本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏はDVでしょうか。自分でもわかりません。

彼氏はDVでしょうか。自分でもわかりません。

レス12
(トピ主 2
041
もちこ
恋愛
26歳女性です。34歳の彼と付き合って半年になります。 付き合って2ヶ月ごろから、彼の急な機嫌の悪さに悩まされています。 仕事の休憩時に1時間程度電話、WEBでチャットするのが毎日続いていました。 普段は手をつないで歩き、休みはいつも一緒で、誰もいない時は外でキスをしてくれるような彼です。子供ができたら産んで欲しい、結婚する為に同棲しようと言われていました。 付き合いから少し時間が経つようになると彼が「お前は調子乗ってる」と無視したり、家から追い出されたり、一緒に映画館に入っても席を移動されたり、置いてけぼりにされたりしました。 いつも私が涙が止まらず、なきついてなきついてやっと別れずにきました。 先日は、彼の出勤にあわせ一緒に家をでたのですが 私が携帯電話を忘れてしまい、鍵を借りて一人で彼の家に戻りました。 彼はそのまま電車に乗って出勤したため、鍵はポストに入れておくよういわれ、携帯をとりに行った後で彼に報告といってらっしゃいのメールをしました。 次の日の朝、家のお金が1万円ないと彼からメールがきました。 メールも電話をしてもレスがなく2時間程度待った後、彼の家に向かいました。 最初、玄関にも入れてもらえず、 昨日私が鍵を持って携帯を取りに一旦帰ったから、お前以外犯人はいないとまくしたてられました。私は必死で理解を求めましたが受け入れてもらえず、帰れと言い続けられました。 以前生理が来なかったと相談したのも嘘だろうと言われました。 お前を信用していない、と言われました。挙げ句警察まで呼ばれました。 警察の方は、また日をおいて話すよう勧められその日は家に帰りました。 彼は私にとって心の支えでもあるので、DVと認めるのが怖い自分もいます。 恥ずかしながら渦中にいるためDVなのか、別れたいから嫌がらせをしてくるのかわかりません。

ランキング

レス

あの・・・

041
nogisu
今はDVなどと言う便利な言葉があって、それに当てはめようとしますね。 でも冷静に考えて? 別にDVでなくても、その彼氏変じゃないですか? 一緒にいて、嫌な思いをしませんか? DVと言う言葉が世の中に流通するようになって、 それ当てはまるか当てはまらないかで判断を下す人が多いですが、 ハッキリ言ってその彼氏、DVで無いにしてもやめときなさい。 おかしいってば。

それがヤツのテなんです!

041
すいか
DVは、その関係のウラに依存関係が隠れていることがあります。 あなたの弱さにつけこんで、彼は都合のいい関係(=DVを受け入れるように) を築こうとしかけているんです。(必ずしも本人が自覚しているとは限らない) DVの加害者は、危害を加えた後、ものすごく優しく接してきたりして、 被害者を混乱させることもあります。 一見強引な態度が、あなたにとって心地よく感じることもあるのかもしれませんが、 どうか、いつも心が穏やかでいられる幸せな恋愛を選べますように。

レスします。

😑
やめとき
その調子だとエスカレートしそう。 もう気持ちがない人に泣きついたって時間と労力の無駄です。 そんな人、こっちから捨ててやりましょう。 呼んでて腹が立って来ました。 優しい人はそういうことしません。 本性が出たんじゃない?

ひょえー。

😠
こりゃまた
ソッコー別れなさい! つべこべ考えず。 世の中にその彼氏一人になってもやめなさい! なんで、よりにもよってそんな男につかまるかなあ~。ぶつぶつ…。 トピ主親世代より

レスありがとうございます!

041
もちこ トピ主
レスをくださった方ありがとうございます。 別れた方がいいという気持ちと、優しい彼が大好きな気持ちで 何をしていても頭が重いです。 どんな友達に相談しても、別れろと判断されるのでそれが正しいと私も思います。 連絡がこないかもう少し待ってみて 別れれるように頑張ってみます。

モラハラでは

😝
さえこ
私も過去にそんな彼氏がいて、最初はよかったけど、だんだん本性なのか、次のようなことをされました。 ・自分のミスで不機嫌になったくせに「おまえのせいだ」と責任転嫁。 ・ちょっとした会話で彼が不機嫌になって車から降ろされた。 ・一緒にいるのに一人早足で行ってしまう。 ・俺を怒らせたから、ここの食事代はおまえだせ。 ・突然不機嫌になり、無視される。 ・家から追い出される。 その他にも、思い出せば腹立たしい限りのエピソード満載です。 私もかつては同様に泣きついて頑張ってましたが、そうするともっとひどくなりました。精神的にきつかったです。最後のほうは、彼がいつ怒り出すのか、常にびくびくしていました。でも、自分が悪いのか、と思っていてあの時は必死でした。 だから言います。 主さん、その人はやめたほうがいいです。 自分の機嫌がよいときだけ優しくし、あとは雑に扱う。 これは恋人じゃないです。あなたを精神的にいじめているだけです。 モラルハラスメントは暴力を伴いません。でも精神的な暴力です。 無視はその典型。一度調べてみてください。 その男、すがりつく価値もないとわかると思います。

もし・・

雨乞い
「子供を産んで欲しい」=(結婚の意思確認済みと解釈してるとしたら)・・と言う言葉を信じて避妊されてないのなら本当に妊娠した時に今よりもさらに酷い目に遭うと思いますよ。「本当に俺の子供か!」などと暴言を吐く可能性が大でしょう。 その男性は既に相当おかしいです。恋人を泥棒だと疑い、警察まで呼んでしまうような男性の一体どこが良いのか分かりません。 そして主さんが離れようとすると急に優しくなったりするでしょう。またはさらに暴言を吐く場合もあります。そして愛があるからだ!何故分からない!と力説するかと思いますが、間違いなく愛ではありません。サンドバッグが欲しいだけです。苛め抜いて、相手の尊厳を奪い、思考を止めてしまうのがDVです。 今「もしかして??」と気づいているのなら別れましょう。本当にボロボロになると思いますよ。

だめだめ

041
mon
絶対別れて!キットこういうレスがたくさんつくと思います。 優しい彼は本当の彼じゃないと思いなさい。 絶対幸せになれないですよ。 今は冷静に判断できないのかと思いますが、 どうかみなさんの意見を聞いてください。

がんばって!

🐱
前向き前子
同じ意見しかつかないと思いますが、絶対絶対早く別れて!! 私も同じような心境になったことありますが、本当に辛かったです。でもその時は彼が好きで、だからこそ辛くて、でも別れたくない… で結局体調悪くなり、別れました。。大変でした~ 毎日朝から晩まで泣いてました でも 少し時間がたてば完全に昔のことと思えるようになりました。 私の元彼はいい奴だけどただ心が幼いという感じだったので、別れる時は謝ってくれました(だからちょっとひきずりましたが)けど、主さんの彼はどうでしょう。。逆ギレしたり、別れたくないと泣きついてきたり、果てはストーカーに… ということも考えられます。。怖 別れをすんなり受け入れてくれれば、いいですが…「やっぱり優しい人…」なんて思ったらだめですよ!抵抗されたら、もう彼の承諾なんていらないから逃げてくださいね!! 別れは辛いですが、その先に幸せが待ってます!

一刻も早く縁切りを

🙂
がんば
かなりモラっぽいですが、問題は定義に当てはまるかということよりあなたが幸せであるかどうかです。 恋愛ってもっと楽しいものじゃありませんか? 結婚まで視野に入れているようですが、こんな人が夫で、父親で幸せな家庭になると思いますか? DVの場合、別れ話をするともう二度としない、と涙ながらに訴えるのが特徴ですが、同じことを繰り返します。決して惑わされないでください。会うのも避けて下さい。 早い段階で気づけてよかったと思います。応援してます。

レスありがとうございます!

041
もちこ トピ主
ご意見くださったみなさま 本当にありがとうございます! お一人ずつ、返せずすみません。 正直、彼しかいないというコントロールをされていたように思います。 たくさんの「絶対別れて」という意見をみて、自分を奮い立たせています!! 確かに私は恋人じゃなかった気がします。 まるで、ペットだった。 それに気がつけてよかったです! あと、私以外にもたくさんの方がそのような 精神的苦痛を味わった事がある事もよくわかりました。 今、すごいニキビと婦人科系の不調に悩まされていますが 完全にストレスであろうと思います。 自分を大事にし、また私を思いやってくれる人と出会えるように たくさん反省しようと思います。 たくさんのご意見、本当に勇気になりました。 ありがとうございました。

別れた方がいいですよ。

🐶
まちこ
付き合って2ヶ月や半年って…一番ルンルンしてる時期にそんなんじゃ、これから先はもっともっと辛い事が増えますよ。  普通、彼氏にそんな事はされません。  好きという感情だけじゃなくて、もっと冷静に彼の事を見てみませんか?  皆さんのレスが一番冷静な意見だと思いますよ。  たかが一万円ごときで呼ばれたら、警察も迷惑でしょうし、犯人扱いとは言いがかりも甚だしいですね。 もっと、あなたが幸せになれる方が絶対にいますから、そんな彼こっちから離れましょ。  26才でしょ?  人生、もったいないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧