本文へ

海外ドラマのタイトル教えて下さい。

レス17
(トピ主 4
💔
こころ
話題
10年程前(定かではない) 深夜に見た海外ドラマのタイトルが分かりません。 その時はドラマの終盤で短い時間で終わってしまったので 詳しくは分かりませんが興味深い内容だったので 未だに続きが見たくてたまりません。   記憶が曖昧ですけど内容は ○現代と過去(未来かも?)を行ったり来たり出来る ○過去に行って事件に巻き込まれ危なくなると現代に戻ってくる ○仲間が複数いてその中に女性と体のガッチリした黒人男性らしき人物がいた。 ○現代に戻る時間になると仲間が時計を気にしてる?ようだった? ○仲間はなんらかの組織のようだった ○夢の中の出来事?のようだった ○「今度は私が行ってみる」と仲間がチェンジしたような?しないような? 以上、宜しくお願いします。

ランキング

レス

よく分かりませんが

😀
蘭々
heroじゃないかしら。

MATRIX??

🐧
ひんやり枕
海外ドラマというか映画の「マトリックス」っぽいけど。 書いてらっしゃる条件にも当てはまるし、絶対この映画ですよ。

それはもしや

🐧
flyer
「スターゲイト SG-1」ではないでしょうか? アメリカ映画によくあるヒット映画の設定でその後を展開させるドラマを作るやつで、「スターゲイト」のストーリー設定のドラマです。 トピ主さんの言う「過去か未来を言ったりきたりする」のに巨大な輪をくぐらなかったでしょうか? アメリカ軍のチームは4人一組でリーダーの大佐・女性少佐・異星人の大柄な黒人・眼鏡を掛けた若い学者です。 かなり前に深夜に一部放送されたのを見た覚えがあります。

もしかして

🐧
wakame
現在と過去を行き来するてところで Quantam Leap かなとおもったんですが、どうでしょう? アメリカの連続テレビ番組でした。

近づいたような・・

💔
こころ トピ主
トピ主です。 皆様ご協力ありがとうございます。   私の記憶をあらためて読むとまるでマトリックスですね(笑) 残念ながらキアヌのマトリックスでは無いです。 続きがあったのでドラマと認識してるんです。 皆さんのレスを読んでスターゲイト SG-1が気になり 画像検索で登場人物がイメージと合っていました。 しかしSFタッチの映像が また私を悩ませてしまいました。 ○SFタッチではなかったような・・ ○他人の夢の中に入ってしまったのか?  ○番組の終わり頃にスーツをきた年配の俳優がナビゲーターとして 登場したような微かな映像として残っています。 引き続きお願いします。   

合っていないかも

🙂
よしお
「デッド・ゾーン」はいかがでしょう? 直接過去に行くのではないし、仲間も組織ではありませんが、 他人に触れるとその過去がヴィジョンとして見え(しかも夢の中の出来事のように)、仲間は女性と黒人男性。

スリープ・ウォーカー?

🐧
flyer
人の睡眠中の夢に侵入して依頼人の問題を解決するお話ですが、メンバーは研究者のグループです。 なので行くのは人の夢の中で過去にしかいけません。 中心人物に女性の博士はいましたが、体の大きい人は白人で『ER』の前の方のシリーズで受付をしている人でした。 他に黒人の人がいたかは分かりません。 ある装置を使って進入するので限界の時間がありました。 しかし、連続ドラマなのでナビゲーターみたいな人のシーンはなかったような気がします。 関東ではテレビ朝日で深夜に放送していたと思います。

違うかもしれないですが

041
ミミ
トゥルーコーリングかと思いましたが、黒人は出てこないような…。

見てみます。

🐱
こころ トピ主
  書き込みしてくれた皆様ありがとうございます。 ここに載ってるタイトルの物をレンタル屋さんに行って 片っ端から見てみる事にします。 スターゲイト SG-1はシリーズが沢山あって嵌りそうですね。 デッド・ゾーンもあんな能力が自分にあったら未解決事件の役にたつのにとも思います。 我が家で冷蔵庫のプリンを誰が食べたかも分かってしまいますね。(笑) 私が探してるドラマじゃなくても タイムトラベルする面白い海外ドラマがあったら  教えて頂きたいです。

嵌りました。

🐤
こころ トピ主
HERO スターゲイト SG-1 トゥルーコーリング 見てみました。 こんな面白いドラマを今まで 知らなかったなんて・・お陰で嵌ってしまいました。

うーん・・・

🐴
電美
チャーリージェイド・・・ 違うかなぁ。

7デイズ ……とか?

💡
大事件や惨事が起こると一週間前にタイムマシンで戻り、事件を阻止する………。 状況を知らせて、軍のチームが動く、みたいなドラマでしたけど。 すごくひねくれた主人公に…女性科学者はいたような。リーダーの軍人さんは男性で……。 記憶が曖昧ですが…。

ナレーター

041
スーツ姿のナレーターが最期にでてくるなら、『トワイライトゾーン』ではないですか?色んな話しがありますので、主様の言った話しがあるかもしれません

「ドクター・フー」はどうですか?

041
sae
イギリスの名作テレビドラマですが、 近年リメイクされて、NHKで放送されてました。 過去と未来を行ったり来たりします。 本放送は19時くらいでしたが、再放送は深夜もあったかもしれません。 (NHKはよく海外ドラマを深夜に集中再放送するので・・・) シーズンごとにキャストが若干変わるのですが、 下記のサイトでシーズン1と2(リメイク後の新しいほうです)のあらすじやキャストが出ているので、 ぜひご確認ください。 女性も黒人もいますよ。 http://www.vap.co.jp/doctorwho/chara1.html

新アウターリミッツ?

041
マグパイ
トピ主さん、こんにちは。 新アウターリミッツ第5シーズンに時間旅行のエピソードがありました。 ナチの戦犯、強制収容所に収容された人々とタイムトラベラーの話です。 某動画サイトにこのエピソードがあったのでラストシーンだけ確認したところ、黒いコートに帽子をかぶった初老の男性の後ろ姿でした。 ただ、仲間にアフリカ系がいたか定かでないこと、この番組は一話完結なので続きはないと言う点で、お探しのドラマではないと思います。 The Outer Limits、Tribunalで検索してみてください。 お探しの物が見つかるといいですね。

楽しみが増えました~

🐤
こころ トピ主
チャーリージェイドと最初の頃のデッド・ゾーンを 見てみましたが違うようです。 スリープ・ウォーカー ドクター・フー 7デイズ はこれから探して見ますね。 The Outer Limits、Tribunalですが 確認しました。 >ナチの戦犯、強制収容所に収容された人々とタイムトラベラーの話。 驚きました。 私が探してるものとエピソード構成が酷似してます。 アウターリミッツでは懐中時計が光って消えてしまいますが、 私が探してるドラマでは 男が恐ろしい場所にたどり着き自分に危害が加えられる前に 逃げるんです。暗闇の中を必死に走って逃げる 石畳だったような・・戻る時のアイテムは特別なかったような 現代では仲間が心配しててやっとのこと現代に逃げ帰る・・感じです そして仲間の前にその男が汗をかいて寝てる(うなされているような) ここで上げて頂いた各ドラマを見るのが楽しみになっていますので ゆっくり探して行こうと思っています。 ここまで協力して頂いた皆様 ありがとうございました。

Sliders?

🐱
かすてら
Slidersというアメリカで1995年から2000年まで放映されたテレビドラマかな、と思ったのですが。 ただ、女性と黒人男性はメンバーにいましたが、黒人男性はそんなにがっちりした体型ではなかったようです。 それにタイムスリップというより、異次元の世界にいっていたような? 時計は出てこなかった様な気がします。 テレビのリモコンの様な物で移動してたような記憶があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧