はじめまして、トピ開いていただいてありがとうございます。
現在20代半ば、妊娠26週の初めての妊婦と申します。正社員で仕事をしています。
妊娠中、特に中期以降は赤ちゃんに影響があるって聞くので、いいものを食べないといけないのは分かっているのにぜんぜん出来ていません。
外食が多いし、ジャンクフードも良く食べます。
お弁当も作ろうと意気込んでいるのですが、朝起きれないままばたばたと仕事に出かけて、昼はジャンクフードの誘惑に勝てなかったり。
食べる前に考えればいいのに、食べてから後悔してしまいます。
なんだか急にとてつもなく不安になってしまって。
今日から気をつけよう!と思うけれど、今からではもう遅いのでは?と不安になってしまって。
私みたいな食生活だったけど、無事、元気な赤ちゃん出産された方いらいいしゃいますか?
やっぱり皆さん、食生活はしっかり(せめてコンビニ食や外食などをしないとか)されているのでしょうか?
是非体験談をお聞かせ願えたらと思います。
ちなみに、今のところ病院では、母子ともに健康で順調といわれました。
私は少し貧血が出てるみたいですが・・・(お薬飲んでいます。)
自業自得なのは重々承知なのですが不安で不安で。
大切な大切な赤ちゃんなのに自分のことばっかりで申し訳なくって。
ほんと、もっと気をつけるべきでした。
大変情けない質問ですが、どうかどうか、よろしくお願いします。
皆様のお話聞かせてください。