本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 母の両足(膝から下)にできたあずき大の発疹が心配です

母の両足(膝から下)にできたあずき大の発疹が心配です

レス3
(トピ主 0
041
れもん
ヘルス
82歳の母。数日前から「足にブツブツができた」というので今日実家に行って見てきたらビックリしました。もっと細かい発疹かと思ったら大きいんです。それも両足の膝から下だけに。あずき色で大きさもそれくらい。何かに刺されたのかと思いましたが痛くも痒くもないというのでとりあえずそのままにして帰ってきましたが何か悪い病気の前ぶれ?と思うととても心配になってしまいます。これって何でしょうか?母は一人暮らしなので余計に気がかりです。片足15個くらいずつできていました。

ランキング

レス

アドバイスではありませんが・・・。

💡
むむむ
アドバイスにはなりませんが・・・。 気になるようでしたら、早めに受診したほうがいいと思いますよ。 年齢も年齢ですし、これ以上の症状が出るまでまつよりいいと思います。 なにより受診することによって、お互いあんしんすると思いますよ。

帯状疱疹かも

041
のばら
私の母(81歳)も以前、足にブツブツが出来たと言うので 見たら、やはり赤っぽい、見たこともない湿疹だったので びっくりしましたが、帯状疱疹だったのです。 普通はとても痛むらしいのですが、その時、母は別の病気で 強い痛み止めを服用していたため、気づかなかったのでした。 すぐに皮膚科に行かれることをお薦めします。

どうか

😨
ぴー
心配するだけでなく、お医者さんへ連れてってあげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧