本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 恋愛小説?のタイトルを思い出したいです

恋愛小説?のタイトルを思い出したいです

レス5
(トピ主 0
🙂
yn
話題
8年前から10年前くらいに読んだ本が今でも内容が好きで思い出したいのですがタイトルが分からず、、 内容としては ・現代の女の子が確か神社かどこかで過去(江戸時代とかその辺り)にタイムスリップ(香りも関係していたようなしてないような) ・過去の時代では、ある歴史上の人物と出会う (マイナーな人物ではあったような気がします) ・女の子は制服でスマホを持っていたけど(確か)、過去の時代なのでもちろん使えなくて焦ります ・次第にその出逢った人物と恋に落ち、戦いから逃げたりしたような、、 ・その人物との間に子どもを授かったはず ・女の子は現代の人と分からないように確かその時代に合わせた名前を名乗っていて、その名前も歴史上に残った描写がありました ・現代に戻ったシーンがあったはずで、そのタイムスリップした神社で、出逢った人物の声が聞こえて「また出会えると言ったでしょ?」みたいなセリフがあったような気がします こんなざっくりな内容しか覚えてないんですが、同じ本読んでた方いないですかね、、?

ランキング

レス

アシガール?

🐶
あさひ
テレビドラマでしか観たことないですが、似てる気がします。 ドラマではタイムマシーンでした。原作は小説か漫画かわかりません。 違うかな~

曖昧でスミマセン

🙂
蔵之介
鯨統一郎さんのタイムスリップシリーズの中に似た内容があったような。 タイムスリップ明治維新、タイムスリップ戦国時代、タイムスリップ忠臣蔵…どれだったかな。 面白いのでシリーズ全部読んでみてください。

漫画ではないですよね…

041
漫画好き
涙雨とセレナーデというのもタイムスリップする話です。 他の方のレスにあるアシガールとか、本能寺ホテル…

たぶんコレかな?

🐧
すーざん
主さま、こんにちは! 「アシガール」と似たような時期にドラマ化されてたんですが、ドラマのタイトルが「時空探偵おゆう 大江戸科学捜査」でした。 ちがうかな? 小説のタイトルは違うかもなので、調べて見てくださいね。

思いつくのは

🙂
ぷち
浅倉卓弥さんの「君の名残を」かなぁ 江戸時代じゃなくて平安末期だったような?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧