本文へ

髪を切りました

レス8
(トピ主 2
クローバー
恋愛
初めまして。40代の女性です。
仲良くお付き合いしていた彼から『好きだけど今は一人になりたい』と言われ、別れとも冷却期間ともわからず一ヶ月が過ぎました。
そっとしておいた方がいいと思い今まできましたが、自分の中で区切りを設け、その期日がきたのでふんぎりをつけるため伸ばし続けていた髪を切り、ショートにしました。
失恋したから髪を切るなんてなぁ…とも考えましたが切ってみたら意外に気持ちがスッキリし、彼へのこだわりもすてられたような気がしました。髪の毛には念がこもりやすいといわれていますがそうかもなぁと思っています。
泣いてばかりの毎日でしたがこれからは前を向いていける自分になれたら、と思っています。

ランキング

レス

いいですね!

041
ちこ
きっとショートがお似合いな女性なのでしょうね。 すてきなことです。 前を向く気持ちって 本当に大切だと思います。 これからの新しい風が 楽しみですね。 ともに、がんばりましょう!

前向きでいいですね

041
なな
娘も恋愛を終わらせたときに、気分転換で髪を切ったときの話しです 私の笑いながら言った台詞は… 「若いっていいよねぇ~!20代前半ならさ~髪を切って、失恋癒すまでに半年とかつかえるけどさ、ななの場合、40代で、髪を伸びるまでに待ってる時間もないよ~!すぐに次に行かなきゃ!私の場合、長い髪が売りだからねぇ~」とか冗談半分、本気半分で、遠方の娘と携帯で話しをしてました(笑) …隣りで相方が笑ってましたけどね 髪を切ってリフレッシュもありありだし、私みたいに「えぇい!恋をなくしたくらいで髪を切るもんか!ななの長い髪は魅力的だと言ってくれる男性をまた掴むぞ~」って強がりタイプもありあり…だと信じたい! 前向きなとぴ様なら、また自然に素敵な方が現れそうですね! ちなみに今の相方は「いい男ができて、俺より幸せにしてくれそうなら、そっち選ぶべき!俺はななが幸せなのが一番だ」と言ってる器がでかいのか、ただのお調子者か、わからないような変わり者です(苦笑)

私もです

041
ぽぽん
40代前半の女です。 私も8年付き合ってきた彼氏にこの春、「お互い冷静に考える時間が必要だ」と言われ(諸事情があり)連絡をとらなくなってもう3ヶ月が来ようとしています。 事情が事情なので確かに冷却期間が必要なのもわかるのですが、その話になった日もこちらが何も聞かなくても「ぽぽんの事は世界一好き」と何度も繰り返し言われ…今でも心の中で期待している自分がいます。 長い髪が好きだった彼。自分の決めた期限が来たらバッサリ切ろうと思っていましたが、期限が来る前に勢いで肩につかないくらいまで切ってしまいました。 でもでもやっぱり心の底では未だに踏ん切りがつかなくて(泣) もうすぐ期限が来ます。私からメールして、何か見えてきたのか聞いてみるつもりでいますが、ハッキリ「別れ」となるとまた落ち込むのかなぁと尻込みしています。 お互い前を向いて歩いていけますように。 応援しつつ私もがんばります。

トピ主さん、ありがとう

ぽん
アラフィフにして人生初のロングを楽しむため、ここ数年伸ばし続けて夢を叶えた者です。悲しいかな恋愛も失恋もしていませんが、数日前から突然『あ、もう切ってしまおう』と思っていたところでした。 やっとこさ背中まで達したのでイマイチ踏ん切りがつきませんでしたが、このトピのおかげで私も煩悩をバッサリ落とせそうです。ありがとう!

わたしは全然

クローバー トピ主
レスありがとうございます。嬉しくて涙がでます。 わたしは全然前向きじゃなくて、泣いて泣いて想いをめぐらして…と、立ち直るまでに時間を費やすタイプです。そんな自分が嫌で変わりたい!と思い『考え方を変えるにはまずカタチから』と、せっかく伸ばしたのにと迷いながら髪を切りました(ウジウジ)。 彼への想いはまだありますがもう執着をやめて、肩の力を抜いて過ごしていきたいと思っています。 みなさまのレスが励みとなりました。ともに頑張らないように頑張っていきましょう。

頑張らないようにがんばる

🎶
クローバー トピ主
みなさまレスありがとうございます。 考え方を変えたりや気持ちを切り替えるのって難しいですね。でもこれからは肩の力を少し抜いて、前を向いていきたいと思います。 イイコトあるとい~な!

クローバーさんへ

なな
私も一緒ですよ!この歳になって、強がってでも前に出ようとしてるだけ(笑) DV夫と離れてから、自分を取り戻すまで、まだまだ時間がかかりそうです たくさんの病気と闘いながらも、やっと少し前向きになれてきたばかり 歳を重ねるって、ちょっとだけ大人のふりをするのが上手くなるだけ(笑)気持ちは若い頃と同じように傷付きますもんね! 私もここの皆様のコメントを読んで、元気になれました マイペースで自分らしく、キラキラになれるよう頑張りましょうね!

私も以前ばっさり切りました。

🐤
瑠璃
こんにちは。 ふんぎりを自分でつけられたとのこと、やっぱり前向きだと思いますよ。 私も前の彼と別れた時はセミロングからショートにしました。 わかりやすすぎるかなーと思いながらも、気分を変えたくて。 これが大正解で、なによりショートの方が似合ってた!(笑) 鏡を見るたびに、「うん、がんばろう」って思えますし、切ってよかったと思っています。 人生±0だと思っているので、マイナスがあればプラスもあるはず! がんばりすぎずにいっしょにがんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧