本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振られたけど今は幸せな方、教えてください

振られたけど今は幸せな方、教えてください

レス3
(トピ主 1
🐤
あずき
恋愛
告白して振られ、それでも頑張っていたら付きうことになった! 今は幸せ!という女性の方、いらっしゃいますか? どんなアプローチが有効でしたか? これが効いたかも!ということがあったら教えてください。 思い付くのは、一旦忘れたことにして距離を置き、自分を磨く努力をするなどです。 ほかに具体策などあったらお願いします。

ランキング

レス

どうかな

041
夏みかん
振られた理由を改善しても、そしてそれで気に入られても 結局破たんを迎えると思いますよ。 だってそれ、彼のためにあなたが無理して合わせてるってことだもの。 よし!自分を磨くぞ!頑張って綺麗になるぞ!と 人生楽しんでいれば意外とそんな、振られた彼氏の事なんか忘れちゃうし 楽しんでいればまた新たな出会いがあったりするものです。 時間の経過の中で消化されてってしまいますよ。 いつまでも彼の事を忘れないでいるうちは変われないし 変わった時には忘れてますって。そしてもっといい人と出会えますって。 まずは「彼のために変わる」と言う考えを捨てましょう。 それを捨てない限り変われませんよ。

よく考えてみて

041
スタート
厳しい言い方をしますが私の考え方です。 振った相手と付き合うってことは「妥協した」と考えます。 妥協して付き合っていてもキープにしかならないと思います。 私ならそんなスタートは選ばず、新しい出会いを探します。 同じ相手に二度も振られるなんて真っ平だから。

トピ主です。ありがとうございます

🐤
あずき トピ主
夏みかん様、スタート様、アドバイスありがとうございます。とても嬉しいです。 私も、彼のために変わったり、同じ人にまた振られたりするのはイヤです…。 彼は、私がかつて目指していた職業に就いています。彼に出会ったことで、私はまたその職業を目指し始めました。けれど、自分自身のためなのか、彼に追い付きたくて頑張っているのか、わからなくなる時があります。 今度久しぶりに会うことになりました。どんな態度で接すればいいと思いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧