起きてたら、丁重に謝罪の上、 寝付くまで腕枕で撫で撫でです。 でも水を飲みに行く時はわざと犬が寝ている玄関を経由。 だいたい律儀に起き上がって尻尾をふってくれますが、 熟睡してる時は起きるまでちょっと待ってみます。 「あああ!ごごごごめんなさい。気がつかなかった!」 あの慌てっぷりがかわいい。 猫にはMっ気が、犬にはSっ気がでるみたいです。 ちなみに我が家も柴。 やっぱり忠犬でいてほしいから、冷たくされたら寂しく感じるかな。

ひろPさん

🐱
猫初心者なおなお トピ主
レスありがとうございます。 肉球でほっぺ押しのけられるのたまらないですよね! しつこく構って迷惑そうな顔されるの好きです。 嫌われちゃいますかね… 爪切ったあとに怒りでしっぽをぶんぶん振り回してる後ろ姿とかたまらんです。 猫は魔物なんですかねー

前頭三枚目さん

🐱
猫初心者なおなお トピ主
レスありがとうございます! 私もたまに一緒に寝てますが、トイレに立つと必ず起きてしまって とっとこついてくるので大変申し訳ないと常々思っていますです…。 柴犬と接する時私は結構威張ってました。 猫を甘やかしている今、何だか柴犬に申し訳なく思います。

猫は魅力満載!

🐱
momo
トピ主さんのようにMではありませんが(失敬!)猫好きです。 私も犬がいる家で育ちました。犬も可愛いですよね。 でも猫とは違う。 >犬に冷たくされた時はガッカリしたり腹立たしかったりした記憶があります。 わかります! なのに、猫は可愛いんですねぇ。 何が違うか? ・泣き声が愛らしい(たまに声は美声じゃない猫もいますが→うちにもいます)。 ・体の小ささ、しなやかな動きが可愛い。 ・ツンデレがたまらない。 と挙げてみましたが、やはり『猫だから』可愛いのではないでしょうか(笑) うちには4匹の猫がいますが、私はすぐに体に触ったり抱っこしようとしたり、顔を近づけるので嫌われています(泣)。 でも、お世話係りは私だからか、寝る時はみんな私のベッドで寝ます。 体にピトッと密着してくる猫の体温と柔らかさを感じる時が、私の至福の時です(ハート)。 まぁ正直、今は暑いんですけどね。。 トピ主さん、これからもずっと『猫のいる素敵な暮らし』をお楽しみ下さいね~♪

わかります!!

🐱
ねこキチ
私もまったく同じです! 冷たくされるともう…!!たまらんです!! 冷たくされたくてわざとしつこくしたり♪ 寝ているお腹に顔面をうずめて、離した直後にそこを舐められる(「あぁ汚い」みたいに)のもたまりません。 自分からベッドに入って腕枕で喉を鳴らして寝てきたのに、私がギュっと抱きしめると「き、急に何っ!?」と必死な顔で逃げ出そうとする姿に悶絶です。

どんな、意地悪な美女とつきあってるのかと思いました!

🐱
猫と犬がペット
ああ、猫って書いてありましたね。 ああ、そうなんだあ。私、猫にも犬と同じ対応をしてました。 うちの猫がイヌっぽいからかなあ。気まぐれなく、いつでも、シッポ降ってくれる感じ。気の弱い優しい猫です。 鳥にえさ取られてるし・・・。 うちのアイリッシュセッター(犬)も気の弱い性格です。 私が王様気分でした。・・・・ちょっと反省。 トピ主さんと猫さまの生活の様子をとても楽しく拝読しました。 微笑ましくってとてもよかったです。 そういえば、以前飼っていた猫は私が外泊して戻った日、いつものように、玄関にお迎えに来ないで、フンッ!って無視していました。 その様子はかわいかったなあ。こっちに来たいのに、「行きませんよー。」見たい感じで。 今の飼い猫は外泊しても、走リよって出迎えてくれます。本当、犬っぽいです。

拗ねてはまた挑戦し、いつも完敗。

🐱
ネココ
11才の雌猫はおいでと言えば来るし、独り寛いでる場所に私が近づくと、 ゴロンとお腹を見せて誘ってくれます。 でも、4才の雄猫は、おいでなんて常に全く無視。 寛いでるところに私が近づくと、「邪魔すんなよ」オーラを発し、 そっと撫でたり、優しくキスした途端、しっぽをバンバン振って不機嫌さ爆発。 雌猫は嫌だったり、止めて欲しい時は、こちらの手や顔をなめて、 「ありがとう・・・でも嫌だから止めて」って教えてくれます。 それでも止めないと、あくびをし、しょーがないなぁ・・・って感じでひっくりかえり、 撫でさせてくれたりと、とても懐の深い猫なのに、雄猫の方は止めないと、 さっと身をひるがえし、去って行きます。 その後ろ姿には、ありありと「うぜぇんだよ、ババァ」と書いてあり、 激しく傷ついた私は、「いいよ!○○くんなんて・・・何さ、ケチ!」と拗ねに拗ねます。 嫌がる、嫌われる、傷つくって分かっているのに、繰り返してしまいます。 飴とムチの使い方が、猫以上に上手い動物っていませんよね。 だって飴だけでなく、ムチまで欲しくさせるのですから。

猫には寛大になれる。

🙂
モヘ
正直、何されても嬉しいですよ。生きててくれるだけでありがたいです。 人間に対してもこれくらい寛大になれたら毎日平和だろなー。

クールじゃなきゃあ猫じゃありません

🐱
ちびねこ
猫はクールと相場が決まっています。 私は子供の頃から猫とともに暮らしてきたので、猫の嫌がることは解ります。 人間と同じで、適度な距離感が好まれるのです。 猫が自分から擦り寄って来るのを待つのが飼い主の務めだと思っております。 それなのに、クールな猫に暑苦しい愛情を注いでいるのが我が家の夫です。 子供みたいに猫をギュッと抱きしめて迷惑顔されているのに、嬉しい悲鳴をあげていると勘違い。 「猫は可愛がらないと寂しがるから」と言って、猫が一人で居たい時にも夫は猫を呼び続けます。 猫が根負けして夫のところに来るまで。 そして「俺が呼んだらすぐに来なきゃあ」と。 うちの猫は、犬じゃない! そろそろ猫と犬は違う生き物という事実に気づいて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧