本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚に向けて別居中の夫がブログ中毒で困っています

離婚に向けて別居中の夫がブログ中毒で困っています

レス7
(トピ主 0
041
あきこ
恋愛
金銭へのルーズさで離婚へ向けて別居したものです。 夫は私と付き合う前より自分に注目を集めたい願望?というか友達に置いていかれたくないという気持ちなのか、ブログなど熱心にしていました。 付き合ってからは、私がそういった男性が嫌いであるため、嫌われたくないからなのか、興味なくなった!といい全てやめていました。 しかし別居した途端その反動がきたのか、仕事中も朝から晩までブログ更新、ツイッターでのつぶやき、今日の服、髪型、食べたもの等、別居中とはいえ妻として見ていて恥ずかしくなるような内容ばかりです。 その中には見る人が見ればわかるような私への悪口がそれとなく書いてあります。 そしてロックをかけたり、私が見てないものと思って更新しているようです。 ブログには独身最高!彼女いない、など出会いを求めているのか・・?と思うようなことも。30歳にもなって・・・と本当に呆れるばかりです。 夫は大手の会社に勤めており、仕事中にそのようなことをしていていいのか疑問です。 協議は代理人を立てたので、彼と直接連絡を取り合うことは今後ありません。 とにかく悔しいし、ばかばかしいし、恥ずかしいです。 止めさせるのに何かいい方法はないでしょうか??

ランキング

レス

ほっときましょう!

041
リンコ
離婚にむけての別居中の夫のブログをやめさせたい!

もう他人でしょ・・・

🐤
ぶちゃ
離婚を決めたのなら、もうすぐ他人になる人。 「止めさせる」権利なんてあなたにはない。 気にしてると「未練あるのか?」なんて思われちゃいますよ。

他人になるんですし

041
ゆきみだいふく
見なければいいのでは? 別れる人のことをとやかく言ってもどうしようもないと思いますよ。

???

041
ruru
悪口は面白くないでしょうが もう別れて他人になるんだから放っておけばいいのでは。 >ブログには独身最高!彼女いない、など出会いを求めているのか・・?と思うようなことも。30歳にもなって・・・と本当に呆れるばかりです。 男の30歳なんて、まだまだ若者ですよ。 彼女が欲しい、と思うのは健康だと思います。 離婚成立まで我慢しろよとは思いますが。 >止めさせるのに何かいい方法はないでしょうか?? ありません。 なんで止めさせたいと思うの?

いいんじゃないでしょうか

041
KMR
なぜ、嫌かはアナタ自信の考え方ですしどうでも良いですが、 遊ぶ方法や書込み内容は個人の自由であり、神経質になっている アナタが世論や社会の方向性と逆行していないでしょうか? ネットのコミュニティで遊ぶ程度の事ですよ。

ほっておきましょ

🐤
のり
いろいろ書かれる、と思うと気になるし、いやーな気持ちになってしまいますね… もう彼のネットの世界には触れない、スルー、そして離れていくのが一番です。 何かしようとすると、いつまでたっても彼のやーなところを拡大して見ることになります。 やだやだって思うので余計気になると思いますが… 基本スルーです。 気になってしまう時は何かほかの、楽しいこととかしましょう。

どうしていらいら?

041
ケーコ
むしろラッキーじゃないですか。 自分から尻尾を出してくれているんですから 自分への誹謗中傷や出会いを探すような文言はきちんとプリントアウトして、 何かの時に役立てましょうよ。 周りの人はどちらが真っ当か分かってくれるから大丈夫ですよ。 ・・・・と経験者が言ってみたりします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧