30代後半女性です。
私は元々、乾燥・敏感肌でなかなか合う基礎化粧がなく、調子が良い時にはノンケミや敏感肌用の基礎を使えていましたが、悪い時にはワセリンのみで過ごしていました。
ところが最近、そのワセリンでさえ発疹・赤み・痒みが出るようになったので、何もつけないでいたらすぐにトラブルは引き、以前より肌が綺麗になりました。
もう一生基礎化粧ナシでもいいぐらいなんですが、保湿をしていないので小ジワが一気に増えました。
そこでシンプルケア(洗顔後に何もつけないか、つけてもノンケミを簡単に、という方)の皆さんにお聞きしたいのですが、乾燥によるシワはありますか?
又はしばらく乾燥が続いても我慢していたら、肌機能が回復して乾燥も無くなるのでしょうか?
そんな皆さんのこれまでの経緯や、オススメのノンケミの保湿を教えていただければ嬉しいです。
ちなみに既に私が試したのは、尊馬油、ホホバオイル、天使の美肌水、ヘチマ水100%、ワセリンですが何れも発疹が出ました。
どれも二日間ほどで挫折していますが、上記をしばらく続けたら良くなったと言うお話もあれば知りたいです
どうぞ宜しくお願いいたします。