本文へ
  • ホーム
  • バストが大きくて、洋服選びが大変

バストが大きくて、洋服選びが大変

レス10
(トピ主 3
😉
しろくまこ
30代です。最近Hカップになりました。もともと大きめのバストで、洋服選びに困っていました。チュニックは妊婦に見えるし、ブラウスはボタンが外れそうになり、ニットは胸が強調され視線が気になります。
洋服は、エディー○ウアーのものをよく購入します。近くのジャ○コでも、バストに合わせて買うと、ウエストとのギャップが生じ困っています。田舎なので、買い物も不便です。ちなみにブラは通販で購入です。子供の授業参観、横浜などにお出かけの時に着れるような服を探しております。どこのブランドがよいか教えてください。

ランキング

レス

ジャストサイズにお直し

🎶
グラス
はじめまして。 私も胸が大きめで、好きなデザインの服が着れないことがあります。ブラもお気に入りのブランドわ(F)までしかないので悲しくて‥涙。今(I65)で身体は華奢なため全然知らないかたに「整形かな」とか言われることもあります。 私が気をつけていることわ(1.太らない)(2.ジャストサイズにお直し)(3.姿勢よく)です。 太らなければ大抵の服ゃデザインを綺麗に着こなせると思います。胸に合わせるとウェストがやはりブカブカなので全てジャストサイズにお直ししています。高校くらいからお直ししているので20才をすぎた今では自分でほとんど出来るようになりました。自分の「身体を知る」と言う意味でも磨きがかかるのでオススメです。それと姿勢は絶対に良くしてお腹に力を入れることは綺麗にかかせないと思います。私は、たまに姿勢矯正ベルトをして自分の身体に正しい位置を覚えさせています。 ブランドはお好きなものをチョイスして、ジャストサイズにお直しされることが1番良いんじゃないかと思います。自分の好きなデザインゃブランドは、やっぱり好きだし綺麗に着たいですもんね。オシャレ楽しんでください。

ホテル内のショップを覗いてみては?

041
リボン
外国人仕様の服を試してみてください。 ホテルの格にもよりますが、手頃なお値段なところもありますよ(失礼でしたら、申し訳ありません)。

トピ主です

😉
しろくまこ トピ主
早速のアドバイスありがとうございます。確かに太らないこと、姿勢よくは大切なことですね。外出先での視線が気になって、ついつい主人の後ろに隠れるように歩いたり、猫背になったりしてました。それではいかん!と言い聞かせ、ストレッチを始めました。   前向きにいこうと思います。

胸を小さく見せるブラ

041
どさんこ
なんてものが発売になっていたと思います。 ワコールだったと思いますけど.....。 私は貧乳ですので、効果のほどは全く分かりませんが.....。

立体構造

041
フクロウ
カットソーやニットよりも断然シャツの方がすっきりして見えると思います。 フリルやレースが付いた甘いデザインではなく、オーソドックスなパリッとした綿シャツがおすすめです。柄だと大きめのチェックやストライプなどがいいと思います。 重要なのは、立体裁断になっているものを選ぶこと。体型をカバーしてくれます。 カジュアルにざっくり着たいときは、太めのベルトを緩めに巻くといいと思います。 とにかく、変に隠そうとしない方がいいと思います。 首まわりや胸元はスッキリしている方が却って目立たないものですよ。

案外

041
ふ~。
ぶかぶかの服は胸から垂直に落ちるので、妊婦に見えたり、オバサンに見えたりしますよね。 案外、胸にフリルがある方が目立たなかったり。 実は娘が身長153でH75。 で、最近太ってきたからチュニックをチョイスしてたけど、スキッパータイプのカットソーやかっちりした形のシャツの方が胸が気にならないことが判明。 胸がある分、お腹が目立たないんですよね。 ブランドについては詳しくないんでごめんなさい。

トピ主ですパート2

😉
しろくまこ トピ主
皆様ありがとうございます。 いただいたレスを参考にいろいろ試してみたいと思います。 ちなみに今日gapでシャツ買ってみました。

華奢なんですよね?

041
ぷーちゃん
私もHで華奢な方(アンダーは65)ですが、チュニック着ても手足が出てれば妊婦には見えてないと思いますよ。 逆に妊娠中臨月まで妊婦とわからないと言われてました。 後、下着はオーダーしてでもきちんと合ったものを買った方がいいと思います。 おすすめはサイドがスッキリしたもの 服に関しては本当にちょっとしたデザインの違いで差がでるので、この形は大丈夫とかあまりないですよね ひたすら試着しまくるしかないです。 インナーに黒を持ってきて重ね着すると比較的良いかもしれません

着たい服より着られる服

🙂
yuki
胸のサイズに合せると、3Lとかですよね。 ブランド服にそんなサイズありますか? 外国人向けも他のところがブカブカになるのは同じですし。 ブランドにこだわるより ゆったりしたデザインの服を試着して着痩せするものを選び、 ベルトなど小物で工夫するのがいいと思います。 お金をかけなくても、おしゃれに見せることは可能ですよ。 すっきり見せるコツはクールな色を選ぶ、柄物を避ける(柄が伸びて変)、厚手の生地のものを選ぶ(むっちり感が出ない)など。 ボタンのついている服は、知らないうちに 大事な所がパカッと開いていることが多々あるので、 やめたほうがいいです。

トピ主パート3

😉
しろくまこ トピ主
体格は、肩幅あり、二の腕むっちりといっても、筋肉です。華奢というより、がっちりしています。でも見た目はすっきりしてます。H75です。 チュニックは、試しましたが、肩幅のせいでしょうか、似合いません。ブランドのこだわらず、服選びは必ず試着して似合うものを選ぼうと思います。皆様、アドバイスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧