本文へ

お薦めの腹巻

レス8
(トピ主 1
041
urira
この度、腹巻デビュー致しました。 今は一枚しかないので、枚数を増やそうと色々見てみたのですがありすぎて決めることができません。 そこで、皆さんが腹巻を購入するにあたって、「こういう所を気をつけた方がいい」「これは大事」など決め手にしていること、お薦めの商品など教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ほぼ日ハラマキ

041
momo
糸井重里さんのほぼ日というHPで販売されている ハラマキいいですよ。 「ほぼ日」で検索してみて下さい。

腹巻いいですよね~。

😀
らくだ
ちらっと見えた時に、恥ずかしくない色と柄。 毛玉ができにくい、あるいは出来てしまったら丁寧に取る。 薄手のものと、厚手のもの、それぞれ一枚以上あると便利。 …とまぁ、これくらいでしょうか。 最近は、カイロを入れるポケットが付いているものもありますね。 私の友人にも腹巻愛用者がいまして、その友人は「ピーチジョン」で買っているようです。 私は、ユニクロのヒートテック腹巻がお気に入りですが、可愛い下着を売っているお店なら、可愛い(かっこいい)腹巻が売っていたりするのでそういうところで購入したりもします。 この冬狙っているのは、パンツ(下着の方)と腹巻が一体型になったようなデザインのものです。

13枚選手です

041
ポッケ
私も腹巻き大好きっ子です♪ 夏場に重宝するタオル地の腹巻き4枚。 冬場に重宝する裏起毛の腹巻き6枚。 ポリエステル2枚。 綿素材1枚。 合計13枚を大切に使ってます☆ ちなみに冬場に使う腹巻きとタオル地の腹巻きにはポッケが付いています。 ホッカイロ入れたりナプキン入れたりしてます。 でも、夜寝るときに腹巻きをすると、それに体が慣れてしまって、外して寝たときに下痢になると父親が言っていました(笑) 嘘か本当か分からないけど下痢は嫌なので寝たときは付けてません。

LuncHがオススメ♪

041
はなの
ワコールさんの姉妹メーカーLuncHにかわいいハラマキがありますよ。 お近くに店舗があればいいのですが、、通販も少しだけあるみたいですので検索してみてください。 冬には、ここの「ハラパン(ハラマキとパンツが一体になったもの)」使ってますが、 とってもあったかくて使いやすくてオススメですよ! 夏の今もハラマキは使ってます♪

良品

匿名
腹巻がいい、ということを聞いていろいろ買ってみたのですが しめつけ、違和感、もこもこ、いろいろあって使ってません。 が、腹巻があったら次に買おう、と思ってるが たぶん香川にあるトータスという会社のさがし求めてシリーズ。 私が持っているのはサポーターですが やわやわっとした薄地綿でしめつけないのにずるずるしない。 肌触りがすごくよくて、色も優しい肌色。 このシリーズは、体にいい模様がプリントしてあるということで、 会社の人につっこんで聞いたけど、聞けば聞くほど わけのわからない変な内容で、その部分に関しては ものすごく怪しい製品です。 霊感商品ではなくて科学的??らしい。 しかし、以前偶然ここのTシャツをデパートで 見つけて、品質がよかったので家族に買ったところ 着ていて気持ちがいいというので、怪しい部分はまあ許して あれこれ購入しています。 腹巻もたぶんあると思います。 サポーターは手の甲の冷えとかに優秀で、パソコン時にも便利。 夏の冷えと靴ずれ防止に足の甲につけるとサンダルでも見えにくい。

シルクがおすすめ

🐱
パウダー
いくつかの素材のものを使ってみましたが ここ数年はシルクの腹巻に落ち着いています。 私が愛用しているのは「壮絹社」というメーカーのもので 薄くて、薄手のスカートの下につけても目立たないのに しっかり保温してくれます。 吸湿性もよく蒸れることもありません。 デザインはいたってシンプルで、可愛らしさはないですが 機能面ではとてもおすすめです!

私もシルクがおすすめ

🐱
masa
パウダーさんが書かれてますが、私もシルクがおすすめです。 薄くて程よく伸びるので圧迫感がないのと、 汗を吸っても温かいところが気に入っています。 私の愛用してるのは薄い黄色系の花柄で、ポッケもついており、 他素材の可愛い腹巻たちにも、そんなに見劣りしない感じです(笑)

レスありがとうございます!

🐱
urira トピ主
皆さん、レスをありがとうございます。 まとめてのお礼になりますがご容赦ください。 ほぼ日、LUNCHはとってもカラフルで可愛らしいです。迷いますね。気に入ったものは売り切れでした。ヒートテックも。ちょくちょくチェックしていきたいと思います。 毛玉は盲点でした。気をつけます。身だしなみですね。やっぱり毛糸のものに起こりやすいのでしょうか。 素材も色々あることを気づかされました。。綿、シルク、タオル地が気になります。チェックする大事なポイントですよね。あと、織りも。トータスの腹巻はワッフル織りですね。 はなのさん、お薦めのハラパン…良さそうですが、ズボンの時、下着の線は外から見えませんか?ズボン派なので気になります。よろしければ教えてください。 厚手の腹巻の時は皆さんどういう風に身につけていらっしゃいますか? 今持っているものは薄いので普通にズボンやスカートの下に身につけているのですが、厚手のものでもウエストのホックやボタンが止まってくれるかどうか…上につけると当然見えてしまうので長めのチュニックとかで隠すのでしょうか?それとも見せるようにして着ける?どなたかご教示ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧