本文へ

つわりがひどくて・・・

レス2
(トピ主 0
🐴
ローリエ
子供
現在妊娠3ヶ月です。 食べづわりで、あれだけ好きだった料理を今は全く料理を作る気が しません。だから、外食ばかりになってしまいます。 しかも、味覚が変わり、ハンバーガーやピザなどのジャンクフード が無性に食べたくなります。 外食が続くとお金も気になりますし、栄養がきちんととれていないのではと 不安です。でも、作っていたら気分悪くなってしまいます。 赤ちゃんのために、もっときちんとしなければ・・・と思っていても どうすればいいのか・・・。 何かいいアドバイスをいただければ、と思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

検診に行くたびに

041
もふもふ
体重が減ってます。今5ヵ月で食べれるようになりましたが、天気が悪いと吐きます。 つわりがひどい時、フランスパン、ゼリー、トマトしか受け付けない時もあれば、ピザとかジャンクフードがものすごく食べたくなったり…その時食べたい物を食べたいだけ食べてました。3ヵ月はじめから何を食べたか食事日記と吐いた回数など書いてます。 病院行く時自分の症状を伝える時に役にたちますよ。

私もおなじです。

🐧
cherry
こんにちは。 12週の妊婦です。 私もつわりで食事が作れない上ににおいもダメで、食事がとれたりとれなかったりのひきこもりな日々を1カ月ちょっと続けています。 今は菓子パンが食べられるので、夫に買ってきてもらって食べています。 夫は食事とお弁当を自分で好きなものを好きなだけ作っているようです。 私も検診の時に医者に聞いてみましたが、 「食べたい時に食べたい物を好きなように食べてください」とのこと。 また、 「ほんの数ミリ~数センチしかない生き物(胎児)に人並みの栄養は不要で、体内のものを使ってるから問題ないです」と。 私はちょっと前まで小豆アイスと麦茶のみの生活をしていましたが、我が家のジュニアは検診ではすくすく育っているそうです。 栄養よりもお財布が気になるところではあると思いますが、食べられると思ったものを食べられる量だけ食べることが一番だと思います。 夏のつわりはつらいらしいのですが、お互い頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧