本文へ

妻の気持ちがわかりません

レス6
(トピ主 0
041
syu
恋愛
こんにちは。私は40歳代の既婚の男性です。 妻のことで悩んでいます。 私と妻は、約10年前に結婚しました。 妻は再婚(私は初婚)で、その当時妻には9歳の息子の連れ子がいて現在は18歳で医療専門学校に通っています。 下に9歳の娘がいます。 相談内容は、最近妻が約10年前の出張時(結婚後)に他の男性とキスをしたとか、最近では息子(現在専門学生)の高校の担任だった教師と数百通に及ぶメールをしていたと妻に聞かされました。 その時は怒りとか感じなかったのですが、日に日に裏切られたという気持ちが大きくなり、最近大喧嘩をしてしまいました。 妻はそんなことはしない良識ある人だと思ってましたのでショックが大きいです。 私にとって、他の男性とのキスやメールは不倫行為だと思ってます。 相手の教師は、妻の職場の同僚の女性を紹介したことからメールが始まったみたいで、 そのうち、相手の教師からは、会いたいとか好きになったとかのメールがきたみたいです。 会いたいとか、好きという感情が相手に起きるということは、それなりの文章を妻が送っていた事は間違いのないことだと思います。 私は、結婚というものは相手を信頼し裏切ってはいけないものだと思います。自分は良くても子ども、周りの親族にまで迷惑をかけるリスクがあるので、いいなという女性がいても気持ちの中でとどめていてそれを行動に移すと絶対に最悪の結末がまってると思います。 妻の、義父母はとても良い人で仕事の関係上子供を見てもらうことも多く感謝しています。 妻と別れると、子供は母子家庭になり辛い思いをさせる事になりますが、今後妻が出張とかに行くと、又、不倫でもしているんではないかと疑ってしまうと思います。それで相談ですが、このまま結婚生活を続けるのか、別れて新しい人生を歩んだ方がいいのかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

自分で

041
ジウン
結婚直後から他の男性とキスをしているということは、奥様はトピ主さんに男性としての魅力を感じて結婚したのではないかも知れません。 夫(男)としてはイマイチでも、子どもの良い父親になれる男性と判断して、結婚する女性もいます。 他の男性とのキスやメール交換をわざわざトピ主さんに話すということは、奥様も結婚生活を終わらせることを望んでいらっしゃるのかも知れませんね。 >>妻と別れると、子供は母子家庭になり辛い思いをさせる事になりますが なぜ奥様がお子さんを引き取るものと決めてかかっているのでしょうか? お嬢さんはトピ主さんの実の娘ですよね。 トピ主さんが引き取るという選択も当然あると思います。 いずれにせよ、トピ主さん自身が判断されるべきことだと思います。 しかし、トピ主さん自身にも原因があるのだとしたら、奥様と別れて別の女性と再婚されても、また同じような結果になってしまいますよ。

離婚の理由

041
うぃ
奥様の一回目の離婚の理由はなんでしょうか。 もし今回と同じようなことで元旦那さんに捨てられたなら もう直らないと思います。 他の男性と色々やってるのが、楽しくて仕方ないでしょうからね。 まぁ果たしてメールだけで済んだかどうか、 会える環境で良い雰囲気になったら止まらないでしょうし。 奥様が何も言わないだけで、もっとボロボロ色んな男性が出てきそうな・・・

妻の意図・・・

きゅーぴぃ
夫婦としての自分の落ち度とも言える行為を自ら明かすって、 何か他意があるような気がするのですが・・・。 例えば、 男女としての、奥様とトピ主さんの関係に不満がある (具体的には夫婦生活が少ないとか) トピ主さんの浮気を疑ってる (自分の異性関係のだらしなさを明かして夫からも引き出そうとか) 現在不倫中でトピ主さんと離婚したくて、トピ主さんから離婚をいいわたされたいとか (現在の不倫を明かすと相手に迷惑がかかるから) 年齢が分かりませんが、更年期とか精神的に不安定な状態でSOSを出しているとか 単にヤキモチを妬かせたいだけとか もしもトピ主さんが再婚当初浮気(まがいのこと)をしていたとして、今になってそれを打ち明けるとしたら、どんな理由が思いつくか。 他人の私には分かりませんが、よく話し合ってくださいね。

まずは…

🐶
瞑想
今混乱して、さぞかしお辛い状況だとお察しします。 でも、離婚云々の前にしなくてはいけないことがあるように思います。 まず、子供の為というのは、夫婦円満で居心地がいい家庭環境があるという事だと思うのです。なので、子供の為に別れないというのではなく、子供の為に家庭崩壊の醜さみたいなものを見せない事だと私は思います。 まずは、自分の偽りのない本心を確認されてはどうでしょう? その気持ちは、癒されればOKですか?それとも、癒されても駄目ですか? そして、そもそもどうしてそうなったのかを冷静に話し合い、奥さんの気持ちも確認しなくてはいけないですよね。 その時にいろんな感情が出てくるでしょう。それをお互い分かり合う努力をし、非を認め合えるでしょうか? 相手は、誠実な態度で話し合いを進めてくれるでしょうか? 辛かったら奥さんの前で泣いてもいいと思いますよ。そんくらいの心からの話し合いです。 それで、結婚をあきらめずに解決したいのであれば、時間をかけて絆を深めていくしかないですよね。カウンセリング等のプロを利用してもいいかもしれませんね。 応援しています。

娘を引き取って離婚

😠
既婚夫
 娘さんは、トピ主さんの実の子なのでしょうね。結婚当初から男と付き合っていた形跡があるのなら、実施じゃないと疑ってみるべきではないですか。あまりにのんきすぎませんか。DNA検査はいつでもできます。  妻の浮気は常習性があると思いますよ。娘さんが実子なら、連れて離婚しましょう。  養育費も払わなくて良いですし、慰謝料を請求し、財産分与と相殺しましょう。  なぜこんな女と一緒にいられるのか理解できません。

なめられています

041
夫の味方
あなたには、男としてのプライドはないのですか? 完全に奥様になめられていますね。どうせ何も出来っこないと思われているからこのようなことになるのですよ。 最初に打ち明けられたときに何故何も思わなかったのですか?信じられません。主さんは完全に馬鹿にされていますよ。 私は、主さんの人間としての尊厳を守るために別れるべきだと思います。なし崩し的にメソメソ生きるのは、子供の為にも良くありません。 奥さんに宣言してください、納得できる説明がない限り離婚だと!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧