26歳女性です。34歳の彼と付き合って半年になります。
付き合って2ヶ月ごろから、彼の急な機嫌の悪さに悩まされています。
仕事の休憩時に1時間程度電話、WEBでチャットするのが毎日続いていました。
普段は手をつないで歩き、休みはいつも一緒で、誰もいない時は外でキスをしてくれるような彼です。子供ができたら産んで欲しい、結婚する為に同棲しようと言われていました。
付き合いから少し時間が経つようになると彼が「お前は調子乗ってる」と無視したり、家から追い出されたり、一緒に映画館に入っても席を移動されたり、置いてけぼりにされたりしました。
いつも私が涙が止まらず、なきついてなきついてやっと別れずにきました。
先日は、彼の出勤にあわせ一緒に家をでたのですが
私が携帯電話を忘れてしまい、鍵を借りて一人で彼の家に戻りました。
彼はそのまま電車に乗って出勤したため、鍵はポストに入れておくよういわれ、携帯をとりに行った後で彼に報告といってらっしゃいのメールをしました。
次の日の朝、家のお金が1万円ないと彼からメールがきました。
メールも電話をしてもレスがなく2時間程度待った後、彼の家に向かいました。
最初、玄関にも入れてもらえず、
昨日私が鍵を持って携帯を取りに一旦帰ったから、お前以外犯人はいないとまくしたてられました。私は必死で理解を求めましたが受け入れてもらえず、帰れと言い続けられました。
以前生理が来なかったと相談したのも嘘だろうと言われました。
お前を信用していない、と言われました。挙げ句警察まで呼ばれました。
警察の方は、また日をおいて話すよう勧められその日は家に帰りました。
彼は私にとって心の支えでもあるので、DVと認めるのが怖い自分もいます。
恥ずかしながら渦中にいるためDVなのか、別れたいから嫌がらせをしてくるのかわかりません。