本文へ

ドコモのXPERIAの使い勝手は?

レス5
(トピ主 0
うさぎ
話題
使っておられる方、使い勝手は如何ですか? 具体的な質問でなくて すみません。 機種変更しようかと思うのですが 悩んでます。 今、店頭価格が下がってるので 秋か冬に新しいのが出るのかな・・・

ランキング

レス

是非店頭で

😍
いざえもん
ホットモックという電源の入った見本を置いてある店があります。 ドコモショップとか大手量販店とか。 ソフトの遣い勝手は様々ですけど、タイムスケープとかの操作感とか、 マルチタッチができない点などは体感した方がいいです

スマートフォンは持っていません

🎂
nana
ドコモで使えるスマートフォンが発売されて しかもよく売れているそうなので、興味津々で調べました。 かなり使い勝手が悪いらしいです。 しかし、ユーザーの大半を占める40代男性は 何ができて、何ができないのかをよく理解して 購入しているので、満足度は高いそうです。 おとなしくiPhoneを買うことにしました。 今使ってるドコモとあわせて2個持ちです。

3年後なら

😑
gacha
xperiaはとっても良い?スマートフォンになると思います。 今はまだ出たばっかりで使い勝手はiphoneには負けますね。 だけどgoogle携帯だから将来的には見込みあり、 急ぐのでないなら、次の機種を待った方が良いでしょう。

なかなかです。

🙂
Mm
30歳、女ですが、 画面もきれいだし、操作感も悪くないです。 iphonとの違いが一番大きいのは、 OSがAndroidということ。 Androidはバージョンによっては、Flashに対応するので、 これは期待が大きいかと。 今年中にするらしい、XPERIAのOSバージョンアップ待ちですね。 ちなみにiphonはFlashは今後対応しないです。 あとは、 私はプログラマなので思うのが、 やはりアプリの規制でしょうか。 iphonは規制を設けたので、今後アプリは縮小していくのではと思います。 AndroidはGoogleだけあって、 Gmail、Googleマップなどを使っている人には、 素晴らしいですね。 Gmailと同期しているのがナイスです。 Gmailのメールが携帯にも届くので非常に便利。 Googleマップ同士で、相手の今いる位置を見れたりするので、 役立ちそう。 たまに、同じ世代の女性でXPERIAを使っている人をみかけます。 嬉しい限りです。

ドコモに

😍
いざえもん
こだわらないならソフバンのHTC デザイヤもいいと思います 9月に新しいものが発売のようですね ただアンドロイドは、誰でもアプリを公開できますが その分玉石混交という感じです あと機種によってアンドロイドのバジョーンが違うので ちょっと使いにくいかもしれないですね でもスマートホンは人によって賛否両論なので なんとなくではなくきちんと商品リサーチした方がよいでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧