本文へ

彼が髪に囚われ生活困難です

レス55
(トピ主 2
💔
ミーテル
恋愛
彼(25)が禿げてきたと、毎日毎日髪の毛のことばかり言い困っています。確かに、前頭部が少しソリコミみたいになっていますが、全然気になりません。 しかし本人は相当思い悩んでいて、外でデートは髪が風で乱れるからダメ、麺類、細長く切った野菜など、髪の毛を少しでも連想させるような物は食べない(キュウリなどは丸く切れば良い)、テレビで髪の薄い人が映ったりしたら、あー潜在意識に擦り込まれたと怒り狂う。といった感じでまだまだありますが、常にピリピリムードで緊迫しています。 最近は、テレビでネギを切って残った根っこを植えてまた伸びてきたら使うというのを見たらしく、俺はネギに負けた、何もやる気がしないからと、仕事も休んでいるようです。 これからどのように彼に接してあげればよいのでしょうか?

ランキング

レス

うざいから捨てる

😡
つるりん
そんな些細でどうしようもない事で、そこまでおかしくなってる人とこれからずっと付き合えますか? 私は無理だし、そんな人に気を使う時間も無駄です。 なので、さっさと捨てましょう。 はげても、たくましく生きてる男は沢山居ますよ。困った事があると、 その人の本質が見えると思います。良く考えてね!

その彼やめとき

🐱
8492
一緒にいてもどうにもならんよ。 髪の毛、男性には確かに気になるとは思うけど 仕方ない部分もあるしね。 それをいちいち「葱に負けたから会社いかない」ですか? じゃぁ、多分、人生において勝てるものはないので、ずっと負けっぱなしの人生になると思います。 会社行かないって、どんだけ我侭な子供ですか? これから先、ずっとこうですよ? 何か気に食わなければ「○○に負けた!」と言いつづける。 ネガティブというよりも、「逃げる口実」ですよね。 あなたも、逃げてください。 ちなみに、うちの彼氏、みごとに、鶴瓶 師匠 です。 なので、潔く?坊主にしましたよ。 それでも、薄い部分は目立ちます。 でもね、「負けた」などとは1度も言いませんね。 髪の毛を増やそうとしたら、かなり生活改善(食事改善含め)が大切なはずです。 本当に増やしたいなら、なりふり構わず、頑張るものであり「逃げ」なんて考えないでしょうけどね。 逃げの人生、彼と歩んでみます? そうでなければ、あなたが鬼になって、生活改善しないと生えるどころか抜ける一方ですよ。

私なら

🐤
ちょびちょびん
別れます。 髪の毛や容姿はたしかに大きな問題かもしれないし、どんな問題で悩もうが人の勝手ですが、ネギに負けたから会社を休むとかありえません。 そういう人は、今後の人生の中で立ち向かうべき問題が出てきても、問題に向き合えない器の小さな人なんだろうなって思います。 もし間違って結婚なんてしたら自分が苦しむだけです。相手の方はあなたの支えになってくれなさそうなのが明らかです。

スキンヘッドはどうでしか?

😍
いざえもん
ちょっと残ってるとかえって未練がましいし 最近の俳優さんではスキンヘッドもかっこいいので どうですか?

葱に負けた、って、、、

041
きょうこ
かなり繊細なかたなんですね。休んでしまうだなんて冗談ではなさそうですが。でもね、彼が休めば会社の何方かに迷惑が掛かると思うのですよ。誰にも迷惑の掛からない仕事なら兎も角、個人の、しかも病気でなく毛髪に関する悩みで気が乗らないから休むというのは単なる我が儘なのでは?髪の毛云々以前に人として改める所があるように感じます。世の中、一人で回ってるわけではないのだから。

それって・・・

041
ごん
髪の毛だけの問題じゃなさそう・・・・ もしかしたら、別の問題も抱えているかも。 早めに、メンタル系にご相談を。

なんだその彼は~!

041
呆れ子
そして真剣に相手にしているあなたにもビックリ。 「自分が思ってるほど、人はあなたの事見てないよ。」 って放置したら? 仕事にまで支障出るなんて論外です。 この先、禿げるより辛い事、たくさん有りますよ。 そんな弱い人とこの先やって行けるかよく考えて。

離れたほうがいいと思う

🐤
みみ
彼の髪を気にする気持ちはわからないでもないですが、 食べ物でも連想する、テレビに髪の薄い人が映ってもだめ、 ねぎに負けたから仕事を休む・・・じゃあ、人として大人としてどうかと思います。自己中もはなはだしい。 トピ主さんにできることは、まず髪にいい食べ物や生活習慣をすすめる。 皮膚科で相談したらとすすめる、または一緒に行く。 できる限り、髪にいい情報を調べて伝える・・・くらいでしょう。 それにより、彼が少しでも前向きに対処しようとか、男は容姿より仕事が見せ所だとか、建設的な感じが見られればいいと思いますが、 今までのような理論を振りかざして周りに迷惑をかけるようじゃ、 この先一緒にいても彼の性格は悪化する一方ですよ。 トピ主さんが出来る限りのことをして、もう限界だと思ったら、別れるのもひとつの選択でしょう。

髪しか誇れるものがないの?

041
焼き菓子
ごめんなさい、タイトルだけで笑ってしまいました。 なんというかつまらない事、とるに足らない事にしか思えません。 野菜がどうのって、本人は自虐ネタとして半分楽しんでいるんじゃないですか?そんな人にこちらが気を遣ってなるべく薄毛を連想させるものは排除するなんて到底無理ですって。 薄毛もそうですが、例えば太っている、背が低い等など他人からネタにされやすいのは事実です。でもそういう人が全員魅力のない可哀相な人間ばかりだと思いますか? 「どうしても太ってる人は嫌」とか「ハゲだけは勘弁して」等心無い発言を繰り返す人も中にはいますが「外見なんて関係ない。人の魅力はそんなものでは計れない」と殆どのまともな人はそう考えてます。 ミーテルさんは「いつまでもそんな事で悩まないで。私はあなたの髪を好きになったわけじゃない、自分らしさを取り戻して」と励まし続ければいいんじゃないですか。それでもどうしてもというなら植毛という手もありますし二人でそれに向けて貯金してみたら?

爆笑しちゃいましたごめんなさい。

すみません。
世の中いろんな人がいるんですねぇ(涙目)・・・あなたもいっしょに深刻そうな顔してるんじゃないですか?笑い飛ばしてやったら?

むしろ禿げたいの?とすら思ってしまった(失礼)

041
natu
むしろ積極的に禿げ一直線を目指しているのか?と思うのは私だけでしょうか? 端から見れば面白いですが、仕事を休むとなると冗談で済まされない感じですね。 まず普通に考えて、ストレスが溜まると禿げるのは常識です。 だから発想を逆転させるのはどうでしょう? 外でデートした時、爽やかな風に髪が当たると気持ち良くてストレスが減る。 麺類や細く切った野菜は髪の毛を連想させるから、むしろ積極的に取り込んで髪の毛増量作戦。 (実際健康的な食生活は髪に良いと思います) テレビで髪の薄い人が映ったら「何と堂々としているんだろう!まだ髪の毛もフサフサで、若い自分なら尚のこと、もっと自信を持とう!」と思うこと。 ネギの話に感動し、「俺の髪は20年以上も生え換わってきた。俺の髪って偉い!!」と思うこと。 とにかくネガティブ思考は、より一層禿を増長させるだけだと思います。 若かりし頃の生活が、その後の髪の毛に影響すると聞いたこともあります。 諦める前に、前向きに生きる努力を!

器が小さい禿より大きな禿のほうが好きと言う

041
チャッピ
禿を受け入れて、頭だけじゃなく他も輝かせなさいと…。 禿をクヨクヨ悩んでる男は醜いと言います。 そして禿た頭を抱いて熱く燃え上がるようなキスをしてあげれば良いと思う。 ニコラスケイジみたい!とかブルースウィルスみたい!とか、褒めてあげたらいいかも?

卑屈すぎ

041
とんと
トピ主さんはそんな彼でもやっぱり好きなのですか? 髪が薄いことを気にするのは仕方ないとしてもですよ。 気にしすぎて欠勤するって…それはまた別問題なのでは? 私には仕事を休む口実にしか思えないのですが…。 今は病院で治療もやってますよね、効き目は人それぞれのようですが。 http://aga-news.jp/index.html 近くで治療を受けられる病院を探してみてはいかがでしょうか。 あとは心療内科を受診ですかね、どう考えても客観的にはコントみたいで異常ですが、本人は至って真剣かも知れないので。 どちらも彼が素直に行ってくれるかどうかは分かりませんが。 ま、でも私だったら 「髪のことは全く気にならない。でもそれを言い訳に卑屈な態度をとり続けたり仕事を休んだりするような人とは、もうこの先一緒にやっていけない。」 とお別れ覚悟で宣言します。 そういう性格ってなかなか変わらないと思うので。 ちなみに私もコンプレックスは山ほど持っていますが、元々楽天的なのと、私の側にいてくれる夫がいることが心の支えになって、それほど気にしていません。

ネギに負ける男なんか捨てましょう!

じゃがいも
そして、もっとごっついジャガイモみたいな男性を見つけましょう。

ハゲでも素敵な人はいますから

🐤
つるりんちゃん
>俺はネギに負けた、何もやる気がしないからと、 仕事も休んでいるようです。       【面白い! 】 というのはさておき 「ハゲはセクシー」と彼女は言うけれど http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0109/286667.htm このトピをみると元気になります 是非見せてあげてください

簡単ですよ

😑
だいすきなうた
あなたが、髪の薄い男性が好きだとアピールすれば、気にしなくなりますよ 男性の髪へのコンプレックスはかなり深いものがあります。 気にすればするほど、ストレスで髪は生えなくなり、薄くなると思います。 映画俳優の髪の薄いの探して、特集組んでる本の1頁を開いたままにして、置いてみて様子をみたらどうでしょ? 髪で悩んでる人に対して、適当な言葉だけは言わないほうがいいです。 ストレスになりますから・・

私なら…

041
ワルキューレの奇行
>これからどのように彼に接してあげればよいのでしょうか? 私なら、もう接する気にもなれません。 髪の毛にかこつけて、あなたに八つ当たりしてるだけにしか見えません。 あなたも彼といて幸せそうに思えません。 やめてくれと冷静に伝え、 彼がまだぐずぐず言うようなら、 たいがいにしろと怒鳴りつけて、そのままサヨナラです。永遠に。

20代の男にとっては、死亡宣告と同じです。

041
ナン
男性も美を意識する時代ですよ。 そんな時代にあって、髪が薄くなるって事は、時代に取り残される感覚になるもんですよ。 今後、女性に対してかっこつけられない。イコール生きている意味なし。(と若い男は思ってしまうものです。) 特に若い時は、自分の価値観がなかなか定まっていないから、見た目がだめになるって事は、 もう人生終了宣言されているのと同じなんだと思うよ。 女性の方が、顔に傷が付いて、男性に美をアピールできなくなったとしたらどうですか? けっこう厳しいでしょ?

同じようなレスがつくと思うのですが・・・

041
あんず
ごめんなさい、噴き出してしまいました。。 >俺はネギに負けた、何もやる気がしないからと、仕事も休んでいるようです そうですか、ネギに負けちゃいましたか。 そこまで思うのは、よっぽど気に病んでいるのですね。。 ただ、一言だけ。 仕事を休んでいる場合ではありませんよ。 クビになっちゃいます。 仕事には行き、いただいたお給料でヘアートニックなどを買うこともできます。 髪を労わってあげてください。

髪ネタトピ見てしまいます…

🐤
コケコッコ
私も髪の毛がちょっとアレでして…。 最近は毎日、排水溝の蓋を外して髪がどれだけ抜けているか確認しています。 やっぱり少しピリピリムード出しているでしょうね。すみません。 励まして優しくするも良し、すみません。さんのように馬鹿にして笑うも良し。 好きにしたら良いとは思いますが。 放っといてあげるのが一番ではないでしょうか。

私なら別れる

🐷
りん
髪のことを気にする思いは解りますが、イチイチ薄毛の人見てきれてたら一歩も外に出れないし、こんなことで仕事も行かないような男、今後何するにもワガママ放題でしょうから、私なら迷わず別れます。

くだらない。

🐶
ちゃこ
>これからどのように彼に接してあげればよいのでしょうか? というご質問なので、彼への対処法についてアドバイスします。 「あなたが髪のことに囚われすぎていて、 一緒に生活しずらく、自分はつらい 髪と私どっちが大切なの?」 と聞いてみましょう。 髪と答えれば、あなたは髪以下ですから、お別れすべきです。

自意識

041
mon
人1倍自意識が強いのでしょう。 確かに25で薄くなってくるとかなりへこみますが。 まだ育毛剤とか予防、現状維持方法はありますので そちらで頑張ってみては?今のままですともっと 逝っちゃいますよ。ストレスが1番の敵ですから! 坊主にしちゃおうって言ってみるとか。

う~ん、謎です。

🐤
りゅう
仕事も休むって・・・ ヒモ体質で、ミーテルさんに養ってもらう口実? それとも鬱病? 貴方と別れたくてわざと嫌われる演技してる? 鬱病が可能性高いのかなぁ? ごめんなさい、私の頭では理由がわかりません。

男には重大な悩み

041
すきんへっど
薄毛に関しては、 男性はかなりコンプレックスを持ちやすいそうですよ。 女性が一重瞼やバストを気にする以上に。 悩みだしたらトコトン落ち込むそうですが、 彼氏さんはちょっと深刻ですね。 あなたが気にならないと言っても本人は気になってしまうのでしょう。 父親はどうなんでしょうね。 悩むなと言うのではなく、 今は育毛剤も進化していること、 皮膚科という手もあること、 最後はスキンヘッドでも素敵、 そうなってもあなたの中身は変わらないと、 前向きに対処したほうがいいと思います。 ただ、仕事まで休むのは心配です。 精神的な診察も必要かもしれません。

私の夫もキてます

041
向日葵
うじうじしている夫に言い放つ一言 「そんなにうじうじしてたら禿げるよ!!」 奴は「はっ」とした表情でうじうじするのをやめます。 一種のおきまりのパフォーマンスなのかもしれませんが、実際うじうじは治ります笑

皮膚科か育毛をすすめてみる?

041
ひらり
個人的には、「ハゲはセクシー」派です(以前そういうトピがありましたね)。 スポーツ選手でも、ダラっとした長髪が苦手で「切ってくれ!」とTVの前でつぶやきます(笑) そこまで病的に気に病まれるのは、かえって頭皮に良くないと思いますよ。 現代には良い治療法や薬があるようですから、まずは皮膚科へGO!です。 保険がきけば費用も抑えられますし。 若いし進行具合もまだ皮膚科で十分追いつくと思います。 それで不満足であれば、育毛会社も沢山あるようです。 TVでもCMしてますね。 育毛は本格的にはじめると費用は結構かかりますが、まずはその前にカウンセリングして、どのくらい費用がかかるのか、シャンプーなどのケア方法などを専門家に聞いてみたら?と提案してみるとか。 (今は違うかもしれませんが、数年前に某社のカウンセリングを受けた知人の話では、その後のコースを(高額なので)断ったら、暫くは勧誘電話が煩かったらしいので、その辺りはしつこいエステと同様と覚悟しておいてください) あなたがハゲはセクシーだと思うのなら、セクシーな俳優さん等を引き合いに出して「私は結構好きだけど」と言ってみるのもいいかも。

容姿でご飯食べてる方なの?

🐶
もん
彼氏さん、容姿が大事な要素のご職業? 違うんだったら・・・ そしてこのままずっと髪フェチなら・・・・ 私なら別れますね。 もっとほかに気にすることあるでしょ!

髪の毛の問題だけじゃない

💤
キルゴアっぽいの
あの~その彼は髪の毛さえフサフサなら 万人が惚れ惚れしてしまうような美しい容貌 なんでしょうか?素晴らしいプロポーションを お持ちなんでしょうか?(思いっきり皮肉) 細く切られた食材にまでいちいちインネンつける なんてギャグかコントですね。 そんなことでいちいちピリピリするのは病的。 私だったら細切りにした海苔を業務用の缶にどっさり入れて ぶっかけます。海苔がもったいないのですがね・・・

病院に連れて行きましょう。

あすま
ここまで来ると精神的な病気の部類に入るのでは… まだ付き合うつもりなら心療内科やカウンセリングなどの メンタルヘルスに連れて行くことをお勧めします。 実際に悩めば悩むほどハゲは進行していきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧